ロイヤル ASF-1 チャンネルサポート Aホワ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hystericさん
  • hystericさん

5 2020-08-22

900ミリにはネジ穴が6個です。アンカーの用意の参考になれば。コンクリートにアンカーを打って設置するには、木部設置と同じ30ミリのネジでいいとお店から回答を得ています。

• まま9967さん
  • まま9967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 202

5 2020-10-02

キッチンに棚を取り付けました。思いのほか簡単に出来上がり良かったです。

5 2020-08-30

ホームセンターでは扱っていなかったので、こちらで購入できて助かりました。

5 2020-05-14

満足
洗面所のリフォームで棚を着けたくて購入しました。やっぱり良い商品でした。しっかりしてて安心です。他の部屋も棚をつけたくなりました。ありがとうございました。

5 2019-04-03

下地探しと平行を調整するのが大変でしたが、あとはビスを打つだけなので簡単でした。パイン材の棚板と合わせたら程よくナチュラルでとても素敵でした。

• cu_coさん
  • cu_coさん

5 2012-11-23

とても便利です!
DIY初心者の女性ですが、ちゃんと棚が作れました!
届いてから設置する位置を決めるまで少し時間がかかりましたが、
割と簡単にしっかりした棚を作ることが出来ました!
少し重いものを乗せてもビクともしないし、
本当に大満足の出来になりました!
※写真の棚板は 「北零WOOD」 さんを利用しました。

5 2014-09-07

上手くできましたー。
上部スペースの有効化&隙間に合う棚を探すのに疲れましたので(*_*)自作してみようといろいろ調べてこちらの商品に出会いました。最高です。

• 結城13さん
  • 結城13さん

5 2015-06-21

思い通りに完成!
キッチンの壁に可動式の棚を設置したいと思い、こちらのガチャ柱3本と左右・中央ブラケットセットを購入しました。棚板はホームセンターで希望サイズにカットしたものを使用しました。
DIYほぼ初心者でしたが、事前に店長さんに設置方法を相談していたおかげで、なんとか設置することが出来ました!
自分の想像した以上の出来栄えに感激です。毎日キッチンに立つのが楽しくなりました。

5 2014-06-29

押し入れサイズのクローゼットに取り付けました。
どうしても奥の方がデッドスペースになってしまい
棚を置こうかとも思ったのですが
ちょうど使いやすい幅も高さも無くこちらにしました。
結果すごく良かった!
色々と変更がありましたが迅速に対応して頂き
とても丁寧なショップでした。

5 2011-11-12

リピートです。
レールカットなど、こまめに連絡も頂きとても丁寧な対応をありがとうございました。おかげで素敵な棚を簡単に取り付けることができました。
ダボレールに比べると少し厚みはありますが、細いので気になりませんでした。
自作だと言うと友達はビックリします。

5 2010-09-11

納戸収納に
納戸の棚を作るため、購入しました。
壁面にしっかりと付き、強度に安心感があります。
とりつけは木ネジなので、購入前にご自宅の壁の下地を探すことをオススメします。
あと、作業では電動ドリル(2番ネジビット取り付け)を使うとものの5分くらいでできます。
600mmで十分かと思いましたが、2段棚にすることと、木ネジの加重を考えて900mmにしました。
これだと、ネジが多く打てる為、壁への強度が増すからです。
この棚のおかげで、床に置いていた買い置きの洗剤やら食品やらが片付き、整理されました。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2017-10-02

細身で重すぎないため、女性でも扱いやすいと思います。
石膏ボードの壁ですが、柱位置を確認して、無事取り付けできました。

5 2012-08-06

イケアの・・・
イケアのアントニウスが廃盤になったため、検索してこちらのお店のこのシリーズを購入!
すっきり収納で、とっても良かったです☆

5 2015-08-31

お安いと思います。そしてとても親切なお店です!!
DIY初心者のためおまけのネジを間違えて注文してしまい、注文してから1ヶ月後ぐらいしてから商品を取り付けた時に間違えに気付き、それでも何とか付けば大丈夫じゃないか〜と感じたのですが、ネジを閉めても閉めても空回り…。この長さのネジではダメで、でもネジが単品では売ってなかったのでダメ元で電話をしましたらメール便で送ってくださいました!!
無事取り付けることができました!
こちらの間違えなのに親切に対応してくださってありがとうございました!!次もまた利用させていただきます。

4 2015-12-25

洗濯機横に棚を付けたくて、初めて自分でこういうタイプの棚をつけました。
それほど広い箇所ではないので、こちらの商品をちょうど半分450ずつにカットしてもらいました。
いざ付ける際、半分にカットしたためネジ穴の箇所が合わないことに気付き焦りましたが、特に問題なく付けられました。
もし他の箇所にこのタイプの棚を付けたくなったら、またこちらで購入したいです。