5 2023-10-26

ロイヤルのブラケット一択です
リピート購入です。
洗面所の壁に可動棚を設置するため追加購入です。
ロイヤルのブラケットを探してホームセンターにも行きましたが結構高い⋯ネットで買った方が安い!と思いこちらで購入しました。
ネジも付属しているためドライバーがあればすぐ付けられます!
ブラケット等はやはりロイヤル一択ですね!

5 2022-06-15

業者さんに、ロイヤルのホワイト金具でお願いして洗濯機置き場の上に棚を付けてもらったので、追加分は自分でやろうかなと。早く届いてありがたいです。

5 2022-12-22

シンプルで、無駄のない収納が作れる神アイテムです。

• nature3さん
  • nature3さん

5 2012-04-01

奥行きに合わせて棚作り
洗濯機の上に棚を新設しました。
最初からある作り付けの棚には、新しく購入した重いステンレスハンガーの収納が今まで通りにいかず、色々考えた末この棚作りにふみきりました。
置きたい物に合わせて棚の高さと奥行きが自由に変更できるのがいいです。
今後、置く物に合わせて、もう一段増やす予定です。
奥行きが決まってから次のブラケットを購入します。

4 2016-05-24

取り付けは難しい
なんとかとりつけできましたが、金具が直角じゃないので、採寸したとしても最後に金具の歪み分がずれて、柱にはまらず、何度かやり直ししました。なので星をおとしました。棚板はボロボロですが、自宅用なので仕方ないです。でも、うちはホームセンターが近くにないので、小売していただけるのは嬉しいです。

• midogさん
  • midogさん

4 2014-07-03

なんとか取り付けたけど…
これはかなり難しかったです。
DIY素人のせいもあると思いますが
ちゃんと正確にレールの穴の場所と合わせないと
穴に引っかからず1ミリくらいずれてても入りませんでした。
何度かやり直したので棚板は穴だらけに…(泣)
出来上がってしまえばとても便利で見栄えも良いものですが
とにかく取り付けに苦労して腰が痛くなりました。
素人には向かい合った壁にレールを付けて板を乗せるだけの方が
簡単ですね。

5 2014-03-09

以前450を購入して満足だったので今度は別壁に300の棚を設置したく購入。
板は近所のホームセンターで400×300×17を購入しました。
もう1段増やしたいのでリピすると思います。

5 2013-02-03

作りはしっかりしていて、高さを変えるのも簡単にできます。色もきれいな白でとても気に入りました。

5 2021-11-05

DIY初心者ですが、何とかイメージ通りの棚が出来ました。チャンネルサポートの水平を取るのにとても時間を要しましたが、そこをクリアしたらブラケットと棚の取付けはスムーズに進めました。呼び名300だと大きすぎるか不安でしたが結果ちょうど良く、爪も3つありしっかり固定されています。
とても良い商品で大満足です。また他の場所で棚が必要な際には購入したいです。

5 2021-06-07

しっかりとした作り。満足。
1200 + 900の柱とセットで購入。
合計2100の長さの柱に、9セットのブラケットで、脱衣所・洗面所の棚を作成しました。
とてもしっかりと固定でき、空間が広く見える・使える棚が出来上がりました。
今度は、キッチンの織機棚をこれを使ってリフォームして「見せる棚」を作成しようか検討中。
テレビ台も、これで作成しようかな。嵌りそうです。

5 2021-03-15

DIYクローゼット
クローゼットに使用 ロイヤルのホワイトは近所のホームセンターには無くて探してました。奥行き40cmの棚板のせましたが問題なし!こちらのシリーズしっかりしててあんしんです。直ぐに発送して下さり大変助かりました。また追加で注文させて頂きました。

5 2018-12-02

早い!
二週間位かかるところもある中、こちらは翌日に届いて助かりました。商品は25cmまではひっかける部分が2つ、こちら30cmからは3つになってて、しっかりしています。キャットタワーに沢山使いますので、このブラケットじゃないと7キロ級の猫たちを受け止められないので助かっています

5 2017-08-29

2度目の購入です。近所のホームセンターにはホワイトが無いので確実に手に入るこちらはとてもありがたいです。そして、注文について変更をしてしまったのですがそれに対してとても丁寧で迅速に対応して頂きました。昨日注文して、本日届き、あっという間にDIY完了です。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-05-11

パントリーに使うので、少し重量もあるものがのることもあり、強度を心配していましたが、まだ使い始めて数ヶ月ですが、ぐらつくことなく使えてます。

5 2020-05-14

最高
この商品が欲しくて、手元に届いて早速設置。しっかりした重みと作りで洗面所のリフォームで無事棚をつけることができました。
良い商品をありがとうございます。
他の部屋にも棚つけたくなりました。