75円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2021-05-09

凄く探してたので見つかってよかったです。
サイズもバッチリで対応もとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2019-10-15

クローゼット、収納の扉に
台風19号を挟みましたが、迅速なご発送のおかげですぐに届きました!ありがとうございました!
ヴィンテージマンションで家中の収納、クローゼットのドアがローラーキャッチのため、夜中に開閉するのは気が引けるような音がしていました(上下階の音が聞こえたことはないのですが…)。
趣味のホームセンター散策でマグネットキャッチを見かけ、試しに2個買って取り付けてみたところ特に支障なく、楽天でまとめ買いすることに。
検索の結果、こちらのショップさんがお安く、メール便で30個まで対応してくださると記載があったため、こちらで購入しました。
クローゼット扉でも、押し込んで扉で抑えている状況でなければ磁力も十分です。
先にホームセンターで購入した2個(確か単価270円ほど)もクローゼット扉に取り付け、地震でも震度4くらいなら開いたりしていませんが、念のため、割れ物などを収納している場所の扉には使わない方がいいかもしれません。
ちなみに、我が家のクローゼット扉、元は上下にローラーキャッチが付いていましたが、全て取り外し、上2か所のみ取り付けています。
ガコンとはまる音がカツンと閉まる音に変わりました。下の埃もたまりにくくなり、とても快適です。

5 2017-07-13

やっと見つけました
キャビネットの扉のマグネットキャッチのプラスチックの部分が割れてしまい、扉が閉まらず、長い間困っていました。
名前も分からないので、探しようがありませんでしたが、こちらのお店で見つけて、サイズもピッタリでしたので購入しました。
ばら売りで2個だけ購入できるところも良かったです。
早速、取り替えて修理をしましたところ、扉がぴたっと閉まり、助かりました。

5 2018-05-31

DIY用に購入
けっこ強めに磁石がひっつきます。
このお値段でネジまでついて
メール便対応で、言うことなしです
ショップもとても親切ですし、また購入させて頂きますね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他