ニッペ ホームクリーナー「ほぼ万能の汚れ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-09-21
  • フィルターを交換するだけで何年も掃除していなかった、深型レンジフード。上から汚れが滴り落ちてきはじめたので意を決して分解してみるも、あまりの汚れにどこから手をつけたらいいのかと途方にくれる始末。油汚れ用の台所洗剤をつけてこすってみても、あまり芳しい結果は得られず、分解してしまったことを後悔し始めた時に、以前購入していたコレを思い出し、使ってみました。油とほこりががっちりスクラムを組んだような汚れが、これをふきつけて泡状→液状に ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-01
  • お風呂の床のタイルにこびり付いた汚れとコンクリートの壁の黒ずみ(苔?)が取れないかと思い購入しましたが、駄目でした。 ・・・(続きを読む
  • kiccho_nさん

4 2013-05-14

プラスチック製品の黄ばみ汚れ落としに期待
タイルの黒カビには効果がない旨のレビューがあったのですが、2年程度で黄ばんできたファクス機能付きの電話機や子機の汚れ落としのために買ってみました。黄ばみが落ちないとしても、換気扇の油落としなんかには効果がありそうなので、無駄にはならないでしょう。効果のほどはまたこの欄に追記しますね。

5 2006-09-21

油とほこりががっちりスクラムを組んだような汚れが、これをふきつけて泡状→液状になるまで待って、スチールタワシでしゅしゅっとこすってみると、わ、綺麗!
頑固すぎて一度では落ちない汚れでも、何度か繰り返していると綺麗に落ちてくれますので、本当にオススメです。
ちなみに、乾いた状態よりも、湯をかけてからスプレーしてこすった方が、汚れ落ちが早いようです。

5 2006-04-13

ガスコンロ脇の油汚れにスプレーしてみました。
シュワ〜…泡が消えたらもう茶色い汚れが流れ落ち
さっと拭き取るだけでした。
簡単な上に匂いがありません。
ガス充てんスプレーなので粒が細かく
飛び散ったり垂れたりしません。
ガラス等のヤニをとると気持ちいいかも。

5 2010-02-27

ほんとにほぼ万能
なくなってはリピで3本購入。若干ニオイが気になるため、しばらくは激落ちくんに負けていましたが、先日引っ越しの際に大活躍!ストックも使い切りました!
カラースプレーで塗装したスチール製品のせいで若干色移りしてしまった壁紙も、このスプレーを吹いてゴシゴシすれば元通り。
ヤニの黄ばみも面白いくらいにキレイに取れて掃除が楽しくなります。「むしろもっと汚れたところを掃除したい!」…と思うくらいの快感。笑
仕方ないとは言えニオイの部分でほんとは☆マイナス1ってところなんですが、脅威の汚れ落とし力でやっぱり満点てことにします。
ペットを飼育されている方やニオイに弱い人は、本当に窓を全開にしてマスクして作業しないと、気分が悪くなると思います。(´-ω-`)

5 2006-06-04

すばらしい。以前は頑固な汚れをビニール手袋が破けてしまうくらいにゴシゴシしていたんですが、そんなことしなくても、これでとれるんですね。

5 2011-04-15

おうちの掃除に
商品説明を読んで、簡単そう+ほぼ万能というのが気になり購入しました。
家には以前から、他の商品等で拭いても
キレイになった気がしないスチール製の白い机があったので
試しに早速、その机にスプレーを吹きかけて使ってみると、
泡がシュワシュワ、すると茶色い汚れがブワブワ〜!
もうビックリ!あとはサッと拭き取って終わり。
やっぱり、でもこれだけ汚れが残ってたのか〜。
それがここまで簡単に落ちてくれると、気持ちいい!
もうアチコチに使ってます、油汚れ・手アカ・黄ばみはもうピカピカ。
煙草は吸いませんが、これでヤニとか落としたら気持ちいいだろうなー。
掃除するのが楽しくなりました。リピ決定です^^*

