5 2021-02-10

デザインも良く使いやすい商品であると思います。

5 2021-10-17

マンションに引っ越して、色々と音に敏感になり、このような物があったんだな、って感激です。
戸棚の当たりも気にならなくなったし、今はどこに付けようか楽しみになってます。
多目に買ったので、実家と妹にも分けて使います。
ありがとうございます

5 2020-10-21

ルンバが当たる家具の脚に使う予定です。小さくてクリアなので外観も損なわないし良いと思います(^^)

5 2020-07-14

シャンプーボトルなどの下に足として使いました。お風呂でカビが生えにくくなりました。

5 2020-10-18

音の軽減に効果アリでした!
夜は辺りがとても静かになるので、マンションの部屋のドアの開け閉めにとても気を遣っています。これまでは隙間テープを使っていましたが、見た目が嫌で他のものを探して、こちらを見つけました。ドアにもよりますが、2粒くらいを貼ると開閉音が静かになりました。とても満足しています。

• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2013-01-17

水まわりに置く物の底につけたくて、買いました。水垢が少しは着きづらくなるかも…。
無印の歯ブラシ立てにつけました。
こちら、スタイリッシュでよいのですが、底に赤い水垢がつきやすくて、お手入れが欠かせないのです。。。
つけた感じですが、素材がゴムっぽいので、安定感が凄く増します。厚みがあるので、底の設置面を少なくしてくれそうです。
小さいものでも、三個はつけないといけないので、すぐなくなりそう…もう少し買えば良かったかな(^◇^;)
ついていた礼状もいい感じです。

5 2014-07-21

こちらの商品を見つけるまで時間がかかりましたが、見つけた瞬間「これだー!!」と思いました。
小分けでお安く販売してくれてメール便でもOKなので助かります。
キッチン奥の壁側に両開きの冷蔵庫を置いていて右の扉を開けると壁に当たるのが気になっていました。
勢いよく開けてしまってもこのぐらいの厚みだと安心です。しかもけっこう硬い。
違うサイズも購入したので薄い方はクローゼットなどに使いました。
心のこもった手書きのメッセージがとても温かく感じ嬉しく思いました。
また必要になったら注文させて頂きます。ありがとうございました!

• hide1122さん
  • hide1122さん

5 2013-08-04

防音に効果ありです。
扉や引き出しを閉める際に出る「ドン!」という音が響かなくなります。
ダンパーの裏面はシールになっているので、取り付けがとても楽です。
いろいろなサイズがあり、用途に応じて使い分けることもできますね!

5 2012-12-10

これ、ホンとないと困るんです。ちょっとしたことで取れるのも困る。戸あたりのストレスや、ドア当りや、引き出しや、なんせないと困る。
なみだ目だとか、いろんな呼び名があってやっと見つけました メール便も助かりました。

5 2012-04-28

涙目は活躍の場が多いです
涙目 という名前を始めて知りました
小分けにして販売してもらえること、メール便での発送をしてもらえることが
とても良かったです。
いくつかのサイズを注文し、使いやすいものは実際に現場で見たほうが
使いやすいです。ドアの取っ手があたる部分などに付け、
傷をつけないようにしたり、音がしないようになど使い、あちこちで役立ちました。

4 2014-11-15

もう少し小さな粒も
サイズのイメージが掴めず、BS-5・BS-7・BS-22を同時に購入。届いた商品に不満はありませんが、更にサイズの小さい粒の商品があれば良かったです。

5 2013-09-19

ストレス解消!
マンションの開き戸のいたる所に貼ってあるポッチ…。
息子が面白がってはがしてしまい、子供達が戸を閉めるとガッツンガッツン音がして気になっていました。
名前も市販されているのかもわからず、たまたまこちらのショップをのぞいていたら見つけました!
早速大小購入してはがされた所、気になっていた開き戸、滑り止めにと様々な所に貼っていきました。すると頭に響く戸のぶつかる音もなくなり、かなりスッキリしました。
また子供がはがしてもいいように予備も取っています。

4 2013-03-08

種類が豊富
種類が豊富で、トイレの戸当たり用以外は、どのサイズにしようか本当に迷いました。戸当たり止め、滑り止め、と多様に使えるので、家のあちこちに使わせていただきます。

5 2013-02-03

ドアの当たり止め
ドアの当たり止めに 少量購入出来るので、色々買ってみました。助かります。

5 2011-11-17

本当に便利です
冷蔵庫を開けると、棚にガツンと当たって気になっていたため
購入しました。
付けてみると、こんなに小さいのにきっちりと
クッションの役目を果たしてくれています。
あまりの嬉しさに、他にも当たるところがないか
探してつけて回りました。
ホームセンターなどに行っても、このタイプの緩衝材は
無かったので、本当に助かってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他