2024/03/29
    購入者06051203さん
    可動棚を作りたくて初めてのDIY。 取り付けたかを見ながら設置出来ました! これで収納upすると思うので良かったです!
    注文日:2024/03/26
    2023/12/06
    ビスの穴の数が一定ではないので星ー1としておきます。あまり重いものを置いたりはしないので使用上の強度には問題ありません。欲しい長さが手に入るのはありがたいです。
    注文日:2023/10/25
    2022/07/02
    azuki2563さん
    リピートです。2年前に購入して設置して使用していました。全く問題なく、とても良かったので違う場所にも棚を作りたいと思い再度購入しました。出荷も早くて助かりました。
    注文日:2022/06/22
    2023/02/05
    簡単にきれいに設置できました。
    かなり前にも購入させていただき、自分で設置した事を忘れるくらい日常に溶け込んで使えていました。今回階段下収納の整理に棚を設置しようと再度新たに購入しました。女性1人でも簡単に設置できました。私の確認ミスで、背面から棚を設置するダボレールを購入しようともう1本(2分割)購入していたのですが、そのタイプは縦長のダボ穴のレールなのですね。なのでそちらの方は他の場所でまた使おうかなと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/01
    2023/02/04
    友人にも勧めました♪
    ホームセンターでは切ってくれない(と思う)し、白く塗ったネジなんて付けてくれないので、ほんとにお願いして良かったです♪棚受けも色々揃ってるので最高です!
    注文日:2022/12/24
    2022/09/05
    アクアコキアさん
    カットの精度はオッケーです。
    丁寧にカットされており、そのまま安心して使うことができます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/01
    2010/08/15
    収納倍増計画
    洗濯機の上に造り付けの棚ができました。洗濯物カゴが4つ置けます。いままでは突っ張り棚で、洗濯物カゴ2つでも月に一回は突っ張り棚が落ちるという悲劇が。この棚はカゴ4つでもびくともしません。カゴが増えたので分別しやすくなり、作業効率もとても良くなりました。なお、壁は石膏ボードなので「どこでも下地スピードミニ20」も合わせて購入して使用しました。これも優れもの。
    注文日:2010/07/06
    2012/11/09
    まかろにちーずさん
    持っている棚の棚板のピッチが大きかったのが悩みでしたが、こんな便利な商品があるんですね~と飛びつきました。細かく調整できることでムダなスペースもなくなり、数字が書いてあるので位置決めも簡単です。左右のレールの分、棚板のサイズが小さくなるので新しい棚板が必要ですが、とても満足しています。棚が白なので合わせてホワイトにしました。ピッタリです。水平計と電動ドリルを使って取り付けました。
    注文日:2012/06/06
    2015/08/12
    an.2006さん
    商品にも丁寧な対応にも大感謝!
    小さな食器棚のフリーボックス部分に棚を作るために購入。 180cmで売られているが、欲しいものは30cmを4本。 カットもお願いする予定だったものの、どのように伝えたら良いのか、寸法は合っていても棚受け用のフック穴がずれていたらどうしよう、なんて不安もありながら注文ページに進んだところ、フリー入力欄が設けられており、ど素人の知識でも伝えたいことを自由にたっぷり書き込めた。 ネットで買い物するという不安が一気に安心できそうな期待に変わり、その後に店舗から丁寧な確認メールをいただいたことで、安心を確信。 棚受け用のフックも、適合できるとの返信をいただいたので同時に購入。 届いた商品は期待どおり、細めで主張感が少なくてとても良い。 取り付け用のビスもサービスで同梱いただき、あとは棚板を買って設置するだけ。 こんなに素晴らしい対応をしてくださる店舗はなかなか無いので、金物屋さんの扱い外だとは理解しているものの、棚板も同時に買えるとなお嬉しい。 というか、むしろ、棚板でも何でも同じ金額なら、こちらの店舗にどんどん払いたいと思う。 それ程に最高の対応で感謝一杯!
