ロイヤル 木棚板専用ブラケットウッドブラ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sabo10derさん
  • sabo10derさん

5 2013-01-21

幅20cmほどの足場板の古材を棚板にしました。
すっごくいい感じです。
下地をいれてあるのでレール取り付けネジを4cmの物に変えてもらいました。
ネジ付属していただけるのはほんとに助かりますね。
レール部分はホームメーカーの3か月点検時に取り付けてもらいました。
その後一人で棚のネジつけしたんですがそちらの方が大変ですね(笑)
きっちりつけないと左右合わなかったりズレちゃったり。
棚数多いと適当にやりがちですがきちんと丁寧にやることをオススメします^^;
レビュー評判通り、とても対応の良いお店さんでした。
やっぱり親切なお店から買うのが一番ですね。

5 2015-10-07

以前購入した物の棚を増やすために、今回もこちらを買いました。
レールを取り付ける際には壁に穴が開きますが、それさえ取り付ければ後はこのブラケットがあれば、棚を増やすのも高さを変えるのも自由なので、とても使い勝手が良いです。
ベニヤ板をカットして色塗りし、すのこ状にした板壁風の物をレールの間に入れて、飾り棚として使っています。

5 2016-04-15

押し入れ収納に
押し入れにポールを取り付け、洋服を収納しています。
洋服の奥に、少しスペースがあった為、こちらを取りつけ奥行き18cm程の棚を作りました。
アイロンやハンカチ、ティッシュなどが置けて、とても便利になりました。
白い色も、馴染んでナチュラルな雰囲気になり、良いと思います。