• PMoneさん
  • PMoneさん

4 2017-05-28

陳列什器の汚れ落としに役立ちました!
購入して5〜6年。拭き取りが必要だし、他に良い洗剤を見つけたので、ほぼ放置していました。
仕事で新店にて働く事になったのですが、経費削減の為に什器が中古品。「お客様とかに見せるものでは無いので、そこまで綺麗にしなくても。」ということで、ヤニの乗った薄茶色の什器に囲まれていた所、ちょうどこれを思い出しました。
汚れの再付着防止効果の為か、拭いても拭いても汚れが浮き上がりどうなる事かと思いましたが、最後は見違える様に綺麗になりました。

5 2012-12-20

気持ちいい
以前から使って洗浄効果は知っていましたが、使っていたのが無くなりしばらく購入をためらっていました。
しかし、どうしてもスッキリしない汚れがあり購入。
シュワシュワ〜と泡が消えて拭くとスッキリ落ちていました。
気持ちいいと思い少しずつやりだした大掃除であっという間に1本使いました。
以前より汚れが落ちているような気がします、ヤニ汚れもきれいになりました。

5 2012-09-30

期待しすぎました
レヴューがすごくよかったのでついでに買ってみました。
あまりに期待し過ぎたので使ってみてそれほど感動はなかったんですが、普通に落ちると思います。

5 2012-06-30

受注番号 195843-20120611-0947680320
会社の引っ越しで掃除をするので購入。
雑巾に中性洗剤を付けてゴシゴシこすってもなかなか落ちなかった、30年くらい蓄積されたタバコのヤニや謎の茶色い汚れ達が、一瞬で、ピカピカになりました!
夢中で使ったらあっという間に、二本目があと1/3位になっちゃいました^^
無くなったら自宅用も一緒にリピしたいです。

4 2011-12-03

すごいおちます!
前回一度おためしで1本かってみましたが、これがあるときはずっとキッチンがきれいでした。しかし1本使い終わってみると、もうこれなしではキッチンのきれいさが保たれないと実感し、今回は数本購入しました。本当にきれいに油汚れがおちます。常にキッチンはピカピカです。ついついいろいろなところに使ってしまうので、もう少しお値段がお安いともっといいのに・・と思います。
でも、本当によくおちます。毎日のキッチン掃除のストレスなしです。

4 2010-06-07

油汚れは落ちます!
皆さんのレビューを参考に購入しました。油汚れは確かに落ちます。気持ち良い位に・・・ただし、何かをこすり付けたような汚れや、経年劣化により変色した汚れは無理でした。臭いについては個人差ありますが、私はあまり気になりませんでした。マジ○○リンの方が個人的には嫌いです。無くなりましたら購入するつもりです。

4 2010-05-31

壁紙に醤油を飛び散らせてしまったのが落ちなくて
期待を込めて買いました。
残念ながら落ちませんでしたが、油汚れや付いてすぐの
汚れなら綺麗に落ちました。
醤油の汚れも、時間がたっていなければ落ちたような気がします。
アンモニアな臭いがするのがちょっと強烈です。
レンジフードの油汚れがスッキリ落ちました。
台所に一本あると便利ですね。

5 2010-01-17

送料合わせの筈が、
リピしてしまいました 笑
この商品はほんとにマルチ過ぎる程マルチな汚れ落しです。
トイレもお風呂場も、キッチン周り…換気扇のぎとぎと油でさえも
シュッと噴いただけで汚れが浮き上がり、結果的にとても楽な掃除になります^^
時間の節約にもなりますし、肌荒れし難いのもいい所♪
またリピします。いい商品をありがとう!

5 2009-09-30

この商品の良さを!
この商品は、以前から大ファンです。
ちょっと掃除のつもりで割高だけど購入したのですが、今まで何度もふきふきしていた汚れが一発!と言って良い位スッキリ落ちてビックリ!その日からちょっとしたズボラ?掃除の時間短縮アイテムです、これからの大掃除絶対お勧めです。
主人は車の室内を掃除する時に手放せないようです。