7,700円  買い物かごに入れる
  • ぽえ5142さん
  • ぽえ5142さん

5 2022-12-11

本日届きました。
説明書きも入っていたので初心者にはありがたいです。
一人暮らしなので大きさでとても迷いましたが、実物を見て安心。鍋にも味噌汁にもちょうど良さそうです。

• ta6102さん
  • ta6102さん

5 2022-10-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日商品届きました 雰囲気最高です 早速使用したいと思います

5 2012-03-08

味噌汁用に買いました
毎日の味噌汁を作る鍋の容量が限界だったので、今よりも容量が大きい鍋を探していました。鉄分補給もできるということで、今回は鉄鍋を選びました。
鉄製なので重みは結構ありますが、それも慣れれば問題ないと思います。
実家では鉄鍋を味噌汁用に使っていたので、なんだか懐かしく思いました。
届いた日は豚汁を作って油をなじませました。ステンレスやフッ素加工の鍋と違い、最初は油をなじませたり洗ったあとにはきちんと乾かす等のひと手間はありますが、さほど苦になりません。家族3人分の味噌汁用にと購入しましたが、ちょっとした煮物やミニ鍋を作るときにもよさそうな大きさです。味噌汁は十分量でき、家族が増えても大丈夫そうです。

• ψmamiψさん
  • ψmamiψさん

5 2012-11-07

鉄分不足で食事で工夫したり、錠剤を飲んでいましたが
南部鉄器さんを使うと自然に摂取できるし、見た目も美味しく料理が楽しめそうです。
水のカルキ抜きにもいいらしいので、次は急須も検討中です。

5 2014-07-29

貧血でお医者様から「鉄鍋で料理するのもいいですよ」と言われ、このお鍋にしました。形も大きさもすごーく満足しています♪毎日味噌汁を作っています。味も美味しく感じます(^-^)
煮物用にもう一回り大きいサイズも欲しいと思いました。

5 2017-01-22

またリピします
毎朝の4人分の味噌汁用に購入しました。
おかわり有りなら少し小さいので23センチにすれば良かったかなと思ってます。
底が丸いのでお玉ですくいやすいく、鍋を傾けなくていいですね。
もしもの震災の時やアウトドアにも使えると思います。まさに囲炉裏鍋ですね。
今度は豚汁用にと30センチを購入したいと思っています。

5 2012-01-30

姉へのプレゼント
姉が貧血がひどく、医者より鉄鍋の使用をすすめられたと聞いたので、やはり南部鉄鍋でしょうと思い、さっそくプレゼントいたしました。
3人家族ですが、適当な大きさがわからず21cmにいたしました。結果が大正解でした。やかんの代わりにお湯を沸かしたり、お味噌汁、ラーメンを作ったり、大活躍とのことです。
もう少し大きいサイズの鍋も欲しいといっておりました。
本当に良いものをありがとうございました。

5 2016-10-06

使いやすいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
鉄分補給のため、このお鍋で切り干し大根など作ってます。
子ども2人の4人家族にちょうど良いサイズです。
お手入れも簡単で、重宝していますよ!

5 2016-09-12

貧血対策
夫が健康診断で貧血と診断されたので、その対策の一つとして購入しました。鉄器の扱いは難しいと思い込んでいましたが、そんなことはありませんでした。大きさもちょうど良いと思いました。

• れん000さん
  • れん000さん

5 2015-09-30

sizeも求めていた感じでとても良いです
鉄鍋はずうっと欲しかったので…
料理がとてもまろやかで美味しく頂けます

• ranma16さん
  • ranma16さん

5 2021-02-02

感謝
注文から、数日後に商品が届く。
実際に見てみると小さく感じたが、
独り者やし、と、いざ料理つくってみると、丁度いい具合
鍋蓋の香りも良い、居酒屋にも行けない、このご時世、自宅で居酒屋気分で美味しくいただいてます、感謝

5 2018-12-17

いつもと同じお味噌汁が、このお鍋に入っているだけでとってもおいしそうに見えます&#10024;
使うたびに木の蓋の良い香りもします。

4 2017-12-20

小食なので、3人分のお鍋でちょうどいいです。1人分の鍋焼きもそのまま食卓に出せるくらいの大げさで重宝しています。想像よりかなり重かったですが、満足でした。

5 2017-09-11

杉の良い香り
底がまるいのでお玉ですくい易いです。
使う度、蓋が杉の良い香りがします。

5 2017-06-21

主に家族5人分の味噌汁を作るために購入しました。丁度いい大きさで満足しています。お手入れも楽です。次回はもう少し大きめの鍋を購入しようと思います。