2,282円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-12

新居の可動棚に、全てこちらのお店で購入させて頂きました。レールの設置は大工さんにお願いしてしまいましたが、棚受けの設置はとても簡単で何度も追加購入させてもらっています。商品も綺麗で新居の片付けをするために棚を作成していますが発送も早くとても助かっています。
付属のビスは厚さ20mmの板に設置するのに全く問題なく、ビスがついてくるのでとても親切です。
私の設置方法は、レールに棚受けを掛けて板を乗せて、棚受けが左右にグラグラするので直角定規で板と棚受けを直角にしてφ2mmで浅く下穴を開けてビス打ちしています。このやり方で合っているのか分かりませんが、スムーズに設置出来るし女性一人でも簡単です。ビス打ちすると棚受けが全くぐらつかないので可動させるのも楽です。(直角になるように設置しないと可動させられなくなるかも??)

• 2.2年生さん
  • 2.2年生さん

5 2022-05-08

今回もリピート購入です。呼び名の種類も豊富で非常に使い勝手が良いです。

5 2014-08-30

やっと作りました
妻談)洗濯機の上に棚板が欲しいと思い、突っ張り棚で代用していましたが見苦しく、やっと作りました!
やってみて分かった事ですが、ブラケットを上手くはめるのには何よりレールが平行についている事が大事なので、壁の天か地を利用するのが確実です。(10センチ下につけようとして失敗しました。)
でも、良ーく見ないと失敗箇所は分からないし、物を載せるのには十分用を足しているので満足です!
コレを弾みにDIYがんばろうと思います!
分からない事があり質問したのですが、大変親切なご返答をいただきました。HPでも判る通りの、大変親切で細やかなお人柄のスタッフさんでいらっしゃいました。
ありがとうございました!コレからも宜しくお願いします。

5 2012-09-18

強度あり!これはいいです
見た目細く感じられ大丈夫かなあ…と不安でしたが
商品そのものはガッチリしておりクローゼット内の棚作りに利用しました
強度も問題ありません

• saraakimaさん
  • saraakimaさん

5 2021-06-15

子ども部屋に棚が欲しくて注文しました。設置もしやすかったです。

• axa151さん
  • axa151さん

5 2021-01-31

洗面所に稼働棚とパイプ設置しました!
近所のホームセンターに白のパイプやパイプ用の部品などはなかったので
こちらで購入しました。
主人にお願いし、簡単に小一時間でできました!
お気に入りです!ありがとうございます!

• lyndzu524さん
  • lyndzu524さん

5 2017-01-25

棚板も穴だらけ
初めてのdiyでした。棚受けつけるのに苦労しました!なんというか、ネジの最後を締めた時に、グッと棚受けが若干内側に入ったり、外側に行ったり、で4回くらい付けては外し、を繰り返しましたが、なんとか形になりました。コツがあるんでしょうね。
安定もよく、高さを変えるのも簡単。スムーズです。
5キロくらいのオーブントースターを乗せて使ってます。

• miya38634さん
  • miya38634さん

5 2015-06-23

扱いやすい
随分とレビューが遅くなってしまいましたが、
届いてから次のお休みまで待てなかったから、夜の10時頃からゴソゴソと行動開始。
3畳ほどの納戸に可動棚ができました。
女性一人で製作は可能ですが、電動工具があると効率が断然アップします!!
既存の荷物をすぐに乗せてしまったので写真は自粛しますが(苦笑)
購入時に質問にも丁寧に答えて下さり助かりました。

5 2021-12-04

部屋1つをハンガーラックだらけにして洋服をかけていたが、壁1面に1列配列し、部屋が1つ空けることができてよかった。wifiは家の中心の上のほうに置いたほうがいいということで、ルーター置きに使用。

5 2021-08-10

めちゃくちゃお気に入りです!なかなかフック型で長いサイズのL型アングルが売ってなかったので見つけた時喜びました。ブラケットの先に板を固定するいらないツメもないし使いやすい。ノナカ金物店さん自体も丁寧な印象を受けましたし本当に買ってよかったです!

4 2021-04-29

木工初心者ですが、何とか設置できました。
商品説明欄に丁寧にいろいろ書いてあってありがたかったです。ねじもついていたし(ただ、やり方が下手だったため、ねじ穴が潰れ、自分でも購入した)

• frj13さん
  • frj13さん

4 2020-08-14

梱包も丁寧で良かったです。
また機会があれば購入したいなーと思っています。が…1セット分ネジが入っておらず、DIY直前で気づきました。ちょっと残念でした。

5 2018-04-15

ちょうど良い
設置する為に購入しました。自分で取り付けられるか不安でしたが、何とか成功!キッチンがスッキリしました。

5 2018-03-08

引掛けが
三又でしっかりしていて良かったです。また利用させてもらいます。梱包も丁寧で嬉しかったです。サイトの説明も大変分かりやすいですね。

5 2017-11-18

大満足です
作り付けの棚に棚数を増やしたくて、今まで穴はあるのに突っ張り棒で棚を増やしていて何度も落ちてストレスでした
購入出来るとは知らなくて…見つけたときに嬉しくて即決でした
丁寧な礼状まで入れていたただいて感激でした
もう棚も落ちてこなくて使いやすいです♪