ロイヤル 木棚板専用ブラケットウッドブラ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-13

奥行25センチの板を乗せましたが、奥の棚柱に板をつけた状態だと手前からブラケットが出てしまいます。又、ブラケットが左右にブレる為、板を木ネジで止めにくいなどありましたが、丈夫な作りなので安心して使えそうです。

5 2012-02-07

安価にかっこよく丈夫で便利な棚が作れる
新築時に作り付けの収納建具を付けない代わりに、壁に下地だけ入れておいてもらい、ロイヤルのAAシステムを付けました。業務用なので大変丈夫な上に見た目もクロームで高級感もあり、気に入っています。
ロイヤル社は公式ホームページさえなく、個人が商品ラインナップを知るにはネットショップの商品欄を見るしか無いのですが、ノナカ金物さんが大変わかり易く紹介してくださっていたおかげで導入を決意出来ました。こちらのお店はブラケットや棚柱各々に丁度いいネジをサービスで付けてくれるので、他でネジを用意しなくて良いのも◎。
ホームセンターなどでDIY用のカラー棚板を1枚数百円で買ってくれば、手軽にお店の陳列棚のような立派な棚が作れます。置くものによって棚の高さを簡単に動かすことができるので大変便利です。
後で棚板を足すのも簡単なのでお勧めです。電動ねじ回しがあるとめちゃくちゃ楽です。棚板にブラケットを付ける幅の調整に不安もありましたが、ブラケットのねじ穴が横長なので一旦ゆるめにネジを付けて、棚柱にひっかけてからネジを締めると、意外に簡単でした。

5 2015-01-12

パントリー棚用に
パントリーの物たちを整理すべくこちらを購入させていただきました。
しっかりした作りで大満足です。

5 2013-08-21

30cmの棚用に購入しました。しっかりした作りでいいと思います。

5 2008-07-30

追加で注文しました。取り寄せとありましたが すぐ届きました。ホームセンターで買うより かなりお得です。

5 2017-05-11

奥行30の板に
奥行30の板で棚を作る様に購入しました。30の板なので、30のブラケットを検討していましたが、呼び名の存在が引っかかり、さらに5cmくらい短くても耐えるんじゃないか?と思いこちらを購入。結果、呼び名部分の上まで板を押し込んだ状態でネジを打ったので、長さなどすべてちょうどよかったです。左右セットなもの嬉しい。大量に購入すると値段が張るのもあり、こちらのサイズにしてよかったと思っています。

5 2017-12-19

リピート購入です
以前こちらで購入した棚受け専用として、棚の段数を増やすために購入しました。とてもいいです。また増やすときはお世話になるつもりです。

• hihuさん
  • hihuさん

5 2017-01-17

可動棚の増設のために購入しました。サイズ・品質も間違いなかったです。

• まいsrさん
  • まいsrさん

4 2016-11-13

メインの穴で失敗しても大丈夫
棚板を増やすためにリピート購入です
棚板奥行30cmに対し、250サイズ購入しましたギリギリすぎず丁度良いようです。
ガチャ柱に指してから仮止めして固定しましたが、柱にはめてみるとうまくはまらず、やり直ししましたが、穴が他にもあったので何とか固定できました。
適切なサイズのネジも付けていただいて助かります

5 2009-12-16

たまたまホームセンターに在庫がなく・・・
カラーボックスを可動棚にするため2セット購入しました。
寸法も見やすく書いてあり、すぐにほしいサイズが見つかり即注文。
お取り寄せとありましたが迅速な対応のおかげで注文から2日で届き、
ビスまでついててすぐに取り付けすることができました。
しっかりしていて直角もばっちり!大満足!!
カラーボックス等 可動用ボックス固定におすすめです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2008-07-02

近くのホームセンターで買って 品切れしてしまい 楽天で探したら同じのがあり購入。お取り寄せ商品とありましたが すぐ送ってくださり その上こちらのほうが 格段にお安く 螺子もつけていただけましたので 本当にありがたかったです。メールのやり取りも 確かで丁寧でいらっしゃるので 嬉しいお店です。また利用させてください。有難うございました。

• cocoumeさん
  • cocoumeさん

5 2017-06-01

棚を作るのに購入しました、しっかりしたつくりでよかったです。

5 2017-05-20

大満足です
収納スペースが欲しいけど床には何も置きたく無いので棚を自作しようと考えて購入しました。期待通りで大満足です。

5 2016-10-05

丁寧な対応
新築の収納用に購入しました。数が多かったのですが、安く購入できて助かりました。

5 2015-09-01

よいです。
新築の収納用として買いました。
可動式がこの値段で作れたのでかなり得しました。
また利用したいです。