4 2024-03-29

可動棚を作りたくて初めてのDIY。
取り付けたかを見ながら設置出来ました!
これで収納upすると思うので良かったです!

5 2022-09-05

カットの精度はオッケーです。
丁寧にカットされており、そのまま安心して使うことができます。

5 2012-11-09

持っている棚の棚板のピッチが大きかったのが悩みでしたが、こんな便利な商品があるんですね〜と飛びつきました。細かく調整できることでムダなスペースもなくなり、数字が書いてあるので位置決めも簡単です。左右のレールの分、棚板のサイズが小さくなるので新しい棚板が必要ですが、とても満足しています。棚が白なので合わせてホワイトにしました。ピッタリです。水平計と電動ドリルを使って取り付けました。

• an.2006さん
  • an.2006さん

5 2015-08-12

商品にも丁寧な対応にも大感謝!
小さな食器棚のフリーボックス部分に棚を作るために購入。
180cmで売られているが、欲しいものは30cmを4本。
カットもお願いする予定だったものの、どのように伝えたら良いのか、寸法は合っていても棚受け用のフック穴がずれていたらどうしよう、なんて不安もありながら注文ページに進んだところ、フリー入力欄が設けられており、ど素人の知識でも伝えたいことを自由にたっぷり書き込めた。
ネットで買い物するという不安が一気に安心できそうな期待に変わり、その後に店舗から丁寧な確認メールをいただいたことで、安心を確信。
棚受け用のフックも、適合できるとの返信をいただいたので同時に購入。
届いた商品は期待どおり、細めで主張感が少なくてとても良い。
取り付け用のビスもサービスで同梱いただき、あとは棚板を買って設置するだけ。
こんなに素晴らしい対応をしてくださる店舗はなかなか無いので、金物屋さんの扱い外だとは理解しているものの、棚板も同時に買えるとなお嬉しい。
というか、むしろ、棚板でも何でも同じ金額なら、こちらの店舗にどんどん払いたいと思う。
それ程に最高の対応で感謝一杯!

4 2013-10-26

何度もリピしています。
家じゅうダボレールになりつつあります。押入れもクローゼットも子供のおもちゃ収納もダボレールと棚板(見えないところはお安く合板で)があれば、使いやすい可動棚の出来上がり。本当に便利です。今回初めてホワイトを買いましたが。棚受けやドライバーでダボレールを引っかいたりすると、案外簡単に塗装がはがれます。お高いお品なのにちょっと残念です。これからは気を付けて扱いたいと思います。見えないところは普通のステンレスカラーで十分です。取扱いが楽だしお安いし。そういう理由で☆ー1にしました。

5 2010-09-04

初めての棚自作です
初めての購入です。カットに色々と注文を出しましたが、キレイにカットして頂き満足しています。
取り付けは夫に全部やってもらいました。ドライバ1本であっけないほど簡単に取り付けらたそうです。ただし棚板の水平を出すのが難しいみたいで、このためだけに水平器を購入するのももったいないし、ちょっと悩んだそうです。結局夫は4本のレールの内、片側2本を固定、反対側の2本を粘着テープで仮止めし、棚板をおいてその上でビー玉を転がし、レールの固定位置を調整していました。

• Gemma0324さん
  • Gemma0324さん

5 2012-06-24

デフォルトでついてたみたいに
洗濯機の上の空間に棚を作りました。
マンションのオプションで作り付けの棚を頼むと結構いいお値段なので頑張って設置してよかったです。
ネジも白だし大満足です。
カット数で悩みましたが、2本購入して真ん中でカットをお願いしました。
上下のしるしも付けてくれてとても丁寧に対応していただきました。

5 2014-01-31

便利です
もともと家を建てるときに、可動棚を希望した書斎の本棚、パントリー、シューズクローゼットにこちらが取り付けられていました。他の収納棚の中で、つけ忘れられていた箇所があったので、自分で取り付けしてみることに。我が家はクロスが白の壁が多いので、少々割高ですが全部白にしてます。
もともとついていたのは、全部安い方の棚受けパーツでしたが、今回こちらを探していたときに、薄型で高荷重の受けがあることを知れたので、本棚のパーツを入れ替えました。

4 2009-07-29

カウンター収納
カウンター収納部分がコの字で、そのままの高さでFAXを置くとイタズラ盛りの息子に壊されるので、ダボレールを使って棚を作ることにしました。壁が白いのでホワイトがあってよかったです。初心者なのでうまくつけれるといいなと思ってます。

5 2015-03-09

新築のクローゼットに棚を作りたくて購入しました。
大工さんに頼むより安くできて良かったです。
DIY初心者の夫でもできました!

5 2013-01-13

安く購入できて大満足です。白い壁には白いレールがやっぱり合ってました。

5 2011-04-21

2度目の購入です
だぼレールはホームセンターとかでもなかなか売っていないのですが、かつ、カットもしていただけるのは最高です!
迅速に発送頂き、DIYやりたい日にちょうど届き対応も大満足です!
またDIY何かするときにはかならず この店で買います!

5 2021-08-29

仕事が丁寧な販売店さんです。
家のあらゆるところに可動棚を作りたくて購入しました。
この商品は4点受けというタイプで、左右の壁に2本ずつ付けるタイプの棚柱です。
狭い場所に適しています。
このスガツネの棚柱を選んだ理由はただ一つ、「石膏ボードに付けられる」から。
もちろん、別売りの石膏ボード専用のキットが必要ですが。
我が家は片方の壁が石膏ボード、もう片方が化粧合板(玄関の作り付け下駄箱)だったので、こちら、ノナカさんで20mmのネジをお付けいただいて付けました。
ネジをサービスいただいて、感激。←ネジの頭もちゃんと白く縫ってあるタイプでした
切り口も綺麗で、感激。
梱包も必要なところは丁寧にしてあり、それでも取り出しやすいような梱包でした。
プロの仕事です。丁寧。
良い会社さんにお願いできたんだなあと嬉しく思います。
お願いして本当に良かったです。

4 2015-04-28

この値段で満足の仕上がり
1本180cmあるので4等分してもらい、洗濯機上に棚を取り付けました。
付属のねじでは空回りしてしまったので手持ちのもので代用しました。
せっかくの白い塗装のネジでしたが残念…。
ステンレスなので強度は問題なさそうです。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

5 2015-08-25

簡単でした
ネジも付属されているので、あとはねじを締めるだけで簡単に設置できました。しかもねじはダボレールに合わせて白でした。
また、ダボレールには番号がふってあるので、金具を付けるときにいちいち上から何段目と数えなくていいのでとても取り付けやすかったです。
カットも1本100円ですがしていただけたので良かったです。残りのダボレールも送っていただけたので自分でねじを買ってくればどこかに付けられると思います。