ペットシーツ 薄型 スーパースリムペットシ...(ゆーとぴあ〜猫用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月18日00時00分~2019年07月26日23時59分

4 2019-06-11

配送が
早くて助かりました。内容量も多いので助かります。

4 2017-10-05

吸水性はイマイチ
薄型のペットシーツは何処も同じような品質(国産は除く)1回きりの使い捨てなので安いほうが助かります。雄のオシッコは立て使用すると流れるので、もう一枚下に敷いてこぼれを防いで使用すれば問題なし、雌の場合はオシッコしたらお尻がちょこっと汚れます。(おしっこの量による)価格なりの商品だと思います。メイドインチャイナ製

5 2018-01-15

薄手なのでマメに交換できます。
ゴミもかさばりにくく助かります。
イタグレ4頭。
月、1ケースくらい使います。

5 2017-11-17

900枚でこのお値段。シーツは薄いけどしっかり吸収します。

5 2016-04-08

使い捨てなので、薄くても安価なこのシートは大満足です。
朝イチのたっぷりオシッコも漏れずに、吸ってくれます。
消臭やオシッコの広がり、吸収力まではこのお値段ですから、要求できません。
値段相応ですが、充分です。

5 2016-04-01

めちゃくちゃ重い!!!!
うちの宅配エリア担当さんが女性なので3階(アパート)まで申し訳なく思いました。
商品は満足!!
薄いけど破れにくくて丈夫です。
発送も早くて助かりました。

4 2015-12-08

ボランティアさんへ
保護団体さんへ送りました、枚数が多いので助かります。

5 2015-02-10

快適ライフを!
吸収性、耐久性、バツグンです。
二人のワンパクな子が居るので助かります。

3 2018-06-07

2年前に購入
裏に使われているのがしっかりしたビニール素材ではなく、不織布にちょっと防水性を持たせたような感じのもの。買ったのはワイドだったのでそこそこ吸収体は入っている感じ。シーツにはあまり柔軟性がないです。他に使ったことがあるものは割とクタっとしているけど、これは糊が効いてるようなイメージです。
猫のシステムトイレに使用し、当時崩れるチップを使っていたのである程度クズが溜まるまで取り換える必要はないはずだったのですが、先述したような素材のせいか下に染みてしまっていたことが何度もありました。最初は蒸れたのかと思ったものの、試しに買った他店の激安シーツを使ったところそんな現象はなく裏側の素材を見て気づきました。しかし何百枚も残っているし安いと言っても数千円の出費。保護団体に送りたくてもここまで大きく重いとかなりの送料…仕方なく染み出し防止に2枚重ねでなんとか使い切りました。
少し前に確認した時は材料の記載があったように思いますが、現在ないですね…。いずれにせよポリエチレン等は使われていませんでした。素材ではなく入り数変更だけのようなので、パッと取り換えられるお宅でなければおすすめできません。ビニール素材のものだと¥1/枚違ってきますが、その分のお値段なりと思います。