• minkaiさん
  • minkaiさん

5 2009-06-30

shoes shelf
大きいわりにあまり収納力のなかった下駄箱を処分して、壁面に靴棚を作りました。棚の枚数や高さを自由に変えることが出来るので、いつも収納に困っていた冬のブーツ等もこれからは問題なく収納できます♪棚板はホームセンターで購入しましたが、棚柱と棚受けは送料を入れてもこちらの方がお安く購入できました。

5 2009-11-12

食器棚無しに思い立って作ろう!
食器棚がなく、思い立って作ることに。調べた結果望んでいる部品で決めました。重厚さがあり、棚の種類次第でいかようにもインテリアにもなると思います。
2か所くらい、下地が空洞?かな?というところもありますが、全体で真中にも補強を入れての制作なので大丈夫だと信じてます。奥行きは食器棚考えで400mm。ガラス用の受けにしましたが、板に重みがあり、受けより幅を取り、極端に物を載せすぎなければOKかと。
棚は考えた末、ホームセンターでラジアタ材を加工して、艶消しニスでウォルナット色にしてみました。
棚を容易に増やせるのが魅力です。
10万近い食器棚購入のために貯金してましたが、総製作費
約17,000円でした。妻も結構満足してます。やる気がある方は個人的にはお勧めです。

5 2014-06-16

いいラックが出来ました
必要なネジも一緒につけていただけたので、安心して作業できました。おかげさまでいいシューズラックが出来ました。
今まで幅90センチ高さ180センチの下駄箱を使ってましたが、奥行がなかったので靴を斜めに入れるしかなく、あまり数が入りませんでしたが、今回1,700mmの棚を5段と900mmを1段で40足並べられます。何よりも片付けしやすく出しやすい。まだまだ段を増やせる。床から90センチくらいの高さにしたので子供の自転車もしまえるようになった。
ということで家族も満足です。
棚柱の穴に対してブラケットは差しただけだとグラグラしますが、板を固定したら全く揺れません。
作業する上では、それぐらいの遊び(穴の余裕)がないと大変だとわかりました。
かなりしっかりした棚になりました。

5 2009-08-29

壁面に収納棚を作りたくて購入しました。
かなりしっかりしているので、
少々重たい物を乗せても大丈夫です♪

• kamumaniさん
  • kamumaniさん
    男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2007-06-10

他のレールと平行に取り付けるのにコツがいりますが、使い勝手は素晴らしく良いです。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2013-02-18

クローゼットをDIYして棚を作りたかったので購入しました。
以前もこちらで購入していたので、安心でした。

4 2016-04-22

玄関に棚を作りました。
下には傘やベビーカーを置くので上部のみ。最初は旦那に子供を見ててもらって、女の私一人で頑張りましたがレールが結構重たくて、上からと横からの位置を揃えるだけで疲れきってしまい、結局旦那と二人で取り付けました。恐る恐る棚を載せてみるとピッタリ!一番下は、ハンガーブラケットをつけて、傘やレインコート、濡れた上着等をぶら下げられるようにしました。

5 2016-01-17

年明けに届けばーと思っていましたが、まさかの年内に届き、とても早い到着に驚きました!おかげで正月休み中に棚が完成しました!
マークして壁ロックを付けたのですが、実際に設置しようとするとズレていたりと最初は手こずりましたが、仮止めで弛く全部のネジを止めてからしっかりした締めるとマーク通りにできました!
業者に頼めば何倍もするので、満足な棚ができました!

5 2010-04-29

念願かないました。
素人の父と2人でいろいろ工夫をしてがんばりました。(我が家の壁材が堅かったので・・)
レールも金具もしっかりしていて重厚な印象。
父が気に入り♪作業にちからがはいりました。
できあがりはみなさんのおすすめ通りにうまくできて、まさに「自画自賛」気分良く仕事ができました。
いろんなところに設置したくなる商材です。
お店の方に事前に問い合わせをしましたが、丁寧に迅速にお返事いただき、すぐ注文しました。
納期もみなさんがレビューで書かれているとおりです

• kaiei3512さん
  • kaiei3512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2020-07-26

梱包も丁寧で対応が早く大変満足しております。

5 2018-01-25

良い。
初めての購入でしたが、子供部屋に棚を作るために購入。2×4材のセンターに固定。便利です。

4 2017-12-13

難しい。
素人には少し難しいのかも。
キレイに並行につけれなかったりネジがレールに引っかかったり慣れてる人じゃないとなかなか難しい。

5 2017-09-12

発送が早く即日発送してくださりビックリしました。
ビスがサービスで?付属されており大変助かりました。何センチのビスを買うべきか悩むところでした。こちらで購入してよかったです。

5 2017-01-16

満足
壁に服掛けを作ろうと思いこちらの店舗でロイヤルシリーズを購入、取り付け簡単で仕上がりも満足です。工作は好き、というレベルのDIY初心者ですが2×4材に取り付けできました。木にねじ打ち込むのは少し力がいったけど。

5 2015-06-27

注文して、すぐに届きました。
ウォークインクローゼット内に本棚を設置しました。
手軽にできて良かったです。