• azuki2563さん
  • azuki2563さん

5 2022-07-02

リピートです。2年前に購入して設置して使用していました。全く問題なく、とても良かったので違う場所にも棚を作りたいと思い再度購入しました。出荷も早くて助かりました。

5 2013-12-01

洗濯機の上に棚を作りました。
女性でも出来ましたよ。マンションの洗濯機置き場の上に棚を作りました。壁が石膏ボードなので、かべロックDミニを付けてからレールを、付属のネジで取りつけました。爪はホワイトより少し安いステンレス棚受けの薄型タイプにしました。ホワイトで棚と統一しなくても違和感はなかったです。
これでスッキリと収納できます!(^O^)/

5 2015-11-25

リピート買いです!
以前、押入を稼動棚にしたくて購入しました!
スリムで目立たなくてめっちゃ良かったです!
押入の上段の稼動棚だったので、今回は下段の稼動棚作成の為購入です。
押入の高さに合わせてカットまで出来るので個々の押入に最適です!
もっと早く知っていたら押入収納に悩まずに済んだのにと後悔(笑)
今は思い通りに出来て嬉しくて、嬉しくて仕方がありません♪

4 2014-02-08

ホワイトで正解
洗濯機の上に棚を作りたく注文しました
良かった点
◎壁紙が白いので目立たない
◎ビス穴が間隔せまくあり、がっちり付けられる
◎カットして注文出来た
残念な点
◎ネジが細いので石膏ボード用アンカーを探すのに
苦労した

5 2014-08-03

洗濯機の上に棚を作りました。シンプルで、いい仕上がりです。届いてから中を出し、立て掛けて保管していためちょっと曲がってしまいました。せっかく丁寧に梱包して下さっていたのにすみません。また、レールの厚みを計算に入れないで棚をカットしてもらったので、はまらず焦りました。わたしみたいな素人の人でも何とか完成させられます。取り付け場所が石膏ボードだったので、アンカーを別に購入しました。

5 2014-07-10

日曜大工未経験の40歳女ですが、1時間かからずに取り付けられました。
便利になったし、何より取り付け作業が楽しかったです。
梱包も、保護に充分でありながら、スマートで、ゴミも少なく助かりました。
またこちらのお店をのぞかせていただき、いろいろなDIYにチャレンジしようと思います。
お世話さまでした。

• prionkutaさん
  • prionkutaさん

5 2014-06-27

洗濯機置き場上の空きスペースの棚作製
洗濯機置き場の上の無駄なスペースに棚を設置したいと思い、色々さがしてタボレールにたどり着きました。1本を4分割にカットをお願いしましたが、ダボレール用棚受け爪用の穴の位置もきっちり4本合うようにカットして、カット面の処理もちゃんとしてありと良い仕事です。石膏ボードへの取り付けだったので、どこでも下地 スピードミニ20 を別途購入。3週間程経ちますが、今のところ脱落せずにしっかり付いています。

5 2013-10-22

簡単♪
簡単に棚ができました。業者さんが作ってくれたみたいな出来!

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

5 2013-03-09

女性でも扱いやすいです。
厚みが薄くこういったものを初めて扱ったのですが
持て余すこともなくスムーズに思ったように作業できました。
良いお品です。

• citron0906さん
  • citron0906さん

5 2012-10-16

ホームセンターで探してもなかなか見つからず、ノナカさんで購入しました。
カットもしてもらえて、梱包も丁寧、発送も迅速でしたので、ホームセンターに出向かずに最初からこちらを利用すれば良かったです。
子ども部屋のクローゼットに棚を取り付けたくて購入しました。
上手くいったら、また追加で購入したいと思います。

• TOSHI608さん
  • TOSHI608さん

5 2020-12-10

商品ページを見ても分かるように、とても丁寧な対応をしてくるショップです。
おかげさまでこの商品を購入し、DIYにて棚を作る事ができました!

5 2016-07-04

ホームセンターには規格サイズの種類が少なく、
色もステンレス色だけですが
こちらはホワイト塗装があり、白い壁紙にも馴染みよかったです。
要望通りカットしてくださり本当に助かりました。

• KZM4さん
  • KZM4さん

5 2015-02-17

レールが薄型なのであまり目立たず良いです
白い壁紙に設置しましたがマッチしています
棚の高さが無段階に調整できるので重宝しそうです
取り付けネジも用途に合わせて選択できるのも良い
(他店ではネジ無しが多い)

5 2014-11-30

リピートです。
クローゼット内にまた棚をつけ、和服を収納することにしました。
桐ダンスを処分できて、すっきり。
購入前の質問にも丁寧にお答えいただき、感謝しています。
ノナカさんがある限り、40女DIY初心者の私でも、
何でも一人でできる気がします。
これからもよろしくご指導ください。

4 2014-10-30

白のダボレールならこれ!
近所のホームセンターでは希望のサイズが無く
ネットで探して辿りつきました。
・カットをしてくれる
・白色がある
値段も安く済み、いい買い物が出来ました!!
壁での取り付けは、下地チェッカーと電動ドライバ必須。