5 2021-04-08

先日、柱とこちらのブラケットを数組購入させていただき、
とても使い勝手がよかったのと
ホームセンターで棚板の数を1つ多く間違えて買ってきてしまったこともあり
追加で1組み買い足しました。好きな段数にできるのも、このロイヤルの棚ならではですね。
ネジも付属でありがたいですし、
1くみだけだったのでメール便でお送りいただけるのも送料が安くて嬉しい限りです!
また、簡易包装なのも私は嬉しいです
(チラシ数枚で包んでくださったのち、封筒に入れてメール便で送ってくださいました)
こちらは個人によって感じ方が別れるかとは思いますが
私は過剰な包装が、その後ゴミになると考えると
とてももったいなく感じるので、シンプルな包装、チラシというリサイクル包装で
嬉しいなあと思った次第です。

5 2021-03-22

便利なアイテム
同じメーカーの柱と合わせて
好きなように棚板を増やせる便利なアイテム。
設置も簡単でした。
設置する棚板に水平垂直を保ってとりつけるには
丁寧な採算のほか、ややコツがいりますが
少しずれても、私の場合はちゃんたら柱に設置できました。(柱のとりつけよりだいぶ簡単です)
6組買いましたが、もう1組追加で買おうか迷っていますが、送料が安くなるように発送してもらえるのも
ありがたいです。

• AB侍さん
  • AB侍さん

5 2021-09-13

小型で梱包も小さく送料も安いため気軽に購入できます。5年以上使ってますが、問題なく使えており気軽に棚を増設できるので気に入ってます。

4 2021-06-06

いいです
気軽に棚位置を変えられるので重宝しています。

5 2020-05-01

注文後早々に発送頂きました。
現品も希望通りできれいに梱包。
ねじ付きで満足です。
しいて言うなら・・・
ウッドブラケット取り付けねじ用のワッシャも付いているとありがたいかなと・・・
*棚板取り付け時に締め切るタイミングでずれちゃう。

• msa-shiさん
  • msa-shiさん

5 2020-09-27

DIY
最高にいい!
専用ネジもついていて安心して使用できました。

5 2020-08-16

近くのホームセンターに売ってなかったので使わせていただきました。助かります。

5 2012-02-07

安価にかっこよく丈夫で便利な棚が作れる
新築時に作り付けの収納建具を付けない代わりに、壁に下地だけ入れておいてもらい、ロイヤルのAAシステムを付けました。業務用なので大変丈夫な上に見た目もクロームで高級感もあり、気に入っています。
ロイヤル社は公式ホームページさえなく、個人が商品ラインナップを知るにはネットショップの商品欄を見るしか無いのですが、ノナカ金物さんが大変わかり易く紹介してくださっていたおかげで導入を決意出来ました。こちらのお店はブラケットや棚柱各々に丁度いいネジをサービスで付けてくれるので、他でネジを用意しなくて良いのも◎。
ホームセンターなどでDIY用のカラー棚板を1枚数百円で買ってくれば、手軽にお店の陳列棚のような立派な棚が作れます。置くものによって棚の高さを簡単に動かすことができるので大変便利です。
後で棚板を足すのも簡単なのでお勧めです。電動ねじ回しがあるとめちゃくちゃ楽です。棚板にブラケットを付ける幅の調整に不安もありましたが、ブラケットのねじ穴が横長なので一旦ゆるめにネジを付けて、棚柱にひっかけてからネジを締めると、意外に簡単でした。

5 2015-01-12

パントリー棚用に
パントリーの物たちを整理すべくこちらを購入させていただきました。
しっかりした作りで大満足です。

5 2013-08-21

30cmの棚用に購入しました。しっかりした作りでいいと思います。

• みえ123さん
  • みえ123さん

5 2008-07-30

追加で注文しました。取り寄せとありましたが すぐ届きました。ホームセンターで買うより かなりお得です。

5 2017-05-11

奥行30の板に
奥行30の板で棚を作る様に購入しました。30の板なので、30のブラケットを検討していましたが、呼び名の存在が引っかかり、さらに5cmくらい短くても耐えるんじゃないか?と思いこちらを購入。結果、呼び名部分の上まで板を押し込んだ状態でネジを打ったので、長さなどすべてちょうどよかったです。左右セットなもの嬉しい。大量に購入すると値段が張るのもあり、こちらのサイズにしてよかったと思っています。

5 2017-12-19

リピート購入です
以前こちらで購入した棚受け専用として、棚の段数を増やすために購入しました。とてもいいです。また増やすときはお世話になるつもりです。

5 2017-05-20

大満足です
収納スペースが欲しいけど床には何も置きたく無いので棚を自作しようと考えて購入しました。期待通りで大満足です。

• hihuさん
  • hihuさん

5 2017-01-17

可動棚の増設のために購入しました。サイズ・品質も間違いなかったです。