• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-09-11

思っていたより厚みがあるかも(;^ω^A
でもすっごく簡単に貼れました☆☆
夜間、室内灯がビニールに反射して「貼った感」が出ますが、昼間は全然気になりません(≧ω≦)b
透明度も高く「模様の入ったガラス」的な感じです。
写真右が貼った方、左は張る前ですのでご参考までに☆

4 2011-02-27

UV対策
南東向きの窓に貼りました。1hかかりました。
窓のサイズがシートよりひと周り小さかった為にカットするのに難苦労しました。コツがあるのかもしれませんが…
1枚目は問題なく貼れたのに、2枚目は下の部分が内側にめくれてピタっと貼付かずピヨンと反り返ってしまう。。。何故でしょう。。。
あきらめて、ピヨンのままですが、見た目にこだわる方にはオススメできないかな〜。
強い日差しは押さえられたので満足はしています。

5 2008-04-15

これを使うと室温がやっぱりちがう!
とっても寒かった窓際が、冷気をあまり感じなくなった。
暖房もあまり使わずに済んだし、お財布にはいい!!
エコにもなるし、オススメアイテムです。
注文した時間が金曜日の夕方だったにも関わらず
次の日に届けてくれた。
お店も安心です。

5 2012-09-04

冬場すきま風対策に使ってます。
最初は半信半疑でしたが今では毎年張り替えてます。
これ使うとホントに暖房効果が違います。

5 2011-02-18

UVカット
水で接着するので、張り直しが簡単にでき、簡単にきれいに
貼れます。
UVカットも紫外線を感知したら色の変わる手袋を窓際にもって行っても全く変化しません。
冷房効果については、よくわかりませんでしたが、
UVカットはしっかりしてたし、値段もお手頃でとてもよかったです。

5 2011-01-16

1月の冬将軍の最中に注文し、早々の到着ありがとうございました。
水だけで貼り付けられるのでかなり楽です。
貼り付けて一晩立ちましたが今までより朝方の室温が5℃ぐらい違うのには驚きました!(今までが寒すぎるのか?)
かなり満足です。

4 2010-10-17

和室の窓が障子だけでは日差しが暑く
紫外線も気になったので購入しました。
貼り付けは簡単でしたが下手なのか
見た目はあまりきれいではないかも。
でも普段目に付く窓じゃないので満足です。

4 2010-07-13

西日のキツイ出窓用に購入。
一人でも簡単に貼れました。透明フィルムなので明るさは変わらないところは良いと思います。
UV効果については最近雨が多くよくわかりません。どちらかというと冬の方が温かさを実感できるかも。
注文した翌日には商品が届けていただけました。

4 2009-08-16

会社の物置用に購入しました。
うーーーん、効いているような気がします。
ただ如何せん、安っぽい感じです。
まあ、物置用に購入したのでいいのですが、
居間などだとちょっとなあ。

5 2009-07-07

子供部屋の窓に
UVカットと暖房効果UPと隣接する家からの目隠し効果を考えて購入しました。
水で貼るので手軽だし、のり等の跡残りや臭い等もなく、カッターやはさみで窓のサイズに切れるのも非常に便利です。
プレゼントでスポンジもいただきました。この夏はこれでのりきります。

5 2007-12-02

はじめは朝日がさしこみ家具の色あせが気になって購入したのですが窓にはってみると見かけも悪くないし目隠しにも程よくなる、ということでリビングのほかの窓にも使用したところ部屋が使用前と比べるとすごく暖かくなりびっくりしました。窓の多い住居の方に特にお勧めしたいです。

4 2010-09-10

カーブのある大きな天窓に使ったので、水で貼り付けることはできませんでしたが
格子状に両面テープで貼りつけました。
透明だけど、横にたくさん溝が走っています。
外の景色はぼやけてはっきり見えませんが
逆に外からもはっきりとは見えにくい感じがいいです。
(普通の透明ガラスの窓だとカーテンなしに使うのはやはり
抵抗があります。)
今まではUVカットシートの上に
防寒断熱対策でのプチプチシートを2重で貼っていたのですが
一枚で済んで楽でした。
直射日光で困っていましたが、熱も紫外線も遮られてとても満足です。

4 2010-06-15

希望は一枚のUVカットフィルムをイメージしていたので、結露対策用の2枚合わせの梱包に使うようなシートでちょっと違ったかな。
サイズも微妙でごく普通の窓と思うのですが、縦横共足りないし余るしのサイズ。
貼りやすかったのと、効果はあるように感じるので物としては☆4つ。
外からも見えてしまうので外観が気になる方向けではないと思います。

5 2012-10-15

期待してます!
注文した翌日に発送していただき直ぐに届きました。
我が家の窓はスリガラスの為、一緒に強力両面テープを同時購入し、窓に取り付けてみました。
まだ、そこまで寒くないので実感はありませんが、つけていない窓はよりヒンヤリ感じるので、これから本格的な冬になったときに、去年より部屋の温まりがよさそう!と期待できました。

5 2011-07-02

直射日光が肌に痛くない!
クリアタイプなので日ざしはまぶしいままですが、室内が暗くなるのがイヤな方には良いことですね。
なにより、今まではジリジリと焼けつくように肌に当たっていた西日の直射日光が、とても和らいだことにビックリ!!
私の住む地域はすでに気温が40℃弱になっているので、さすがにモヤッとした暑さは感じますが、貼る前と比べたら段違いの快適さです。
カーテン等の遮光アイテムと併用すれば、かなりエアコンが節電できるのではないでしょうか。冬にも役に立つそうなので買ってよかったです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他