5 2021-04-23

元々あった棚の下にハンガーをかけれるようにしたくて購入しました。一緒にハンガーパイプとパイプキャップも買ったので、すぐにハンガーラックが完成しました。
ハンガーに服をかけても奥の壁にギリギリ当たらない位なので、このサイズにして良かったです。

• msa-shiさん
  • msa-shiさん

5 2020-09-27

これを探していました!!
ものすごくいい!
素敵なポールハンガーが完成しました!

4 2020-01-11

ちょっとぐらぐらするけど◎
旦那さんのDIYでハンガーラック作成用に購入。
最初ホームセンターでロイヤルの棚柱を購入しましたが、ブラケットの取り扱いが無く。同メーカーの棚柱✖ブラケットでないとしっかりはまらないとのことでこちらで購入しました。
しっかり穴にはめても結局なぜかちょっとぐらぐらしますが、それ以外は問題無く使えています。

5 2020-03-31

再度購入いたしました。
再度購入いたしました。
既存の25mmのパイプに取り付けました。ストッパーが付いているので いいですね

5 2019-06-25

取り付けもすごく簡単でした。ただ、2×4の木材の厚みがあるので、20ミリにすれば良かったです

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2017-05-11

奥行30の棚に
ディアウォールの棚の一角用に購入しました。奥行30の棚だったので、棚からはみ出ない様に、さらに服をかけた時壁にぶつかってまっすぐ収納できなくなるのも困るので、ほどよう長さで〜の考察の元、こちらを選びました。想像通りの棚になりました。

5 2016-04-22

玄関に棚を作って、一番下に傘やレインコート、濡れた上着等をかけられるようにしました。
本当は棚用ブラケットをもう一組買いたかったのですが、予算の都合でハンガーブラケットをもう一組買って、子供の自転車用ヘルメットを引っ掛けました。
今回は初めてだったのでどんな感じになるかわからず、パイプは家で余ってた突っ張り棒を使いました。上着をすぐに掛ける場所にしてもいいなと思うので、ちゃんとしたパイプはいつか付けたいと考えてます。

5 2017-02-14

壁面クローゼット
洋服を収納したくてとりつけました。
洋服をパイプにかけた状態で、壁から5〜7センチくらいの余裕があります(無印のアルミハンガー使用)。
以前は市販のキャスター付きハンガーラックを使っていたのですが、奥行きが足りず、ハンガーが壁にこすれるのがずっとイヤでした。
こちらのブラケットのおかげでストレス解消し大満足しております。

5 2018-03-11

満足です
きれいで、丈夫そうです。これから組み立てます

• ryoko2122さん
  • ryoko2122さん

5 2017-11-09

迅速な対応ありがとうございました
期待通りの商品でした。商品が傷つかない程度の簡易包装もよかったです。
今住んでいる付近のホームセンターにはどこにも売っていなかったので助かりました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-02-15

注文して翌日には届きました。とても早い発想で助かりました。DIY 初心者の自分にも簡単に取り付けることができてよかったです。

• みえ123さん
  • みえ123さん

5 2015-10-01

ハンガーパイプと一緒に 購入しました。しっかりしてます。

3 2020-01-24

ハンガーラック作成の為に2本購入。
箱を開けたら、1本だけでしたが、バネの付いた部品が取れていて、直すのがちょっと大変だったので、星3コにしました。何とかラックは作れたので良かったです。