• cha_bonさん
  • cha_bonさん

4 2021-07-08

沢山のセットでお得。
ステンレス棚受けで使用しました。丈夫ですが、一度上にそこそこ重い木材を落としてしまいひしゃげてしまったので、ちょっとドジめな私は余分目にニ十個セット入っていて助かりました…笑
一つの棚に4個消費することが多いと思うので、4の倍の個数でセットがあると使い勝手がさらにいいかもしれません。

5 2021-10-05

お得に購入することが出来て、大満足です!

5 2021-09-18

いつも必要なものはこちらでお世話になっています。発送が早いだけでなく、お礼の手紙も添えられていて嬉しいです。またよろしくお願いします。

• 26tsumuさん
  • 26tsumuさん

5 2021-09-08

セットだと価格が安いので購入しました。
品質には問題ありません。

5 2021-02-05

出っ張り部分がないので、棚を有効に使えます。

5 2020-03-26

リピです。
リピです。
使い勝手、強度、申し分ないです。
また必要になったらお願いします!

5 2020-03-21

家中のもの交換しますw
収納物の角が当たらないのでいい!既に取り付けられている家中のものを取り替えたいくらいw
リピートします!

5 2019-12-21

下駄箱の棚増やしたので。
サイズあってよかったです。

• kyeeleさん
  • kyeeleさん

5 2019-11-30

新居の棚を作るのに購入。
取付もしやすく 使用しやすいです。

5 2012-03-27

家にもとからついてたものより、付け外し簡単だし、安い!一度ホームセンターで買ったことあるけど、4個で同じくらいの値段だった…。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2007-01-18

しっかりとしたつくり
邪魔にならないすっきりとした形で、とてもよいです。
小さいにも関わらず、抜群の耐久性と耐荷重があります。
5年ほど使用していますが、全く壊れる気配すらありません。

4 2009-07-29

サイズも合いました
マンションに作りつけてあったダボレール収納の棚板を増やすので棚受けを多めに購入しました。サイズが詳しく書いてあったので多分大丈夫と思いました。実際問題なくつけれました。

5 2007-11-06

リフォーム。
本棚を作るために購入しました。
簡単に棚受けレールに取り付けられて、本が端まで並べられるので、
すごく便利だと思いました。

5 2007-01-14

普通の棚受けだと、きっちり本が入れられないなぁ、と以前から思っていたのですが、こんな金具があったとは。すぐに購入しました。
「用途と特長」にあるとおり、普通の棚受けだと、角の部分が有効活用できません。本や箱などをきっちり詰めたいときに便利ですよ。

5 2015-12-10

良かったです。
何年か前にネットで探して見つからなかったので諦めていましたが、つい最近探したところこちらがヒットしまして、即購入しました。
我が家にはもともと備え付けで「7」の形をした受け爪を使っていて、それを探していましたが、これは一度はまると非常に外しづらくそれが4箇所ともなると手が痛くなるレベルでした。
でもこちらの「L」型は取り付けやすく、外しやすく、また角も干渉しないのでこちらを購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他