棚受けレールSPS-1820用フック 縦、横使い...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

4 2018-10-14

ダボレールの棚受け爪だけ欲しかったが注文金額が足りなかったので、なんとなく追加してみた。
余ったところに取り付けてみて、ぐらぐらしないところが良い。利用予定ではなかったものの、せっかくなので、小さい物を掛けて使っている。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2015-02-12

使えるかどうか分からないまま、安かったしメール便で送ってもらえるので購入してみました。
南海プライウッド、ランバーシリーズの可動棚に使ってみましたが、ぴったりサイズでした。
壁に穴を開けなくて済み助かりました。

4 2010-08-15

収納倍増計画
棚受けレールと合わせて購入。洗濯板と洗濯ブラシをぶら下げています。ぴかぴかして、かわいい。

5 2015-04-27

便利です
専用のフックなのですぐに取れる事もなく、
とっても重宝しています。
子供の多くなったバック掛けに使っています。

• ネミ助さん
  • ネミ助さん

5 2013-08-09

棚受けレールにぴったり
サイトを見てこんなものがあるのかと思い、試しに買って見ました。思ったより太くてがっしり、見た目より重量感があります。
家の棚受けレールの余っている穴に取り付けて、帽子や鍵をかけるのに使っています。とても便利です。
何よりも、穴にカチッと入るところがいいですね。
もっと購入したいです。

5 2010-08-26

フックの裏面、ダボレールに差し込む部分の下に小さな突起があり、このおかげでフックが回転しにくくなっています。レ−ルに対して、取り付け角度である45度にしても、荷重されていれば差し込み部がダボ穴に引っかかるため、簡単には外れません。ただし、フックの下方ではなく前方に引くように力を入れると、容易にレールが変形してしまいます。
ホームセンターなどでは同様なデザインの品が複数のブランドで販売されていますが、ここの商品が最も安価でした。

5 2017-02-10

欲しかったアイテム
棚受けレールの横に欲しかったアイテム。
フックがあると何かと便利
メジャーをかけたり
カバンを仮置きしたいときにときにかけたり、
便利ー☆
リピ買いしました!

5 2016-11-22

ひとつあるだけで格段に便利になりました。
壁に余計な穴をあけずにタボレールを活用できるのがイイ!

• kome99komeさん
  • kome99komeさん

5 2016-01-28

しっかり取り付け出来ますね。それなりにぶら下げても大丈夫そう。

4 2015-12-09

こんな素敵な商品があるなんて、もっと早く知りたかったです。
取り付け簡単で、強度もあり便利です。
取り付けの際、レールと擦れてレールに少し傷が付きます。強度のためにはしかたないのかな…。

5 2015-11-18

試しに1個購入。使えたので、またリピートするかもしれません。

5 2015-10-14

助かりました
注文後すぐ届きました。
週末作業に間に合い助かりました。

5 2015-09-27

便利です
棚受けレールに簡単に取り付けて使用する事が出来ます。
棚受けレールの用途が広がり、クローゼット内の整理整頓が出来ました。
安価ですが金属ムクのため丈夫で、見た目も良いと思います。

5 2015-09-13

使えます!
レールの注文と一緒にお試しで注文してみました。
結果、フックの大きさもちょうど良くしっかりしていてなかなか使えます。
もっと注文しとけば良かったです。

5 2015-05-30

なかなか
ダボレール棚受け爪のついでに試しで購入しましたが、取り付けもしやすくなかなか使い勝手の良いものでした。