2023/12/01
    ノアパパ6976さん
    石膏ボード取り付け
    確かに石膏ボード用の釘を打つべきベースが金具のへこみに入って低くなるので最後が打ち込みにくいです。取説にはドライバー等で押し込むとありますがうまくできず、自分は小さいL字型の六角レンチ(組み立て家具についてくるやつ)の短辺をあてて長辺を金づちでたたく、という方法で解決しました。参考までに。 お高めですがものは良いと思います。
    注文日:2023/11/25
    2021/03/08
    金属の芯が入っていて頑丈そう
    壁につけてある石膏ボード対応のフックが、掛けてある買いものカートの重みで、斜めに抜けかけてきました。 それで、目立たない白い色のフックで、耐荷重がそこそこあるタイプのフックを、いろいろ買ってみました。 これも、その一つです。 まだ取り付けていませんが、金属の芯が入っていて頑丈そうです。 今度、時間ができたら、2個ほど横に密着するかたちで付けてみようかな、そうしたら、けっこう思いものを掛けてもいけるんじゃないかな、と思っています。
    注文日:2021/02/26
    2019/12/08
    シンプルでいいです
    意外と近所で見つけられないものなのですぐに送って頂けて助かりました。 あまり大きな穴を開けたくないのと、コートをクローゼットにしまうまでの一時置き場用で、インテリアになるフックよりは目立たないフックの方が良かったので満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/24
    インテリアを損なわないデザイン
    インテリアを損なわないシンプルで素敵な商品でした!ハンガーが滑り落ちにくい素材です。 もう少しお値段が安ければいいなあ、という思いと、生協のチラシに包んで梱包してありました…商品は綺麗だったのですが、そこだけちょっと残念でした。
    注文日:2019/11/18
    2019/11/28
    お世話になっております。ノナカ金物店 店長の野中です。 このたびは、ご注文と、レビューのご投稿ありがとうございます。 メール便は、厚みに制限がある関係からエアパッキンを巻けず、 チラシで巻いてお送りするケースが多いのですが、 当商品に似つかわしくない梱包でのお届けとなってしまい、申し訳ございません。 スタッフ皆で話し合い、無地の紙で巻くよう、改善させていただきたく存じます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 お送りいたしました商品、ぜひ末長くご活用いただければ幸いです。
    2019/08/15
    よい
    設置が簡単で、引っかけ部分がしっかりあるので、よい。カバーがラバーだから、ずり落ちない
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2022/02/12
    先に金属のフックを取り付けるのですが、ちょうどフックの部分が邪魔になって石膏ボード用のピンがものすごく差しにくいです。コインで刺しにくくてゴム製のハンマーとかで叩きたい!と思ってもフック部分がかぶっているため使えずイライラしました。 ラバー製のカバーをすると見た目はすごくいいです。2個買いましたが1個設置してすごく疲れたので、もう1個は使う気になれません。
    注文日:2021/11/12