4 2020-10-21

秋になってゴキが4匹も立て続けにでました。
小さいので外からのものではなさそう。
一番あやしいのは洗濯機の排水口だったのでこちらを購入しました。
パテで埋めてから一度も出ていません。洗面所の排水パイプにも使いました。このまま出なければいいなと期待してます。

4 2019-10-15

商品について
洗濯機の隙間を埋める為、購入。業者に勧められ、パテを初めて買い、自分でこねて、張り付けました。うまくいき、防臭、ゴキブリ対策にもなっています。

5 2012-06-07

ゴキブリ対策
一昨年、洗面所に何度かゴキブリが出たので、去年は洗濯機の排水ホースと排水溝の隙間などを片端から塞ぎました。結果、去年は一匹も見ませんでした。去年の夏のゴキブリ出現は台所に1回のみ。調べてみるとやはりここにも気になる隙間があったので、今年は夏になる前に塞いで様子を見ることに。ゴキブリは外から侵入することが多いように思うので、根気よく進入路を絶つようにしようと思います。今年の夏はどうなるか、楽しみです。

5 2009-09-22

賃貸住まいで、部屋と共有廊下をつなぐ小さな換気口を塞ぐ為に購入。他の部屋の住人が通る度に、足音がうるさいので。。
退去する時に、はずせる様に不乾性の物をさがしていました。
固めの粘土という感じで簡単につけられました☆量は、片手の手のひらに乗る位で意外と少なかったです。色は薄ーい灰色でした。

5 2015-05-25

簡単♪
ゴキブリ対策に購入しました!!!排水溝の隙間に使いました。粘土なのでこねてペタペタと形を整えるだけの簡単作業なので女性にもすぐ出来ます(*^^*)

• gomanoko5さん
  • gomanoko5さん

5 2013-11-13

便利
二度目の注文です。
虫対策に隙間を埋めたくて購入。
粘土みたいに形を変えられるのがとても便利です。
パテで修復したみたいにとてもきれいに仕上げられるのも気に入りました。

5 2013-09-18

満足です。
賃貸の部屋に備えてあったエアコンの配管部分の隙間を埋めてるモノに真っ黒いかびがはえていたので交換するために購入。他のものが欲しくてこちらのお店をのぞいていて見つけました。見つける前はカッターでそーっと表面を削ぎとるつもりでしたが丸ごと交換できてスッキリしました。テープ状のものの方が使いやすそうですが、淡いグレーでの色が合っていたのでこちらでよかったです。

5 2015-08-30

助かりました
排水管の隙間からゴキブリが侵入していることに気づいてビクビクしていました。その時こちらを発見しすがる思いで購入。二日後には届きすぐに隙間を埋めました。それ以降はゴキブリを見ていません。不安な想いで過ごしていたので、すぐに届いて感動しました。

5 2011-09-05

自分で出来る
自分でちょっとした隙間を埋めたい時に、とても便利だと思います。粘土細工みたいで、誰にでも出来ると思いました。

5 2019-01-24

台所シンク下の排水部分に使いました。扱いやすく買って良かったです。

5 2018-10-13

結構量があります
洗濯機の排水口をふさぐのに購入 念のため2つ買いましたが、1個で2カ所いけそうな感じでした 固まるのかと思いきや、ずっと粘土状でした まぁ割れなくていいのかも

4 2015-04-11

シンク下の臭いが気になって、テープ状のものと一緒に購入しました。
とりあえず、テープ状のものでやってみたので、こちらはまだ未使用ですが、他の方のレビューをみると良さそうなので、次の機会に使用してみます。
オマケも嬉しかったです♪
ありがとうございました(^o^)

• Peach0423さん
  • Peach0423さん

4 2013-06-24

扱いやすく便利
もっと、粘度質でべたべたするかと思いきや、自由自在に必要な形に整えることができ、室外機のホースと壁の隙間など簡単に埋める作業ができました!

5 2012-09-12

とても簡単に出来ました。
粘土みたいにとても簡単に隙間に貼り付けることが出来ました。

5 2012-08-01

使いやすい!
手でこねこねして、ギュッギュッと隙間に押し込むだけ。
べたつかないし、非常に使いやすかったです。