q様さんのネコポス可●(4枚まで)新吸音制振材!レア...(サウンドアウトレット Bits)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 2件

• q様さん
  • q様さん

5 2019-06-04

単にウレタンのデコボコした板かと思いきや、よく見るとウレタンと粘着面の間にアルミの板が挟まってます。他の制振シートと同じ構造でしかもウレタン自体の機能も幾つかの層で構成されてます。これはショップの画像では分からない部分です。それにこの手の厚さの物は正確に切ろうとすると必ず歪んでしまいます。だからはなっから均等に分割してある、こちらのものは凄く有り難いですね。もう届いてすぐ、試しにフロントドアのスピーカー背後に貼ってみましたけど、耳障りな細かな音は消え、主に中低音が伸びました。これは車種やスピーカーにも寄るかと思いますが、私の三菱車(スピーカーはケンウッド)には効果てき面でした。あとは制振シートでサービスホール(穴の空いてる箇所)を塞ぐ簡単な施工で十分な効果だと思います。余談ですが、注文から到着まで最速でした。ゴミになるものも限りなく少なく、そして後味がすごくよろしいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット