高耐荷重で薄型 ステンレス棚受け爪 SPF-2...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jesse2008さん
  • jesse2008さん

5 2019-08-02

既存の棚に棚板を増やしたくてこちらを見つけました。すぐに送ってもらえて助かりました。

5 2020-03-26

リピです。
リピです。
使い勝手、強度、申し分ないです。
また必要になったらお願いします!

5 2020-03-21

家中のもの交換しますw
収納物の角が当たらないのでいい!既に取り付けられている家中のものを取り替えたいくらいw
リピートします!

• kyeeleさん
  • kyeeleさん

5 2019-11-30

新居の棚を作るのに購入。
取付もしやすく 使用しやすいです。

• K05153243さん
  • K05153243さん

5 2018-11-08

二回目
足すために買いました(*^^*)とても使いやすくて配送も早くて助かりました(*^^*)

5 2012-03-27

家にもとからついてたものより、付け外し簡単だし、安い!一度ホームセンターで買ったことあるけど、4個で同じくらいの値段だった…。

4 2009-07-29

サイズも合いました
マンションに作りつけてあったダボレール収納の棚板を増やすので棚受けを多めに購入しました。サイズが詳しく書いてあったので多分大丈夫と思いました。実際問題なくつけれました。

5 2010-08-20

すごくいいです!!!
というのも、自宅マンション購入時からすでにダボレールの棚があり、付属の普通の受け爪をずっと使用しておりました。
これはこれで便利なんですけれどもはめるのにちょっとコツがいるのと(これは慣れれば問題ないのですが)、置いてあるものを取ろうとすると爪の斜めの部分に引っかかったり、カゴとか並べると微妙なデッドスペースがうまれたりしてちょっとしたストレスでした。
今回購入した受け爪ははめるのが楽だし、それなのに強度は今までよりもバッチリだし、何より斜めの部分がない直角仕様なので省スペース。
たった10円(どちらも単価購入比較)受け爪代を上乗せするだけでこれらの快適化がはかれるので、買って損はないはずです。
今後受け爪追加する場合も、こちらの商品にします。

5 2015-09-19

取付やすく邪魔になりません
タイトルの通り取り付け後も出っ張りがないので収納しやすいです。

5 2015-06-27

棚受けレールに使用。始めは普通のお安いタイプのものを購入しようと思いましたが、店内を検索するとこちらの商品を発見。少し値段が高くても角がぶつからないほうが収納にはいいと思います。レールにはめやすく、隅にも物が入れられ良かったです。もっと棚受けレールのページにわかりやすく表示したら良いと思います。

5 2018-06-08

対応も良かったし、品もよかったです。
迅速な対応で、頼んだ次の日に来ました。早すぎてびっくり。付け方も簡単ですが、棚板がしっかり乗っかってくれて、頼もしいです。
機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

5 2018-02-15

2回目
お店でなかなか売ってないし、メール便で届くので楽チンです。
棚を増やして収納力もアップしました。

5 2018-02-06

家の棚を増やすのに注文しました。梱包もしっかりしてるし、安心してお買い物できます。

5 2015-07-02

期待通り
食品庫の棚板増設に使いました。20個もいらないかもと思っていたのですが、結果棚板が5枚増やせて内部がスッキリ整理でき大満足です。もっと早く買えばよかった。

• La-boyさん
  • La-boyさん

4 2015-02-03

女性の私でも出来ました
取り付けも簡単です。また、棚をつけるときにはこれにします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他