    注文日:2015/08/01
    2014/01/28
    とても大活躍
    可動できる棚が欲しくてこちらを購入しました。お値段は多少高くなりますがホワイト塗装を購入しましたが正解でした。レールも爪も壁紙の色に馴染み目立ちません。また、棚を一枚増やし爪を4つ追加購入した際には送料がお安くなるよう手配して頂き、とても親切なお店の対応に感激しました。取り付けは下地探しや水平器を使ったりと、DIYに全く知識がないと少し大変かもしれませんが難しい事はないです。とにかく商品もお店の対応も★5つ以上です♪
    注文日:2013/12/02
    2013/10/26
    aco40400jpさん
    何度もリピしています。
    家じゅうダボレールになりつつあります。押入れもクローゼットも子供のおもちゃ収納もダボレールと棚板(見えないところはお安く合板で)があれば、使いやすい可動棚の出来上がり。本当に便利です。今回初めてホワイトを買いましたが。棚受けやドライバーでダボレールを引っかいたりすると、案外簡単に塗装がはがれます。お高いお品なのにちょっと残念です。これからは気を付けて扱いたいと思います。見えないところは普通のステンレスカラーで十分です。取扱いが楽だしお安いし。そういう理由で☆ー1にしました。
    注文日:2013/09/27
    2010/09/04
    みなのすけさん
    初めての棚自作です
    初めての購入です。カットに色々と注文を出しましたが、キレイにカットして頂き満足しています。 取り付けは夫に全部やってもらいました。ドライバ1本であっけないほど簡単に取り付けらたそうです。ただし棚板の水平を出すのが難しいみたいで、このためだけに水平器を購入するのももったいないし、ちょっと悩んだそうです。結局夫は4本のレールの内、片側2本を固定、反対側の2本を粘着テープで仮止めし、棚板をおいてその上でビー玉を転がし、レールの固定位置を調整していました。
    注文日:2010/08/29
    2013/12/01
    巻き巻き布団さん
    洗濯機の上に棚を作りました。
    女性でも出来ましたよ。マンションの洗濯機置き場の上に棚を作りました。壁が石膏ボードなので、かべロックDミニを付けてからレールを、付属のネジで取りつけました。爪はホワイトより少し安いステンレス棚受けの薄型タイプにしました。ホワイトで棚と統一しなくても違和感はなかったです。 これでスッキリと収納できます!(^O^)/
    注文日:2013/11/29
    2015/07/01
    shoot77さん
    リフォームの時安くするため、棚は自分でしようと思いこちらのダボレールを購入 下地が石膏ボードが多かったので難しかった けど、出来上がりは最高です
    注文日:2015/03/25
    2015/11/25
    akichin6010さん
    リピート買いです!
    以前、押入を稼動棚にしたくて購入しました! スリムで目立たなくてめっちゃ良かったです! 押入の上段の稼動棚だったので、今回は下段の稼動棚作成の為購入です。 押入の高さに合わせてカットまで出来るので個々の押入に最適です! もっと早く知っていたら押入収納に悩まずに済んだのにと後悔(笑) 今は思い通りに出来て嬉しくて、嬉しくて仕方がありません♪
    注文日:2015/11/20
    2012/06/24
    Gemma0324さん
    デフォルトでついてたみたいに
    洗濯機の上の空間に棚を作りました。 マンションのオプションで作り付けの棚を頼むと結構いいお値段なので頑張って設置してよかったです。 ネジも白だし大満足です。 カット数で悩みましたが、2本購入して真ん中でカットをお願いしました。 上下のしるしも付けてくれてとても丁寧に対応していただきました。
    注文日:2012/06/04
    2016/05/16
    ネジまで白!
    初めてのDIYで、2×4建材を使った棚を作りたくて購入しました。 白にペイントする予定だったので、目立たない白の棚受けレールを探していたのですが、近隣ホームセンターは高かったので、希望の長さにカットしていただけるこちらで購入。 ネジも白いので、希望通りの棚を作ることができました。 届いた際には梱包材に天地がどっちかわかるようにされていたので、大変助かりました。
    注文日:2016/04/27
    2014/01/31
    しおのえるさん
    便利です
    もともと家を建てるときに、可動棚を希望した書斎の本棚、パントリー、シューズクローゼットにこちらが取り付けられていました。他の収納棚の中で、つけ忘れられていた箇所があったので、自分で取り付けしてみることに。我が家はクロスが白の壁が多いので、少々割高ですが全部白にしてます。 もともとついていたのは、全部安い方の棚受けパーツでしたが、今回こちらを探していたときに、薄型で高荷重の受けがあることを知れたので、本棚のパーツを入れ替えました。
    注文日:2014/01/12
    2009/07/29
    ようこおさん
    カウンター収納
    カウンター収納部分がコの字で、そのままの高さでFAXを置くとイタズラ盛りの息子に壊されるので、ダボレールを使って棚を作ることにしました。壁が白いのでホワイトがあってよかったです。初心者なのでうまくつけれるといいなと思ってます。
    注文日:2009/07/26
