棚ダボ 上に載せる棚板がしっくりくるタイ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

682円  買い物かごに入れる

5 2020-04-26

助かりました!
以前購入したニトリのカラーボックスのダボがプラスチックのためか劣化のためか破損してしまい、途方に暮れていたところ こちらの商品を見つけ購入しました。以前のダボは教科書の重さに耐えられず すぐ取れてしまっていまい、そのたびに付け直すのがストレスでしたがこちらの商品に変えたところ ちゃんと支えてくれてるので 助かりました。穴の大きさは5.1mmぐらいですが バッチリでした。

5 2020-05-11

随分前に買った本棚のダボがなくなってしまい、注文しました。近くのホームセンターにもなく、本当に助かりました。早い対応ありがとうございます。

• Re.Bodyさん
  • Re.Bodyさん

5 2020-03-22

使いやすいく、頑丈で、良い感じでした!!

5 2020-01-29

使いたかったところにぴったりでした。たくさん入ってて好きなところに使えるしよい商品でした。安定感もあります。また棚を増やすときに買いたいです。

5 2019-09-16

この度初めて利用させて頂きました。注文後、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。梱包も丁寧にされておりました。ありがとうございました。

5 2019-04-18

家に作り付けの収納に棚板を増やしたかったのですが、ホームセンターでも棚ダボは意外と置いていないようで、こちらで購入できて良かったです。プラパーツのおかげで安定して設置できました。

4 2019-03-30

食器棚のダボが破損して、突然棚が落ちて食器が割れてしまいました。こちらのダボは、しっかりした作りなので安心です。すべての棚ダボを取り替えました。
穴に対してサイズが少し小さかったので、サイズ違いが選べると良いです。

5 2012-12-05

棚板を増やしたい時に。こういうのが欲しかった。とても簡単で便利です。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2018-04-08

★いい感じ★
他の方のレビューを見て、ニトリのカラボ用にポチリ★
問題なく使えます★
ホームセンターには欲しいタイプがなかったので、本当に助かりました★

5 2013-07-01

棚板追加のためポチリ
クローゼットの棚を増やす際に必要だったため、購入しました。
日用品?に関しては無知な私にも比較的わかりやすく説明が書いてあるため便利です。
ちなみに、棚板はコー○ンでcutしてもらいました。
良かった〜〜

• GEN1024さん
  • GEN1024さん

5 2011-08-10

助かりました
リフォームした洗面台にダボが装備されておらず困っていました。この部品が棚ダボということも今回初めて知りました。なかなか見つからなかったのですが今回こちらで購入させていただいて、サイズも美観もばっちりでした。60個購入してちょうど良かったです。誰もが探すものではないでしょうが、大変助かりました。ありがとうございました。

• chi----さん
  • chi----さん

5 2010-01-19

イライラがなくなりました
自作の棚を普通の丸のダボに乗せて使用していましたが、頻繁にダボが落ち、何度も棚がナナメになりイライラしていました。ホームセンターで探してもこのようなダボを発見できずにいて、ここで見つけて感激しました。設置したとき、穴に対してちょっとダボが小さくまっすぐにならなかったので失敗したかなぁと思いましたが、棚を置いたらまっすぐになりきっちり支えてくれました。設置後一度もダボも棚もずれません。とっても快適です。いい買い物をしました。

5 2015-08-08

クローゼットにIKEAのPAXを使っているんですが、大して載せていないつもりだったんですが、気が付いた時には完全に真ん中がたわんでしまった為、板をひっくり返して載せられる方法がないものかと思案していた時に、こちらの商品に辿りつきました。
正直に言うと、ちょっと緩めかもしれませんが、四箇所に棚ダボを差し込んで、板を乗せてしまえば、安定しているので、今のところ問題なく使えています。

4 2010-07-25

収納の棚板を増設しましたので、ダボを探していました。
このタイプのダボは中々なかったのでとても助かりました。
穴より少し小さいですが、棚を置いたら問題がなさそうです。
すぐに商品が到着し、ご丁寧に手書きの挨拶状が同封されていました。
激おち君をプレゼントでいただきました。ありがとうございます♪
ただ、1000円以上でないと発送できないこと、メール便が使用できないこと、
から☆4つです。

5 2017-11-18

満足!
購入後、ほんとすぐに発送して頂いたようで、2日で届きました!
このタイプのダボは大型ホームセンターにも売ってなく、こちらで購入できて助かりました!ニトリのカラボに使用してみました。少しゆるいかな?と思いましたが、棚板を乗せるとしっくりきていい仕上がりになりました!