ロイヤル 木棚板専用ブラケットウッドブラ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

すぐ届きました。しっかりしたものだったので満足してます。

5 2018-12-02

早い!
二週間位かかるところもある中、こちらは翌日に届いて助かりました。商品は25cmまではひっかける部分が2つ、こちら30cmからは3つになってて、しっかりしています。キャットタワーに沢山使いますので、このブラケットじゃないと7キロ級の猫たちを受け止められないので助かっています

• kk6694さん
  • kk6694さん

5 2018-11-24

とても丁寧な対応でした。ありがとうございました!!

• nature3さん
  • nature3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2012-04-01

奥行きに合わせて棚作り
洗濯機の上に棚を新設しました。
最初からある作り付けの棚には、新しく購入した重いステンレスハンガーの収納が今まで通りにいかず、色々考えた末この棚作りにふみきりました。
置きたい物に合わせて棚の高さと奥行きが自由に変更できるのがいいです。
今後、置く物に合わせて、もう一段増やす予定です。
奥行きが決まってから次のブラケットを購入します。

4 2016-05-24

取り付けは難しい
なんとかとりつけできましたが、金具が直角じゃないので、採寸したとしても最後に金具の歪み分がずれて、柱にはまらず、何度かやり直ししました。なので星をおとしました。棚板はボロボロですが、自宅用なので仕方ないです。でも、うちはホームセンターが近くにないので、小売していただけるのは嬉しいです。

5 2013-02-03

作りはしっかりしていて、高さを変えるのも簡単にできます。色もきれいな白でとても気に入りました。

5 2017-08-29

2度目の購入です。近所のホームセンターにはホワイトが無いので確実に手に入るこちらはとてもありがたいです。そして、注文について変更をしてしまったのですがそれに対してとても丁寧で迅速に対応して頂きました。昨日注文して、本日届き、あっという間にDIY完了です。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• midogさん
  • midogさん

4 2014-07-03

なんとか取り付けたけど…
これはかなり難しかったです。
DIY素人のせいもあると思いますが
ちゃんと正確にレールの穴の場所と合わせないと
穴に引っかからず1ミリくらいずれてても入りませんでした。
何度かやり直したので棚板は穴だらけに…(泣)
出来上がってしまえばとても便利で見栄えも良いものですが
とにかく取り付けに苦労して腰が痛くなりました。
素人には向かい合った壁にレールを付けて板を乗せるだけの方が
簡単ですね。

5 2018-02-15

初めてのDIYでしたので時間がかかりましたが完成することができて良かったです
壁の色をブルーグレーのダークな色にしたので白色が映えます。

• げし。さん
  • げし。さん

5 2015-10-11

良いですね。
こちらの商品はまだ取り付けていませんが、
取り付けるのが楽しみです。
他に注文している物が届いたら取り付けます。

5 2015-09-13

良い商品です
しっかりしていて、とてもきれいな商品です。お店の説明通り、DIY中級者向けだと思いますが、上手く取り付けできました。
釘穴が2種類(丸と横長の丸)ついているので、後で位置をずらしやすい横長の方の釘穴を使い、調節しながらとりつけました。

5 2014-10-28

棚の移動ができるのは、使いやすい
クローゼットの中の収納力が格段にあがりました。収納するものは、いろいろ変わるので、移動棚は便利です。

5 2014-03-09

以前450を購入して満足だったので今度は別壁に300の棚を設置したく購入。
板は近所のホームセンターで400×300×17を購入しました。
もう1段増やしたいのでリピすると思います。

• maki7676さん
  • maki7676さん

5 2014-03-02

しっかりした支えで安心して使えます
高さが簡単に変えられるのでレール式の棚設置ではこの商品はすぐれているとおもいます。こども部屋に使ったので次はリビングの改造の時にお世話になります!

• Nick-Jさん
  • Nick-Jさん

4 2014-02-12

取り付けには、やや慣れが必要ですが素人でも十分できる範囲です。壁に穴をあけるのは勇気いりますが、裏板探しの道具も合わせると安心です。