5 2021-09-23

かんたん
百円硬貨で簡単に取り付けられました!
丁寧な対応をありがとうございます。

5 2020-08-21

姿見をかけてますが落ちる心配はなさそうです!

5 2019-11-25

賃貸なので、四角い掛け時計をカーテンレールにのせていました。
地震が来たら困ると思い購入しましたが上手く付けられました。ありがとうございます。

4 2010-10-18

がっちり固定できます。
ただし、抜き取る時が苦労。一部壁紙のめくれが
できてしまします

• yskyuyさん
  • yskyuyさん

5 2010-10-05

石こうくぎならコレ!と断言できます
この手のフックはホームセンターや100均にもありますが、このシリーズ(マジッククロス8)が一番です。
近隣のホームセンターを長年探し続けましたが見つからず、仕方なしに類似品で代用しては後悔してきましたので、断言できます。
特に、クロスに穴が開くのが嫌な神経質な方(私もですが)にはおすすめします。

5 2013-03-16

大ヒット!!
各部屋の模様替え中です。大きな額絵を飾るのに悩み、ネットで検索したらたまたまこちらの商品を知りました。
素晴らしいです。こんなに便利で簡単で画期的な物があったとは・・・。あまり壁に穴を開けたくないし、ピクチャレールはレールが見えるが嫌で、インテリアに関しておろそかになっていましたが、今では、お部屋や廊下、階段などに安心して絵が飾れて大満足です。
お店の対応も素晴らしいです。とにかく早いです。関心してしまいます。これからも利用させていただきます。

5 2015-04-02

リピートです
壁に大きな穴を空けずに、それなりの重量のものでも安心して懸けられる商品を探していました。
小ぶりの額(10号以下くらいとか)の絵であれば、こちらのシングルでも十分安心です。
新築マンションの購入に当たり、オプション料金を支払ってピクチャーレールを取り付けましたが、最初からこの商品を知っていればやらずに済んだなと思っています。

5 2013-04-29

簡単に使用できます
発送方法などの問い合わせにも丁寧に対応していただき、すぐにメール便で発送していただけました。このクギは使い方も簡単で、約2.5kgある額縁を支えるのに十分な仕事をしてくれました。クギを抜いた後の穴の大きさは実際のところどれぐらいの大きさになるのか分かりませんが、3本のクギの太さからして、壁には大したダメージは残らないだろうと想像します。石膏ボードにはこのクギで決まりです。

4 2015-11-04

簡単に取りつけれました!
親切な対応ありがとうございました。

4 2015-08-11

リニューアルされ使いやすい
以前にも同じものを購入しましたが、リニューアルされて使いやすくなっていました。
針が途中まで刺さった状態でくるので、以前は取り付けに苦労しましたが、今回はパパッと使用できました。

5 2015-07-29

壁に絵を飾るために購入しました。取り付けも簡単でした。お店の対応がとても良かったのでリピートしたいです。

• ko1307さん
  • ko1307さん

5 2015-07-26

ダブルと一緒に購入
同シリーズのJフック・ダブルと一緒に購入しました。こちらはまだ使っていませんが、ダブルはしっかりとしていて非常によかったので、こちらも安心して使えそうです。

• tatuzinさん
  • tatuzinさん

5 2014-10-18

簡単に取り付けができました。今のところしっかりと止まっています。できれば、壁からフックの先端までの、奥行きがあるタイプもあると助かるのですが。

4 2014-01-21

商品自体は、、
商品自体は簡単に設置できて良かったです。ただホームセンターで同商品を発見。送料込みの金額だと割高になってしまって残念に思いました。

5 2013-12-28

見た目もまあまあで、取付けも裏面にある説明通りに簡単にできました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