5 2012-08-17

• 香り:
早急な対応に感謝&期待がもてそう
昨日の深夜、せっぱつまった情況で、できれば早急に発送してほしいとのコメントを入れて注文したところ、コメントのせいかどうかわかりませんが、当日中に発送してくださってました。
同時に、それさえ待ちきれず、普段行かないホームセンターでこの商品を見つけたので3つほど買いました。
病気の猫に動物病院で買ったロイヤルカナンの退院サポートをスポイトで給餌していますが、ここ数日は本当に嫌がるようになり、日に日にやせて弱ってくることと裏腹に、強制給餌のときだけはすごい力で抵抗するようになりました。泣きたい想いでやっと食べさせても、2回に1度は吐いてしまう状況でした。そもそも嚥下さえしなくなりそうな気配で・・。
そんな状況下、ネットでこのカロリーエースのことを知り、みなさんのコメントをみて、期待できるかもしれないと・・・。
そして、本日、ホームセンターで買ったものを早速与えてみると、それほど嫌がらないし、周りに食べ散らかすこともなく、比較的容易に与えることができ、しかも、2時間おきに2回スポイトであげてみましたが、2回とも吐き戻していません。
これは本当に期待できそうです。今のところ、という段階ですが・・。少しですが希望がもて、気持ちが楽になりました。明日も同じように食べてくれて、吐くこともなければいいと、希望をもっています。
不精なので普段あまりレビューを書かないのですが、ここのレビューに目を通して、みなさん同じような思いで、猫ちゃんたちにごはんをあげているんだとおもい、力づけられましたので、私も情報提供しようと思いました。元気になった、と書ける日が来ればいいと思います。

• 半人前さん
  • 半人前さん

4 2011-01-14

• 香り:4
最期の食事。
闘病していた猫が最期に口にしたものです。少し前に購入しておいたのですが、亡くなるその日に皿に開けたら、ほんの少し口をつけてくれました。もう飲むことはできなかったようです。もっと早く与えてればよかったなととても後悔しています。味のバリエーションがもっと増えるといいですね。

• toyobanさん
  • toyobanさん

5 2010-11-08

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
慢性腎不全の猫に…
腎不全の猫の為に購入しました。
以前は全く見向きもしなかったんですけど…
1缶残っていたのをあげてみると美味しそうに飲みだしました♪
口内炎でご飯を食べなくなり、肝臓をやられ、更に腎不全になった子なので、固形物は苦手。
なめらかな食感なのが良かったのかな?
最近はこれと同じデビフの介護食をお気に入りで食べています。
介護食は小さいミンチ状の塊が入っているので、それは残してます^^;
これを食べ初めて、BUN140 Cre6.5 だったのが、BUN50 Cre3.5 まで下がりました♪
療法食を食べない猫なので、飽きずに食べ続けてくれるといいのですが…

5 2011-01-25

• 香り:5
老衰で食欲がなくなり、目もくぼみ、もうダメか・・・と思っていた矢先にこちらの商品に出会い、19歳の愛猫に与えてみましたところ、何も口にしなかった愛猫が美味しそうに舐める姿に安堵しました。
数日与えた後、日毎に食欲も戻り、今では毛並みも良くなり、目の輝きも取り戻し食欲旺盛です☆
少量で栄養&カロリーが補えるので助かりました。
ほんとに命を助けてもらったと感謝しています。
また何かあった時の為にストックもしてます。
猫ちゃんの味の好き嫌いもあるかとは思いますが、かなりのオススメ商品です。
ホームセンターよりもかなり安く購入でき、また利用させて頂きたいと思います☆

5 2013-04-29

とても役に立ちました
猫の口内腫瘍が大きくなり、自力での食事が困難な時に利用しました。
ベスト体重が4キロ程度の小さい猫です。
ネットで調べたところ一日200キロカロリー程度が必要と分かりました。
パウチのウエットフード70gをすり鉢でつぶして朝晩で強制給餌していましたが、腫瘍に栄養を取られたうえ、口内に腫瘍が広がった状態なので、食べることを嫌がり体重が減少してしまいました。
口を開けるのを嫌がるのと、70キロカロリー程度を二回与えても、腫瘍に取られるのでは足りません。
朝晩液体だと胃腸が弱ってしまうと思ったので、満腹感があるように、夜の食事の方はウエットフードのミンチを与え、昼間は、カロリーエースに粉末のアガリクスを混ぜて強制給餌していました。
他のレビューのように、こぼれると毛についてガビカビになるので、拭きながら与えます。
味はなめてみましたが、コーンスープのような味と香りで、うちの子も嫌がりませんでした。
一缶で100キロカロリー摂取できるのもいいと思います。
与える時は、シリンジで給餌しましたが、「森乳 ワンラック 注入器(注射器型注入式)10ml」がお勧めです。
口内の腫瘍が前に出てきてしまい、逆にエサは抱きかかえて与えれば食べるようになったので、残りは取ってあります。
元気な頃の半分になってしまいましたが、生きようとする力が強い彼女にもう少し頑張ってもらわないといけないので、大切に使います。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2013-02-04

