2023/03/22
    がっちり固定
    他の石膏ボード用の部品と比べても、まぁ扱いやすい気がします。 ピンを刺すための道具は、他の商品のものなど色々使いましたが、個人的にはヘッドの小さいゴムハンマーがオススメです。
    注文日:2023/03/05
    2021/07/20
    yumoto184さん
    カンタンに棚が作れる最高のパーツ
    元々はビスで設置(スピードミニ併用)予定でしたが、その時になって初めて、ボード裏の鉄骨が阻みビスが頭まできっちり打てないことがわかりました。 場所はパントリー、もうスチールラックも食品もごっそり移動していたので日常に差し障る…と慌ててこちらを注文しました。 週末金曜だったので作業は週明けになるだろうなと思っていたのですが、ノナカ金物店さんは即日発送してくださいました。 備考欄のコメントまできっちり見て下さってるんですね。本当に助かりました。 固定パーツ、簡単にサクサク壁に打てるのに棚柱をしっかり固定できます。 壁に穴を開ける精神的負担も軽く済みますから、正直最初からこれ頼んでおけば良かった!と思いました。
    注文日:2021/06/25
    2019/10/03
    サカナ325さん
    コインよりゴムハンマーをオススメ
    この手の商品はコインで押し込むという説明があったりしますが、ゴムハンマーの方が簡単ですし早いし、白いレールに傷がつかなくて良いかと思いました。 私はゴムハンマーを持っていないので、ドライバーの持ち手のゴムの部分で打ち付けると早くきれいにできました。 一度、上下逆に取り付けて、3本打ったときに気づいて抜きましたが、なかなか大変です。 跡は最小限で済みますが、やり直しが効くと考えない方が良いかと思います。
    注文日:2019/09/20
    2023/10/31
    持ち家ですが、壁にネジ打ち込むのに抵抗があり… こちらを購入し、洗面所収納を増やすのに使いました。 女の私でもサクサク取付る事ができたのですが、 ピンを打ち込むのにコインを使っていて、 はじめのほうはコツが掴めず、打ち込む際に何度かズリっと滑ってコインで塗装を削ってしまいました(T_T)せっかく白い塗装の棚柱にしたのに… 慣れれば上手く取り付けることができました。 商品名に謳ってあるように「石膏ボードの奥が空洞…」の箇所につけるものなので、間柱と被ってしまうとピンのほうが負けて折れてしまうので確認大事だなと思いました。
    注文日:2023/10/16
    2020/12/27
    これは画期的! もう突っ張らなくても石膏ボードにガチャ柱をつけられるとは! そしてノナカさんは元々ファンでしたが、今回12月25日に注文して翌26日に届けてくださり、本当に感謝感謝です。また利用させていただきます!
    注文日:2020/12/25
    2019/11/30
    kyeeleさん
    下地無しで不安でしたが、このパーツで取り付けたら、びくともせずに購入して良かったです。
    注文日:2019/11/05
    2020/07/06
    honey33141さん
    金槌で打ち付けました。
    レールと一緒に購入しました。 何個必要かも、書いてあり迷わず買えました。ありがとうございました。設置は金槌を使って行いましたが、レールを強く引っ張るとレールごと抜けることもありました。ですが4本の柱で支えてるので、崩れ落ちることはなさそう。 商品の説明文をよく読むと、とっても丁寧に書かれており、初心者の私にも迷うことなく部材を購入出来ました。ウォークインクローゼットのニッチに棚を付ける為に購入しました。発送も早く、全てパーフェクトな対応にすっかりファンになってしまいました! これからも頑張ってください!
    注文日:2020/06/10
    2018/11/30
    棚作りのハードルが下がります!
    石膏ボードの壁に棚を作りたいけど、ちょうどいい位置に下地があるわけじゃないし、そもそも下地がどこかもよくわからない…と長いことモヤモヤしてました。 でも、これさえあれば、下地がどこにあろうと好きな位置に棚柱を固定できるんです。素晴らしい~! パーツを棚柱に固定してからピンで壁に取り付けるのですが、難易度は無◯の「壁につけられる家具」なみの簡単さ。壁に大穴も開きません。 おかげで思い通りの位置に棚が作れました!
    注文日:2018/11/08
    2023/12/29
    うぇいとしおさん
    製品改善求む
    他の人もレビューで書いてましたが、フレーム下側のビスが固定できないです。 良い製品なだけにもったいないです。 改善をお願いします!
