7,425円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-07-16

商品の発送も早く包装もしっかり!新聞受けに入れてくださいの注文にも封筒にしっかりメモして頂き 新聞受けにいれて貰えました!商品もキチンと滑り止めでき 子供からこれにつまづいて転倒しないようにと 言われるくらいでした(笑)できたら 10枚ずつ好きな数を注文できたら パーフェクトでした!!また何かありましたら お願いします

4 2012-06-03

今のところ問題はないのですが梅雨時に?
多少スロープになったショップ入口前に貼りました。今のところ雨天時でも発揮しています。接着力は抜群で、タイルに張ったら厚めの雑巾を載せ、ショックハンマーで均等に叩き密着させました。丁寧にはらないと、雨天時はシートが浮いてしまいます。粘着面は乾かすと再度粘着力がついて再利用できました。滑り止めの効果は抜群ですが、さすが自動車がそのうえでハンドルを切ったりすると、切れることもあります。今後、梅雨時でも発揮出来るか見ていきます。

• 3104-18さん
  • 3104-18さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2010-07-18

安全確保
職場の玄関のタイルが滑りやすくなったように感じたので購入、施工しました。
汚れはきれいに取って、鉛筆でマーキングすれば簡単に貼れます。
凸面形状に加工してあるので、曲面も仮合わせをしながら貼れるので便利です。
ただ、はさみで切れば刃が欠けるし、裏紙をはがすと爪が削れるくらい硬い粒子が付いているので注意してください。
表面は非常にざらざらしているので、効果抜群です。

5 2015-03-24

再購入しました。
マンションの管理組合で購入しました。
エントランスのタイルが1枚ひび割れてしまいました。
同じタイルは無いし、理事会でいろいろ探した結果、
この商品にたどり着きました。
お値段もお値打ちなので、1枚だけでは無く滑り止めとして
所々貼ることにし、再度の購入になりました。
レンガ色のタイルなので、茶色を購入しましたが、
とてもマッチしていて、住人の評判も良いです。
商品もお店の対応も満足です。ありがとうございました。

4 2012-12-17

今年初めての雪で朝起きたら、玄関先が雪で覆われていて
タイルや階段がツルツルと滑ってしまい、外に出るのが大変でした。
去年までは、ゴムのマットなどを敷いていましたが、今年はまだ敷いていなかったので、いつ雪が降ってもあわてることのないような滑り止めを探していました。
正方形にカットしてあるので、タイルの上にいろいろと並べてみて、気に入った配置にでき、それから貼れるのでとてもいいです。
滑り止めの効果は、あれからまだ雪が降っていないので、わかりませんが
期待してます。

5 2011-07-01

見栄えも実用性も抜群です!
玄関内外のタイル部の滑り止めを探していたところこの商品を見つけました。タイルにデザインよく並べるために、貼り付ける前はかなり試行錯誤しましたが、デザインが決まってからの貼り付け作業は非常にスムーズで、仕上がりの見栄えもとてもいいものになりました。あらかじめカットされているという点も使いやすかったです。

5 2010-07-23

今年の長雨で我が家の外階段で娘婿が滑ってしまい、この機会に懇意にしている工務店に相談しました。手すりを付け、滑り止めも貼ってくれたのですが、もっとデカイのが無いかと。検索したら此処のお店にありました!ホームセンターでテープは売っているのですがカットするのが中々大変なのです。これは貼るだけで大変便利です!ただ・・・色がグレーとか黄色とかあれば良いのに。

5 2014-09-05

玄関先のタイルが雨の日に滑るのでこちらの商品を購入しました。
貼り付けも簡単で効果もあったのでよい買い物が出来ました。
もう少し色のバリエーションが有れば良かったなと思います。

4 2012-06-03

再度購入
最初はテスト的にはってみました。今のところ具合がよいので、範囲を広げて必要個所に貼りました。

• satoru8888さん
  • satoru8888さん

4 2010-07-31

玄関ポーチの滑り止めに使ってみました
カットしてあるので貼り付け作業はとても簡単でした。注意すべき点は駐車場の車走路に貼るとタイヤで貼り付け位置がずれます。

• 蝶子0164さん
  • 蝶子0164さん

4 2009-10-14

劣化した際には、剥がすのが大変そうですが、最初の目的にはよく合っています。ありがとうございました。

5 2009-08-26

雨の後、タイルがとてもすべりやすく、何度かころびそうになり困っていました。あまり大がかりの工事はしたくないし、何かいいものはないかと探していたところ、こちらの滑り止めを見つけました。簡単に貼ることができて、安心して歩けるようになりました。見た目もおしゃれになったような気がします。

4 2009-08-25

マンション入り口のスロープに滑り止めとして貼りました。
業者に依頼しなくとも、管理人と役員計3名で1時間で120枚を施工でき、大好評です。

3 2012-08-07

まだ張っていません
雨が続きまだ使用していませんが、色を見ると我が家のオレンジのタイルにあいそうな感じです。
また試してからレビューできたらなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