• 香り:
民間ボランティアさんの猫シェルターで暮らしてる、
身体の弱っている猫さんの栄養補給食品として、少しばかりですが寄付させて頂きました。
こちらのお店では初回注文に限り送料が無料になるので助かりました。
調べた限りでは、こちらのお店が1番お安かったので、またカロリーエースの注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-03-13

• 安全性:4
  • 香り:3
食欲増進?
2011年秋にリンパ腫と診断された老猫に黄疸が発症し、痩せて食べる気力が衰えたので栄養補給の為に購入しました。
自力で食べる事も出来るのですが日によって量がまちまちで、更にウェットフードは舐める程度しか食べないので様子を見ながら強制給餌する事にしようと考えてました。試しに届いた日に皿へ出すと匂いには釣られるのか反応は良かったです。ただ少し舐めると食べる興味を失うみたいで(笑)
最近かなり食が細くなっての対策だったので、そのままシリンジで少し与えました。確かに付着すると…ガビガビ…。ただ、与えてから数時間後に何故かドライフードをよく食べてくれました。ですが翌日にはまた食欲不振になり今度はミルクと混ぜて与えましたが改善見られず。そうこうしてる間に貧血っぽい症状が出て輸液で落ち着いたけどダルそう。再度カロリーエースだけで与えたところ、またしても数時間後に食欲が戻ってました!!どゆこと?!
想像の範囲ですがカロリーエースが上手く胃を刺激して食欲が戻るのかな?なんて思いました。思えば偏食でご飯ストライキの時、最終的には胃液でムカつくのか胃液嘔吐が多かったので今みたいにしていたら胃液嘔吐を防げたのかな…と思うと残念です。
月末に再度血液検査の予定なのでそれまでは毎日与えてあげたいと思います。
別の老猫にカロリーエース与えたら喜んで舐めていました。家は若猫には不人気で、老猫の方が多少なりとも反応します。
~追記~
やはり食欲不振が続いているためと腹部が少し腫れている気がしたので本日(3/14)血液検査とレントゲン撮影しに行きました。その際にカロリーエースを与えている旨を先生へ話したらビオベテリナリーを勧めて頂きました。ビオはオメガ脂肪酸なども入っており、こちらも良い商品だと思います。ただビオだけでは栄養足らないのでカロリーエースと併用かと。
その際、先生が食べ物が胃に入って胃腸を刺激する事によって食欲が出る事が多いと仰ってました。それと猫の絶食は(下痢など除く)基本的によくないそうです。食べる意志を無くす前にカロリーエースをあげる事が出来て良かったです。検査は明日結果出るのですが今日はカロリーエースとビオベテリナリーで何とか食べてもらいます。

5 2012-07-08

• 香り:3
飲ませやすいです。
20歳の猫に飲ませています。体重も増加してきて、持ち直してきました。飲ませやすくてとてもいいです。ただ、こぼれて猫の体につくと、ちょっと落ちにくいのが難点ですが、お店のせいではないので。商品の内容には満足しています。