    2015/03/09
    ここりん54さん
    新築のクローゼットに棚を作りたくて購入しました。 大工さんに頼むより安くできて良かったです。 DIY初心者の夫でもできました!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/02
    2014/10/31
    寅ママさん
    とても便利な商品。よく考えるとお店のディスプレイでこれ見かけた。 自分で設置するだけで、綺麗に片付くので助かりました。 一か所に最低4本必要なので、金額が…もう少し安いと嬉しい。 カット出来たのは嬉しいが、1本をカットするのに100円だと思ったら 1箇所カットするのが100円、カットだけで800円かかった…。 石膏ボードに取り付けだったので、ボードアンカーもこちらで購入しましたが 設置したい位置にアンカーを数か所→レールをアンカーの上からビスで固定する作業が簡単なようで微妙にズレが出たり、取り付けにくい場所は苦戦しました。 下地のある場所は、自宅にあった長めのビスで。 付属のビスは3.5ミリだったかな?定かではないですが… 自宅にあった4.0ミリでも穴を通りました。 カット部分の塗装が剥げた場所は、本体より明るい白で塗ってあります。 気になりそうな人は注意。
    注文日:2014/10/24
    2014/06/11
    ニッチのスペースに取り付けました。素人のDIYでしたが白の塗装がされているので壁になじんで良かったです。塗装もしっかりしていて剥げにくそうです。梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2014/05/31
    2014/03/14
    納戸のデットスペースに 棚を設置したくて こちらを利用させていただきました。 カットしていただけたので とても助かりました ただ欲を言えば カット代がもう少しお安いとありがたいです。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/08
    カツとカレーさん
    ホワイトで正解
    洗濯機の上に棚を作りたく注文しました 良かった点 ◎壁紙が白いので目立たない ◎ビス穴が間隔せまくあり、がっちり付けられる ◎カットして注文出来た 残念な点 ◎ネジが細いので石膏ボード用アンカーを探すのに 苦労した
    注文日:2014/02/02
    2013/01/13
    mayuko9038さん
    安く購入できて大満足です。白い壁には白いレールがやっぱり合ってました。
    注文日:2012/11/01
    2011/04/21
    楽天1978楽天さん
    2度目の購入です だぼレールはホームセンターとかでもなかなか売っていないのですが、かつ、カットもしていただけるのは最高です! 迅速に発送頂き、DIYやりたい日にちょうど届き対応も大満足です! またDIY何かするときにはかならず この店で買います!
    リピート
    注文日:2011/04/18
    2010/10/06
    洗濯機上の空間に。
    洗濯機上の空間に棚を作りたくて購入しました。 扉なしのオープンな空間なので壁に合わせたホワイトが購入できて良かったです。 ホワイトのレール、カット可能、送料込でも近所のホームセンターで買うより安い、ということでこちらで購入することに決めました。
    注文日:2010/10/01
    2021/08/29
    モンクアザラシさん
    仕事が丁寧な販売店さんです。
    家のあらゆるところに可動棚を作りたくて購入しました。 この商品は4点受けというタイプで、左右の壁に2本ずつ付けるタイプの棚柱です。 狭い場所に適しています。 このスガツネの棚柱を選んだ理由はただ一つ、「石膏ボードに付けられる」から。 もちろん、別売りの石膏ボード専用のキットが必要ですが。 我が家は片方の壁が石膏ボード、もう片方が化粧合板(玄関の作り付け下駄箱)だったので、こちら、ノナカさんで20mmのネジをお付けいただいて付けました。 ネジをサービスいただいて、感激。←ネジの頭もちゃんと白く縫ってあるタイプでした 切り口も綺麗で、感激。 梱包も必要なところは丁寧にしてあり、それでも取り出しやすいような梱包でした。 プロの仕事です。丁寧。 良い会社さんにお願いできたんだなあと嬉しく思います。 お願いして本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/22
    2015/04/28
    はるぽぽーんさん
    この値段で満足の仕上がり
    1本180cmあるので4等分してもらい、洗濯機上に棚を取り付けました。 付属のねじでは空回りしてしまったので手持ちのもので代用しました。 せっかくの白い塗装のネジでしたが残念…。 ステンレスなので強度は問題なさそうです。
    注文日:2015/03/27
    2015/12/17
    自宅の出窓に棚を作る為に中途半端な長さにレールを切ってもらう様に注文しましたが、すぐに確認のメールを頂きました。それから間もなく手元に届きましたが他の店で注文した棚板の方が届かず、やっと取り付ける事が出来ました。 思っていた通りの棚ができ大満足です。 また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24