高耐荷重で薄型 ステンレス棚受け爪 SPF-2...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jesse2008さん
  • jesse2008さん

5 2019-08-02

既存の棚に棚板を増やしたくてこちらを見つけました。すぐに送ってもらえて助かりました。

5 2020-03-26

リピです。
リピです。
使い勝手、強度、申し分ないです。
また必要になったらお願いします!

5 2020-03-21

家中のもの交換しますw
収納物の角が当たらないのでいい!既に取り付けられている家中のものを取り替えたいくらいw
リピートします!

5 2019-12-21

下駄箱の棚増やしたので。
サイズあってよかったです。

• kyeeleさん
  • kyeeleさん

5 2019-11-30

新居の棚を作るのに購入。
取付もしやすく 使用しやすいです。

5 2019-02-03

注文完了から2時間後に発送完了メールが届き、メール便にも関わらず翌日にはポストに投函されていました。
今まで利用した中で最速でした!
梱包も新聞チラシを利用した素朴なものでしたが丁寧で、手書きのお手紙も同梱されており何だかほっこりしてしまいました。
また利用させていただきたいと思います。

• K05153243さん
  • K05153243さん

5 2018-11-08

二回目
足すために買いました(*^^*)とても使いやすくて配送も早くて助かりました(*^^*)

5 2018-09-10

段を増やしたいので追加購入。小さいですが強度ばっちりです☆

5 2012-03-27

家にもとからついてたものより、付け外し簡単だし、安い!一度ホームセンターで買ったことあるけど、4個で同じくらいの値段だった…。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2007-01-18

しっかりとしたつくり
邪魔にならないすっきりとした形で、とてもよいです。
小さいにも関わらず、抜群の耐久性と耐荷重があります。
5年ほど使用していますが、全く壊れる気配すらありません。

5 2007-11-06

リフォーム。
本棚を作るために購入しました。
簡単に棚受けレールに取り付けられて、本が端まで並べられるので、
すごく便利だと思いました。

5 2007-01-14

普通の棚受けだと、きっちり本が入れられないなぁ、と以前から思っていたのですが、こんな金具があったとは。すぐに購入しました。
「用途と特長」にあるとおり、普通の棚受けだと、角の部分が有効活用できません。本や箱などをきっちり詰めたいときに便利ですよ。

5 2015-12-10

良かったです。
何年か前にネットで探して見つからなかったので諦めていましたが、つい最近探したところこちらがヒットしまして、即購入しました。
我が家にはもともと備え付けで「7」の形をした受け爪を使っていて、それを探していましたが、これは一度はまると非常に外しづらくそれが4箇所ともなると手が痛くなるレベルでした。
でもこちらの「L」型は取り付けやすく、外しやすく、また角も干渉しないのでこちらを購入して良かったです。

5 2010-08-20

すごくいいです!!!
というのも、自宅マンション購入時からすでにダボレールの棚があり、付属の普通の受け爪をずっと使用しておりました。
これはこれで便利なんですけれどもはめるのにちょっとコツがいるのと(これは慣れれば問題ないのですが)、置いてあるものを取ろうとすると爪の斜めの部分に引っかかったり、カゴとか並べると微妙なデッドスペースがうまれたりしてちょっとしたストレスでした。
今回購入した受け爪ははめるのが楽だし、それなのに強度は今までよりもバッチリだし、何より斜めの部分がない直角仕様なので省スペース。
たった10円(どちらも単価購入比較)受け爪代を上乗せするだけでこれらの快適化がはかれるので、買って損はないはずです。
今後受け爪追加する場合も、こちらの商品にします。

5 2017-08-27

お得です。
三角形状の標準タイプでもホームセンターで買うと8個くらいで400円近くします。20個入りでしかも上位。絶対お得ですよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他