1,320円  買い物かごに入れる

5 2023-04-30

レビューを見て購入。
ギターのジャックからガリがでるため商品を探していました。
GW中にメンテナンスしてみます。

• きっく2さん
  • きっく2さん

5 2018-07-06

期待通りの性能でした
エアコンやTVやレコーダーのリモコン数台が、反応が悪くなってしまいました。電池交換してもだめだし、互換リモコンを買おうかな、とか思ってたけど、自作PCでお世話になった接点復活剤のことを思い出し、ダメもとで、こちらを購入。 リモコンを開けて基盤をみつけ、ボタンの乗るシリコン製の接点部分をきれいにして、こちらを薄ーく塗布してみました。 そして、ふたを戻して修理終了。
すると、どうでしょう。どのリモコンも 普通に動くようになりました。恐るべし、nanoカーボン。
いろんなところで活躍してくれそうな予感です。

5 2021-07-21

10年以上前に東京ビッグサイトの展示会でデモ販売してる時にガラケーのバッテリ端子に塗布してもらいスクロール等の操作が格段に速くなりその場で2個購入それ以来、久しぶりに購入してみました。スマホの充電端子に塗布して変化あるかテスト中です。

5 2017-10-13

保険の意味で
クライオヒューズに交換するので、それに使う用に購入しましたが、電話機の充電器の端子へヌリヌリしてみました。なんか調子良いみたいです。

5 2021-05-09

すごすぎ!!!
効果抜群!U◯NEXTが回線混む時間帯で回線が不安定なのかなーと思いルーターの端子に塗ってみた所映画が止まらず凄くいい!気がします!

5 2020-12-02

ナノカーボンは、通電メンテに必須で、使い古しのターミナル等に軽く塗すと通電が復活して良いですよ。

• C405さん
  • C405さん

5 2020-03-15

バッテリーに効果大
今更のガラケーバッテリー端子に使用しています。もはや、新品バッテリーは手に入りませんが、
この製品を使用すると、バッテリーの持ちが良くなります。
また、こちらのショップでは、ゆうパケットを指定できるので、お得でした。

4 2019-02-24

バッテリー交換の時に使用予定です。
まだ未使用なので、期待を込めて★★★★です。

5 2018-09-03

NANONゲージにも使える
15年間タンスの上でほこりをかぶっていたレイアウトにオークションで落札した中古車両を乗っけたら、案の定微動だにせず!ところが

4 2018-08-06

随分昔に
随分昔にガラケーの時に使って良かったので新しいスマホに機種変したので再度使ってみることに、実感は少ないですが多少なりともよくなった気がする

• lenovofunさん
  • lenovofunさん

5 2018-07-24

接続不良のコネクタ,ケーブルの接点等に塗布すると接続が安定する感じです。

4 2016-10-08

少ないけどしゃーない!
かーオーディオのケーブル交換のついでに施工しました。結果は◯音がはっきりしました!が、ケーブル共に良かったのかどちらかが良かったのかはわかりませんので星4で!個人的には試してもいいんじゃないかなと思います。

• rakuten0944さん
  • rakuten0944さん

4 2014-09-29

これは良いです。
自動車のハーネスの接点に使用。調子良いです。携帯やpcにも使用できます。

5 2014-05-11

取り外して5〜6年程戦力外だったP01君の一軍昇格祝いに端子を栄養をプレゼントしました。

• aphex2winさん
  • aphex2winさん

4 2013-04-24

オーディオ用に。某メーカーの品と同じらしく安く買えて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他