つっぱり強力2段ハンガー 横幅56センチ〜9...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-11
  • 子供用に購入しました。 今は、衣類を掛けるのにX型のを使っていますが、場所をとるので、上のスペースも有効に使えるものを探して、これを見つけました。 折りたたみ式のX型のは、結局折りたたむことも少ないので、場所をとらない、こちらの方が狭い場所には、有効です。 衣類もとりやすいので、これにして良かったです。 組み立ては、私がやったので、簡単でした。 賃貸なので、天井に付く部分には、跡が付かない様に、フェルト地の布を挟んで使っています。 ・・・(続きを読む
  • けんそこさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,622
  • 3 2007-10-15
  • 住んでいる部屋にクローゼットがなかったため購入しました。主に私服や仕事に着ていくワイシャツを吊るす用途です。幅や高さを自由にコントロールできるのはよい。しかし、組み立てに難があり、2本の縦棒を並行に立てるのが難しい(というより無理)。どうしても、若干斜めっぽくなってしまうので、そういうのを気にする、神経質な人にはオススメできません。しっかり固定すれば倒れるようなことはありませんので、普段使い用としては、値段・質ともに満足してい ・・・(続きを読む

5 2011-11-09

こちらのスタンダードとスリムタイプ二つ購入。
設置は女1人で30分強で簡単にできました。
ごちゃごちゃだった物置がウォークインクローゼットに生まれ変わりました。
ぎっちり洋服掛けてもぐらつきません。地震にも安心かな。
一つは子ども服用なのでハンガーパイプを下のほうに設置、上が大分空くので、
別売りでハンガーパイプをもう1本買えたら嬉しいです。
今はその空きにはヒモを渡して、小物掛けにしてあります。

5 2010-09-28

天井まで有効利用
注文翌日の昼には組み立てることができました。
二本ある横棒(ハンガーをかけるポール)のうち、上の方は高さ190センチ以下にしか設置不可とありましたが、
縦の突っ張り棒を上下逆さまに設置したら、天井ギリギリに横棒を取り付けることが出来ました。
お陰で天井ギリギリまで有効活用出来、最初は半信半疑だった主人も出来上がった頃には大満足でした。
190センチ以下にしか設置出来ないと、上下段共に「帯に短いしたすきに長し」的な長さしか取れなかったです。

5 2009-10-21

フリースペースでも大丈夫
引き戸にしたため、ウォークインクローゼットの片面にパイプをはわせることが出来なくなり、探していたところこの商品を見つけました。高級感は皆無ですが、安いと思います。ディ○スの同様の商品の1/6の値段です。
パイプの固定がネジ止めだけなので、耐荷重が心配でしたが、全くの垂直に力がかからない限り、縦の突っ張り棒が荷重を支えているのでしょう。設置もそれほど難しくはなかったです。

5 2009-08-31

収納上手
クローゼット内のデッドスペースを有効活用したくて、サイズ内に収まる二段式のハンガーラック等をずっと探していました。既成の物と、自宅のサイズでは長さが合わなくて相談の電話を入れましたら、何と!カットしてくれるとの事で即決しました。納まりも良くぴったりで大満足です。組み立ても短時間で出来ました。もっと早く知りたかったです。

• marcyさん
  • marcyさん

5 2009-02-22

旅行のケースを下に置きつつ、洋服をかけたいという要望に適った商品でした。

• COCO&mさん
  • COCO&mさん

5 2007-06-24

2つ購入して、部屋の片隅にウォークインクローゼット状態にしました♪
キャスター付のものは安定感が無くすぐ傾いたり倒れたりしてしまうけど、これは安定していて気に入っています♪
他の方もおっしゃっていますが、確かにちょっと取り付けに手間取りましたが、女の子1人でできました☆
組み立て途中で部品をなくしてしまいましたがメーカーさんに連絡したらすぐに部品を無料で送ってくださったので助かりました(><)

4 2007-06-10

組み立てがちょっと大変かな。
女の子は、手伝ってもらったほうがいいかも。
セッティング後は、非常に安定しています。
買ってよかったです。

4 2007-04-29

収納スペースが少なく部屋も狭いので、洋服の収納に頭を悩ませていましたが、この商品ですっきりです。組み立てはやはり1人では難しいと思います。欲を言えば、デザイン性に欠けること。少し高くてもいいから、カラーの商品があったらいいのに・・・。個人的には赤が欲しかったなぁ

4 2012-05-07

新居に
商品自体お値段以上の物ではありませんが、簡単に組み立てられたので満足です!

5 2010-12-28

たくさんかけても大丈夫
つい、いつも(特に冬)洋服やコートをかけすぎる傾向があり私で、何度か、えもん掛けを壊していました。これなら沢山かけられるんじゃ?と思い、購入。現在使用していますが、ワンピースやスーツ合わせて52着がかかっています。かなり頑丈です。

4 2007-11-05

収納
組み立てが大変でした。。特に女性には厳しいと思います。
でもでも、使い勝手はいいですよ。長いクローゼットのしきりにはなかなか使えます。
結構つるせてますよ。

5 2010-12-11

上の細いパイプの方にも、横パイプが固定できると、丈の長い衣類も掛けられるのですが、これは、だめのようです。 ビニルテープを巻いて、径を太くして、止めて使っています。(自己責任の範囲ですね。)

• *歩音*さん
  • *歩音*さん

4 2010-06-17

収納増設
翌営業日には発送、次の日配達でとても迅速な対応でした。
梱包もきちんとしてあり、達筆な手書きのメッセージもちょっとあるだけで嬉しいものです。
商品自体は、写真で見るのとイメージが違いました。
金属っぽいシルバーではなく、いかにもな「塗装しましたよシルバー」でした。
我が家では目に付くところに設置するわけではないので、問題はありませんが。
下地がしっかりしている場所に設置すればきちんと固定されて倒れたりぐらついたりの心配はなさそうです。
置き型のものより省スペースでしっかりしているのでオススメです。

5 2010-12-26

安いのに!
クローゼットでは収まりきらなくなった服達の行き場がなくて、困っていたので購入しました。
組み立ても一人で簡単に出来ましたし、何より部屋が片付きます!
いっぱい冬服をかけていますが、ぐらぐらしませんし、
まだまだかけられそうです^^
私はカラーボックスを下の段に置いて、ボトム入れにしています。
母もとても気にいったので、これで2個目です。
とてもいい買い物をしました^^

5 2010-09-24

お部屋がスッキリ!!!
6畳のフローリングを一部屋まるごとクローゼットにするため2組購入。2組を横に並べて設置しました。たっぷり掛けられて部屋がスッキリ!!上段にも手が届くし、ポールの色も服を沢山掛けてしまえば気になりません。他ショップで、似たような商品ありそちらの購入を検討していましたが、値段が倍以上だったのでこちらにしました。こちらで充分!!2組買えたし、ショップの発送も早く良い買い物が出来ました♪