506円  買い物かごに入れる
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

5 2021-06-06

換気口の純正フィルター
自宅の各部屋に設置されている換気口のフィルターです。
換気口には、簡単な取説シールが貼られていて、2,3ヶ月毎に水洗い & 汚れが落ちなくなったら交換、と書かれています。
水洗いはしていたのですが、シールの指示通りにフィルターを取り寄せるのがめんどくさくて、交換しようと意識することさえ忘れて彼是10年以上経っていました。 たまたま、知人からネットで簡単に購入できるよと教えられ、メーカー純正のフィルターをバラ売りしてくれるこちらのショップに辿り着きました。
毎年交換する位が推奨のインターバルとのことで、今までゴメンナサイでした。 こちらの大径(直径138mm)タイプと 小径(直径86mm)タイプが部屋の大きさによって使い分けられていたので、併せて 2年分まとめて購入し、送料を節約しました。
純正品なので、サイズや切り欠き形状などがピッタリで 気持ち良くセットできます。 恥ずかしながら、フィルターの ビフォア・アフターの写真を添付します。 これで室内の空気も綺麗になって、気持ち良く暮らせそうです。

• みー2654さん
  • みー2654さん

5 2021-09-28

サイズピッタリでした
フィルターが汚いと空気も壁も汚れてしまうので、かえてよかった

5 2021-05-26

汚れがよくとれる
とても良いです。
生活に欠かせません。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2019-12-21

使ってるやつが、クタクタになったので新しく購入しました。前のより厚みがあったのでいいかも?っと思い、付け替えました。またクタクタになったらお世話になります(^^)

• kabukabu1さん
  • kabukabu1さん

5 2012-09-11

フィルタの取り替え
部屋の給気口が黒ずんでいたので、このフィルターを取り付けました。純正品だけあってピッタリとはまりました。

5 2013-04-15

中古のマンションに住んでいますが、前の住人の方から戴いた説明書をあまり読んでいませんでした。こちらのお店で他に欲しい物があり、たまたまこちらを目にしたので初めて通気口を開けてみたら…真っ黒でした。もうすぐに捨てたかったのですが、とりあえず元に戻してすぐにこちらを注文。すぐに届いたので掃除&交換しました。家の中でも花粉を感じていたのは、これのせいだったのかもしれません。交換出来る事を教えてくださり、こちらのお店には感謝しています。

• pk7224さん
  • pk7224さん

5 2013-03-06

初めて交換
年に4回くらい洗濯をして、すっかり薄くなってしまいました。
年末に洗ったばかりなのに、もう真っ黒になっていました。
新品に交換出来てスッキリしました。
きっと除去能力もアップした事でしょう!
195843-20130305-0392695233
送料無料になるまでの金額が高めの設定でしたが、送料自体が安かったので
必要な数だけ購入しました。
ストックで持っているのも邪魔になりますし
あるとついつい新品に交換してしまいそうw

5 2019-09-24

切り込み付き
数年前から切り込み付きのフィルターになっているようで、換気口の溝にピッタリはまります。

5 2016-03-14

良かったです
希望の商品でした。
1枚単位で購入できて良かったです。

5 2015-05-17

ピッタリ
引越をしたので新居にこちらで購入しました。
外の空気が直接部屋に入ってこないので安心です。
そんなに枚数が必要ではないので、一枚ずつ買えて良かったです。

5 2014-12-04

1枚単位で買えるので助かります。何回も洗っていたので
かなり薄くなっていました。これが本当の厚さか と思いました。
切れ目もついています。

5 2013-12-26

安いので助かります
サイズの違うものと一緒に予備も含めて購入しました。安いので助かります

5 2013-12-08

助かります
二度目の購入です。単品で買えるのがありがたいです。

5 2013-04-11

満足です
正規の取扱店だと5枚セットのため、単品で買えるのが助かりました。

4 2013-03-28

家の中に砂埃が入ってきてしまうので、花粉除去フィルターを購入してみました。
効果の程は、まだ分かりませんが、期待を込めて☆4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具換気口