5 2012-01-16

• 香り:2
猫風邪で食べれなくなった くぅさんへ
ペットショップで購入したものが切れそうになったため、こちらで注文しました。
猫風邪で、鼻と眼と喉をやられ11歳のくぅさんが全く餌をたべなくなりました。若い頃と違い回復が遅く、注射をしても薬を飲んでも、なかなか良くなりません。むしろ注射や薬の副作用に負けた感すらあります。やばい、水も飲まない!
こうなったら強制給餌しかない、と色々な種類のフードを購入しました。
病院では当然のごとくa/ d 缶を勧められましたが、魚派のくぅさんは当然のごとく断固拒否です。
しかし、病弱時のお気に入り?アイシアのムース缶だけではカロリーや水分や栄養が足りません。
なのでこちらの流動食を購入しました。
ただ、やはりこれだけでは嫌がるのです。
独特な香りがしますしね…
そこで、カロリーエース6~7分の1+猫用ミルク約30ミリ+ムース缶(40グラム)+ハネミルを、ぐちゃぐちゃに混ぜまくってドロドロにしたものをシリンジで与えました。
ミルクと缶詰めで誤魔化されたせいか、ほとんど抵抗なく飲んでいました。
その後徐々にカロリーエースの度合いを増やし、今はミルクなしでもいけそうな勢いです。(缶詰めはそのままですが。)
激しく嘔吐してから、自分から餌を食べなくなって一週間が経ちますが、劇的にやせることもなく脱水症状もみられません。(むしろ毛がふわふわ?つやつやになってきているような気が~…)
鼻と眼は完治していないため、食欲はまだ戻っていませんが、回復に向かっているのは確かです。
お値打ち価格で購入出来て本当に助かりました。
また何かあった時のためにまとめ買いしたいです♪迅速な対応ありがとうございました。

5 2011-10-17

必須の予備品です
老齢のため、ときどき元気がなかったり、食欲がガタッと低下することがあります。そんな時には、まず真っ先に、この「カロリーエース」を10mlのシリンジで吸い取って、1日3〜4回に分けて飲ませています。(アゴの下にこぼれると毛がガビガビになって固まってしまうので、必ずタオル&ティッシュペーパー数枚を敷いてから飲ませて下さい)
強制給餌として2日ほど続けていると、3日目ぐらいからは自力でゴハンを食べだしてくれることが多く、これまで何度も危機を乗り切ってきた必需品です。
また、万一の非常用として避難用品の中にも1ケース(24缶)ストックしています^^

5 2011-03-22

食欲のない時用の常備に
今年18歳の老猫と暮らしています。時々周期的に食欲が落ちて、何も食べなくなる時があるため、そんな時の強制給餌用に、常に買い置きしてあります。中身の香りは「ゆでたまご」に「鶏ササミ」を少しだけ混ぜた感じの香りです。ウチのニャンコさんは「お魚系」で、子供の時からチキンやビーフなどの肉系フードを一切食べてくれないのですが、このカロリーエースはお肉系の臭いが強くないせいか、嫌がらずにウマウマと飲んでくれます。
強制給餌を2〜3日ほど続けると胃腸が活発になるらしく、自発的に他の療法食を食べてくれるようになります。
病気療養中の猫ちゃんと暮らしている方に、ぜひストックをお勧めしたいです。

5 2011-03-28

• 香り:
にゃんこの災害用保存食に
食欲がなさそうな時に、いつもシリンジで飲ませています。※1缶につき10mlサイズのシリンジ6本です。
このたびの大震災で、人間だけでなくにゃんこ用の避難用品も揃えておかなくてはと思い、1ケース(24缶)書いたしました。安心の国産である上、プルタブ式なので、缶切りがない環境でもすぐに開けられるので安心です。

5 2009-09-24

保護猫用に
先日保護した親仔猫の親猫の妊娠が発覚。しかも具合が悪く最初の頃は全くなにも食べてくれず、あわてて近所にカロリーエースを買いに行くも犬用にしかなく、犬用をとりあえずあげていましたが下痢に…こちらでお安くなっていたのでまとめ買いしたのですが、猫用はどうもお気に召さないのかカロリーエース自体に飽きたのか…全然なめなくなってしまいました。ただ、食欲はもう回復したので、次回何かあった時用に取置きです。

5 2015-04-17

弱った猫
家の前で倒れていた猫 これだけは飲めていて3週間くらい頑張っています

• obayayoさん
  • obayayoさん

5 2013-01-17

• 香り:5
迅速な発送ありがとうございます
うちの22歳の老猫が体調不良で自力で食事できない状態になったため、強制給餌を開始しました。過去にも二度ほど体調を崩した時にも、この流動食のお世話になっています。
うちの子はこの流動食の味が好きらしく、お水を飲ませる時は、口を開けないのに、流動食を口に近付けるとものすごい勢いで飲んでくれます。
だけど、普通に買うとお値段が高いのです。
今回、こちらを初めて利用させていただいたのですが、迅速に対応していただけ、お値段も安い!!
本当に助かりました。
しばらくは、流動食生活が続きそうなので、これからも購入させていただきます。