木調タイプのつっぱり棚 幅73〜112センチ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-17
  • 洗濯機まわりの収納用に2ヶ購入しました。 洗濯機の上に2段にして設置。上段にはタオル類、下段には洗剤類を収納して、大変すっきり使いやすくなりました!! 見た目も安っぽくなく、白っぽい内装の我が家のインテリアにもしっくりなじんでナチュラルな感じです。 普通のつっぱり棚ではなく、おしゃれなつっぱり棚をお探しの方には、とってもおすすめです! ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-29
  • この値段ならヨシ
  • グリップ部分はプラスチックだし、「木調」のプリントも微妙な安っちさがありますが、白いプラスチックタイプよりはナチュラルな感じなので、ホームセンターで木の板とかを買ってきて手作りする気力の無い私にはぴったりでした。ただ、部品や説明書を貼り付けてあるテープの粘着力が強く、注意してはがさないと商品にベタベタが残ってしまいます。 ・・・(続きを読む

5 2013-01-31

トイレがお洒落に!
トイレに棚が欲しくて探していると、木目もようなつっぱり棚を発見し、サイズも合うので購入しました。お洒落なのでトイレがいい感じです。もっといろんなサイズがあると嬉しいですね!

4 2014-05-05

木調を探していました。
色はブラウン系にはなるのでしょうが、ナチュラルウッドプリント、プラスチック部分はイエローオーカー(黄土色)よりでした。幅決めの時にパイプに穴が開きますので、何度かやり直しをしていると止めが甘くなってしまいますので、説明書をよく読んで取り付けてくださいね。85センチ幅で、30キロの荷重でつかっています。本体は軽くてシンプルですが、本日の震度5の地震にも変化なく突っ張っています。

5 2010-04-17

洗濯機まわりの収納用に2ヶ購入しました。

5 2014-01-08

値段の割りに良いと思います。
写真よりも濃い色見でした。ダークブラウンまではいきませんが、ハニーブラウンといった感じです。部屋をウッド調にしたくて、探していました。
満足しています。

• nm94704さん
  • nm94704さん

4 2013-10-03

しっかりしています
木目はちょっと安っぽいですが、近くで見るものではないので気になりません。
しっかり固定でき、満足しています。

4 2013-04-01

いいですよ
“木調”はこれしか見当たらなかったので購入しました。近くでみれば少々安っぽくは見えるかもしれませんが、目線より上に取り付けるものだし、白のよくあるタイプよりは安っぽくないんじゃないかなと思います。
取付は1人ではちょっと大変だけど、できなくはないです。
しっかり固定すれば、ぐらつかず、物もちゃんと置けます。
発送も早くて、片づけしたい気持ちがあるうちに届いてよかったです。

5 2012-11-16

木目調のシール?という感じでしたが、部屋の雰囲気にはマッチして、購入してよかったです!また届くのも早く助かりました!!

5 2012-09-06

いいです
子供部屋の棚にもう一段欲しくて購入しました。
木の棚にピッタリ合う色で、満足です。
取り付けも簡単で、2,3分でできました。

5 2011-04-23

トイレに
新居の二階のトイレに棚がなく、窓枠などが木の素材なので白いつっぱりでは安っぽくて迷っていたところでした。
現在トイレにありますが違和感なく棚として使っています。木目調なのでトイレの雰囲気の柔らかい感じにぴったり合っています。モノもしっかりしているので人目に触れるところでちょっと使いたいのであればこちらはおすすめです。

5 2009-11-07

トイレで使います
簡単に取り付けられました。
商品にも満足しています。ありがとうございました。

5 2009-09-17

収納に便利!
木調のつっぱりです。私は木でできてると思いましたが、金属にプリントされています。
でもつっぱりもしっかりできるし、遠目では木に見えます。上に籠などのせてもしっくり。欲をいうとつっぱりのモノをのせる部分が板のものがあればインテリアになじんでいいなと思います!指定日にとどけてもらいお店の対応にも大変満足です。

• okukoさん
  • okukoさん

5 2009-09-15

子供の階段登り防止にゲートとして購入
本来の使い方と違いますが、縦にして階段の入り口に設置して子供が階段に登らないように柵をしました。
ホームセンターには白色の物しかなく、木製のナチュラルなものを探していました。
木の雰囲気が上品なので、リビングでもインテリアとマッチしています◎

5 2008-12-09

しっかり固定出来ますね。
つっぱり棚は便利だけど、白のプラスチックは
ちょっと・・と思っていたのですが、
木目なので、トイレにつけてもカーテンいらずで
助かりました♪
満足しています!

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2008-08-03

トイレの棚用
トイレの棚として設置しました。
設置も簡単だし、何より木調タイプのつっぱり棚って珍しい!
見つけてすぐに即買いでした。
実際設置してみて、白いつっぱり棚と全然違います。
なじんで凄く自然に見えますので、おすすめです。
バスケットの小物などと合わせると素敵だし、ナチュラルで落ち着いた印象になりますよ。

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,797

5 2007-05-11

我が家の改造計画に一役かってくれそうです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