石こうクギ Jフック・セミトライアングル...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-28

じゃがいもを入れたカゴをぶらさげていますが、しっかり留まっています。一度はずしてみましたが、跡もそれほど目立ちません。ピンを刺すのには専用の道具(プッシュマジック)があると便利です。取り外す際にはニッパーが必要になります。

• luna ♪さん
  • luna ♪さん

5 2020-06-18

のれんを天井から吊るすのに購入 ホームセンターを探し回っても見つからなかったので買えて嬉しい コインで釘を押し込みます そんなに力も要りませんでした

5 2020-11-17

おすすめです。
取り付けは簡単にできました。デザインもシンプルで良いです。植物を吊るしています。購入してよかったです。

• 山豪太さん
  • 山豪太さん

5 2020-09-09

すぐ届きました!天井に挿してプロジェクターを吊るしてますが落ちる気配がないです

• pui_maruさん
  • pui_maruさん

5 2020-06-27

近所を探すのが面倒なので。。
配送が早くてありがたいです。また足りなくなったら注文したいです。ありがとうございました!

• roseceriseさん
  • roseceriseさん

5 2019-11-28

配送もとても早かったです。商品もとても使いやすく部屋の天井にまで飾ったりできるようになりすごく嬉しいです!

• Carl5609さん
  • Carl5609さん

5 2019-08-21

発送が早い
発送がすごく早いです,助かりました。・・・

5 2014-01-12

探していました!
モビールを買ったときに一個、ついていたのですが、場所を移動したくて、買いました。はずそうとしてもなかなか外れないほどしっかり、頑丈です。丁寧にメールもくださり、メール便で届くのも早くて助かりました。早速、今日天井につけました☆

5 2014-06-15

使いやすく改良されています
1年ほど前にも同じ商品を購入しましたが、今回届いたのはさらに改良されたものでした。まず、あらかじめ3つの穴にクギが刺さっているため、一人でも手早く打ち込めるようになっています。次に、3つの辺のうち、フックになる部分の辺が以前よりも長くなったために、引っ掛けたものが外れにくくなりました。今回は、天井から間仕切り用のカーテンを吊るすために使用しました。石膏ボードの天井にもしっかりと固定できます。おすすめです。

5 2011-11-24

モビール
天井からモビールを吊るしたくて購入しました。
設置方法も簡単で5分くらいで設置終了しました。
予備のピンがついていたり、メール便対応していただいたので、とても助かりました。
ホームセンターではなかなか売っていなかったので、また利用させていただきたいと思います。

5 2011-03-21

洗濯物干し
洋服部屋の天井に1、5メートル離して設置してから、チェーン、S字フック、棒などで、物干しざおを作りました。
ソファーカバーを雨の日に汚した場合の緊急干し場です。
子供がいると干し場確保は多いほうがいいですからね。
とっても便利です。簡単に設置できますし。
思った以上に頑丈ですし。

5 2015-05-26

前から探していた商品です
2.7kgの耐荷重ですが、カーテンをポールに付けて吊り下げています。
商品紹介の写真と違い最新な商品で感激です(^-^)
届いてすぐ取付ました。ショップの対応も丁寧にメール連絡頂き早く届いて嬉しいです。
追加で注文します!

4 2015-07-04

石膏ボードに簡単に付けられて色々吊るせるので助かります。私は観葉植物を吊るすのに使っています。
ただ、新しいバージョンになってから予めセットされている釘にべたべたしたノリ?みたいなものが付けられていて(多分、天井に取り付ける際釘が落ちないようにとの工夫なのでしょけど)それを取り除かないと釘が穴に入っていきません。
それが毎回手間だな〜と思います。
前のバージョンの方が使いやすかったかな。

4 2015-06-27

取り付け簡単でした
子供部屋に天蓋カーテンを吊るすために購入。
十円玉でスムーズに刺さりました。
実は子供の寝相が悪く、取り付け後3日ほどで足でカーテンを巻き込んでしまいフックごと落下してしまったのですが(天蓋の材質は軽量なプラパイプのため子供にけがはなし。というか、気づかず寝続けていました笑)
再度その釘を利用し、また天井に刺しましたが問題なく取り付けることができました。(少し天井の表面ははがれたりしましたが仕方ありません)
また巻き込まないようにカーテンを束ねていますが、今度は3週間経ちますが当然フックは落ちません。

4 2018-04-04

天蓋用で購入
不器用な私でも簡単に取り付けられました。
無事に天蓋を設置できましたが、耐久性がまだわからないので☆をマイナス1にしました。
発送も迅速で丁寧でまた利用したいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フック釘フック・ネジフック