2013/10/16
    りらりらっくま★さん
    あると便利
    壁を補強する際、ボンドが壁にくっついてはいけないためそれを保護するために買いました。太めのマスキングテープは市販ではあまりされていないと思ったのと、意外と安価だったのでポチリ。 作業終了後はなぜか子供のおもちゃになっています。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/09
    賃貸壁紙用に
    最近目にする「賃貸に壁紙を貼る」の下地に使えないかと購入。 現在試しに和紙性の押し入れふすまと普通のビニール系クロスにテストとして10日ほど貼っています。 和紙の方は若干はがれ跡がつきますが(そりゃそうね)、クロス側は粘りも残らず今のところ問題無しな感じ。 そのうち、壁紙貼りしてみようと思ってます。
    注文日:2013/04/19
    2011/08/14
    bettynaさん
    使いやすいです。
    やはり丁寧に塗るにはきちんとマスキングしたほうが良いですね。手でも簡単に切れるし使いやすいです。
    注文日:2011/08/04
    2011/04/25
    殺虫剤で火災報知機が鳴らないようにする為に購入しました。窓やドアに初めて貼り付けましたが、楽に作業出来、剥がすのも簡単でした。
    注文日:2011/04/18