    注文日:2023/12/25
    2023/09/10
    あいちゃん8252さん
    何とかなった
    下地が無い所に、棚柱を取り付けしてみました。色々、検索したりして調べて、何とか取り付けできました。 他の方のレビュー通り、ゴムのトンカチ(百均)を用意してやりました。 細い釘を打つので、終わったあとは床がゴミが出ます。 トンカチが、釘に当たって削れたからのようです。 あとで掃除を軽くすることになります。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/29
    幅が狭いマンションのクローゼットに棚を付けるために使用。私の確認不足で、一部分だけ下地に当たってしまいピンが最後まで刺せないところもありましたが、可能な限りゴムハンマーで叩き込みました。1列全部などではなく、ピンの角度のせいかほんの2か所ほどスレスレ下地に当たってしまったようで、少しピンの頭が出ていますが自己判断でそのまま使用することにしました。棚板を置いてしまえば特に問題なく、重力物を置くわけではないので大丈夫そうです。まったくビクともしません。石膏ボードでネジが使えず、ずっと突っ張り棚などを使用していましたが、スッキリしました。
    注文日:2023/05/22
    2023/01/22
    だかたさん
    これは発明だ!と感動しました。簡単に棚を作りたいけど、希望の位置に下地がない、それを補う技術もない私にピッタリでした。
    注文日:2023/01/13
    2022/08/06
    tono1127さん
    無事に設置出来ました。部屋がスッキリしました。
    注文日:2022/06/05
    2021/03/14
    ヒロママ8559さん
    石膏ボードに
    棚柱を石膏ボードにつけたいと思い、探して探して…やっと見つけました。 すぐに発送していただけ、助かりました。 きちんとつける事ができました!
    注文日:2021/03/03
    2024/04/09
    石膏ボード用のレール固定金具として使いやすく値段も手頃でした。レールが長くなると個数が変わるのですが詳しく商品紹介ページに書かれていたので必要数を注文出来ました。ピンを刺していくのは少し大変でしたがコツコツやればきれいに出来上がるので満足です
    はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/03/10
    本日届き、ホームセンターで買ったレールを使い取りつけ棚をつくりました。女性一人でとても簡単に取り付けられ、満足です。取り付けて違う部分に付けたくなったのでまた外したところ写真くらいの穴は残りますが遠くからではわかりません。取り外しも真ん中のビスを外すとレールが外れ、ピンをすぐ抜くことが出来ますので時間もかかりません。木の板はマイナス1.5cmで丁度です。下地チェッカーと小さな金槌(百均)があると早く終わりオススメです。まだまだ収納が手付かずなのでまた買わせていただきます。ありがとうございました
    注文日:2024/03/07
    2024/03/06
    自宅の洗濯機置き場の上に棚を自作したくて購入。 めちゃくちゃ簡単なのに、小さな穴のみで固定できるのですごく便利です。賃貸でも問題なさそう。 レールが長めのもの(90cm)を買ったので、ピンを押し込む回数は多くて大変でしたが、仕上がりにも満足です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    階段下とその横の収納の中に可動棚を付けたくて購入しました。 ぐちゃぐちゃになっていたスペースがスッキリして満足です!最初は突っ張り棒の棚を付けていたのですが、やはり落ちてくるし見た目も悪く…。 取り付けは本当に簡単でした。工具箱に入っている普通のハンマーでトントンするだけです。 特に技術や力が必要なわけではなく、オススメできる商品だと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/30
    yuing202109さん
    本数に注意して素敵なDIY
    レールと爪と一緒に購入。ピンは普通に押しピンや画鋲くらいの太さあります。賃貸大丈夫かな?って思ったけど、買ってしまっていますから思い切って使いまくりました。90cmレール1本にに6箇所とめるところがあります。1箇所ピン4本なので、その辺計算して買われるのがいいと思います。素敵な可動棚ができました。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/29
    せり1217さん
    DIYの幅が広がった
    10年前に賃貸の部屋に棚柱を設置しましたが、壁をあまり傷つけないためには2×4材を突っ張ってそれに付けるしか方法がありませんでした。そこへ棚板を置くと左右あるいは後ろに隙間が空いていてそこからモノが落ちて不便だし見栄えも微妙。 今回この商品を使ってみるととてもスッキリし隙間もなく大満足。対応の棚柱に白色があるのも良い。家中に棚を増設したくなってしまいました。 他のレビューで「棚柱の構造的に1番下には取り付けできない」とありましたが、私の買ったものは改善されていて取り付けられるようになっています。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/11
    下地のない部分に棚を取り付けるため購入。 レールに部品を嵌めて、ハンマーでピンを打つだけでしっかり固定されます。 DIY初心者で超不器用な自分ですが、とても簡単に取り付けられました。 これのおかげでDIYのハードルがとても下がり、次はどこに棚をつけようかとワクワクしています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/03
    物置に棚がなく不便だったため、石膏ボードに取り付けられるとこのことで一式購入してみました。 ピンが細く何本か曲げてしまいましたが、10円玉を使って押し込むだけだったので簡単に設置できました。
    注文日:2023/10/30
    2022/10/10
    ぽにょらさん
    石膏ボードに大穴開けずに棚の取り付けができて便利です。 ただ1番下のネジ穴部分は画像のようにピンを刺す部分が隠れてしまい固定できませんでした。 ネジが見えていますがこれはパーツを固定してあるネジで、壁にはとまっていませんので、レールを持ち上げると浮きます。 多少不安はありますが、そのまま使用してます。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/03
    詳しい説明が載っていたのでわかりやすかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/23
    2019/11/29
    装着しました!
    とりあえず装着してみました! 取り付けしたい位置が丁度石膏で 困ってました!耐久性はまだわからないので とりあえず星4つつけました!
    注文日:2019/11/24