クリアーバンパーBS-5(戸当たりクッション)...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

新居用
ドラム式洗濯機のドアが壁に当たってしまうので、大きめのこちらを購入しました。
いずれ買い替える洗濯機なので、簡単に剥がせて良かったです。
壁ではなく洗濯機側につけていますが、衝撃をうまく吸収してくれているようで今のところ壁は無事です。

5 2012-12-10

こういうの1つの為にホームセンターを端から端まであるくわけにもいかない。。。助かりました。メール便バンザイ。

4 2012-04-28

涙目はいくつかの種類あると便利
涙目 という名前を始めて知りました
小分けにして販売してもらえること、メール便での発送をしてもらえることが
とても良かったです。
BS5はかなり薄いので、今のところ使用していません。
いくつかのサイズを注文し、使いやすいものは実際に現場で見たほうが
使いやすいです。ドアの取っ手があたる部分などに付け、
傷をつけないようにしたり、音がしないようになど使い、あちこちで役立ちました。

4 2011-02-26

ふすまの戸先に
騒音防止も兼ねて薄めの涙目を探していました。いろいろな種類があって最適なものを選ぶことができました。

5 2010-05-17

マンションの戸当たりに使用
マンションの戸当たりに使用し、戸締り音が気になっていたのですが、ショック音が和らぎ大変満足しております。和室の引き戸にもこれの薄いものを使用し大変満足しております。音の発生には気をつけたいもので最初から取付しておいてほしいくらいです。

5 2017-05-02

滑り止めシール
このサイズ、この形は最も定番のものです。ホームセンターよりお得に買えて良かったです。家中に使いたい常備品です。

5 2015-10-16

空き缶を利用して作った小物入れの滑り止めに購入。

小さめでそんなに厚みも無く透明なので、クッションが目立つ事無くシッカリと役割を果たしてくれます。

このサイズは他にも色々と使えそうなので、2シート買って良かったです。

5 2013-08-30

予想よりも大きかったです。何に使おうかなぁ

5 2013-04-18

ドアの戸当たり用に購入
トイレのドアがどうしても壁に当たり壁紙のその部分が
黒ずんでいて以前より気になっていました。消しゴムで
綺麗にして、ドアノブカバーをして対処していたのですが
大変良いものを見つけたと思います。
無色透明薄くてほとんど目立ちません。(上下に2箇所貼りました)
ドアノブの当たりも吸収してくれこれで黒ずみとサヨナラです。
良い買い物をしました。

5 2010-05-05

ずっとこういうものを探しており、商品名がわからず、色々なキーワードで検索してようやくみつけました。こちらとサイズ違いと2種類を購入しましたが、どちいらも本当に実用的で色々な用途に大活躍しています。たくさんあると感じましたが、すぐに無くなってしまいそうです。またリピートさせて戴きたい商品です。お店の方のご対応も、本当にスピーディーで親切で助かりました。

5 2017-12-24

大きめ
何かと役に立つので大きめサイズも購入しました!ドアがあたりそうな所にしようしています!

5 2016-08-14

滑り止めシールとしてリピートです。以前購入したときは、色んなものに貼っていたら全然足りなくなってしまいました。物の四隅に貼ると、一気に無くなってしまいます。もうちょっと数があればな〜と思います。
商品は薄めと透明な滑り止めシールのような感じです。粘着力はしっかりあります。

5 2016-08-14

薄めのシールです。滑り止めとして買いましたが、この薄さだからこそかなり使えると思います。フラットな底のボックスとかに貼っています。

5 2016-04-17

100均のとは比べ物にならないくらい良いです。しっかり滑り止め!

• *菜桜*さん
  • *菜桜*さん

5 2015-10-20

注文番号 195843-20151013-0538405320
オルゴナイト・ピラミッドの底面を保護するために
今回、数種注文しました。
小分けで、いろんなサイズを試せて、助かりました。
透明で、作品の雰囲気を損ねることなく、
なかなかの優れものです。