ステンレス棚受けレール(ダボレール・ダボ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuunt21さん
  • yuunt21さん

5 2018-07-04

自分で簡単につけられて、
可動棚ができたのでとっても便利で満足です!

5 2018-05-01

とても親切なお店です
レビュー遅くなりすみません。直ぐに電話で問い合わせでカットをしてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-08-20

リピです!!
収納部屋の白い壁に付けています!値段が高いですが、白にして満足しています!

5 2017-08-13

良い品です
この度は丁寧なメールを頂きありがとうございました。お陰で理想の棚が出来上がりました。
付属のネジまで白く塗られていて見た目にも統一感が出ました。

5 2017-06-29

オススメ!!!
ホワイトの棚レールを探していました!壁がホワイトですがレールはやはり目立ちます。シルバーだとかなり目立つと思うのでホワイトで満足しています。ホワイトレールも4本とか20本のセットでお得に購入できたらもっと良かったのになぁと思いました!!!

5 2010-08-15

収納倍増計画
洗濯機の上に造り付けの棚ができました。洗濯物カゴが4つ置けます。いままでは突っ張り棚で、洗濯物カゴ2つでも月に一回は突っ張り棚が落ちるという悲劇が。この棚はカゴ4つでもびくともしません。カゴが増えたので分別しやすくなり、作業効率もとても良くなりました。なお、壁は石膏ボードなので「どこでも下地スピードミニ20」も合わせて購入して使用しました。これも優れもの。

5 2012-11-09

持っている棚の棚板のピッチが大きかったのが悩みでしたが、こんな便利な商品があるんですね〜と飛びつきました。細かく調整できることでムダなスペースもなくなり、数字が書いてあるので位置決めも簡単です。左右のレールの分、棚板のサイズが小さくなるので新しい棚板が必要ですが、とても満足しています。棚が白なので合わせてホワイトにしました。ピッタリです。水平計と電動ドリルを使って取り付けました。

• an.2006さん
  • an.2006さん

5 2015-08-12

商品にも丁寧な対応にも大感謝!
小さな食器棚のフリーボックス部分に棚を作るために購入。
180cmで売られているが、欲しいものは30cmを4本。
カットもお願いする予定だったものの、どのように伝えたら良いのか、寸法は合っていても棚受け用のフック穴がずれていたらどうしよう、なんて不安もありながら注文ページに進んだところ、フリー入力欄が設けられており、ど素人の知識でも伝えたいことを自由にたっぷり書き込めた。
ネットで買い物するという不安が一気に安心できそうな期待に変わり、その後に店舗から丁寧な確認メールをいただいたことで、安心を確信。
棚受け用のフックも、適合できるとの返信をいただいたので同時に購入。
届いた商品は期待どおり、細めで主張感が少なくてとても良い。
取り付け用のビスもサービスで同梱いただき、あとは棚板を買って設置するだけ。
こんなに素晴らしい対応をしてくださる店舗はなかなか無いので、金物屋さんの扱い外だとは理解しているものの、棚板も同時に買えるとなお嬉しい。
というか、むしろ、棚板でも何でも同じ金額なら、こちらの店舗にどんどん払いたいと思う。
それ程に最高の対応で感謝一杯!

4 2013-10-26

何度もリピしています。
家じゅうダボレールになりつつあります。押入れもクローゼットも子供のおもちゃ収納もダボレールと棚板(見えないところはお安く合板で)があれば、使いやすい可動棚の出来上がり。本当に便利です。今回初めてホワイトを買いましたが。棚受けやドライバーでダボレールを引っかいたりすると、案外簡単に塗装がはがれます。お高いお品なのにちょっと残念です。これからは気を付けて扱いたいと思います。見えないところは普通のステンレスカラーで十分です。取扱いが楽だしお安いし。そういう理由で☆ー1にしました。

5 2010-09-04

初めての棚自作です
初めての購入です。カットに色々と注文を出しましたが、キレイにカットして頂き満足しています。
取り付けは夫に全部やってもらいました。ドライバ1本であっけないほど簡単に取り付けらたそうです。ただし棚板の水平を出すのが難しいみたいで、このためだけに水平器を購入するのももったいないし、ちょっと悩んだそうです。結局夫は4本のレールの内、片側2本を固定、反対側の2本を粘着テープで仮止めし、棚板をおいてその上でビー玉を転がし、レールの固定位置を調整していました。

5 2014-01-28

とても大活躍
可動できる棚が欲しくてこちらを購入しました。お値段は多少高くなりますがホワイト塗装を購入しましたが正解でした。レールも爪も壁紙の色に馴染み目立ちません。また、棚を一枚増やし爪を4つ追加購入した際には送料がお安くなるよう手配して頂き、とても親切なお店の対応に感激しました。取り付けは下地探しや水平器を使ったりと、DIYに全く知識がないと少し大変かもしれませんが難しい事はないです。とにかく商品もお店の対応も★5つ以上です♪

5 2013-12-01

洗濯機の上に棚を作りました。
女性でも出来ましたよ。マンションの洗濯機置き場の上に棚を作りました。壁が石膏ボードなので、かべロックDミニを付けてからレールを、付属のネジで取りつけました。爪はホワイトより少し安いステンレス棚受けの薄型タイプにしました。ホワイトで棚と統一しなくても違和感はなかったです。
これでスッキリと収納できます!(^O^)/

• shoot77さん
  • shoot77さん

4 2015-07-01

リフォームの時安くするため、棚は自分でしようと思いこちらのダボレールを購入
下地が石膏ボードが多かったので難しかった
けど、出来上がりは最高です

• Gemma0324さん
  • Gemma0324さん

5 2012-06-24

デフォルトでついてたみたいに
洗濯機の上の空間に棚を作りました。
マンションのオプションで作り付けの棚を頼むと結構いいお値段なので頑張って設置してよかったです。
ネジも白だし大満足です。
カット数で悩みましたが、2本購入して真ん中でカットをお願いしました。
上下のしるしも付けてくれてとても丁寧に対応していただきました。

5 2016-05-16

ネジまで白!
初めてのDIYで、2×4建材を使った棚を作りたくて購入しました。
白にペイントする予定だったので、目立たない白の棚受けレールを探していたのですが、近隣ホームセンターは高かったので、希望の長さにカットしていただけるこちらで購入。
ネジも白いので、希望通りの棚を作ることができました。
届いた際には梱包材に天地がどっちかわかるようにされていたので、大変助かりました。