5 2022-01-24

これは便利です
カーテンレールが取れてしまい色々調べてこの商品にたどり着きました(笑)
これは便利ですね、大変満足出来る商品です!

• てつ7504さん
  • てつ7504さん

5 2021-07-03

いい商品です。
とても良い商品でしっかりと石膏ボードにつけたタオルハンガーを保持してくれています。強度にビックリです。早くで会えれたらと思う商品でした。

5 2021-10-04

すぐ届きました!
購入時に備考欄でした質問にも発送時に回答をいただき安心して作業にとりかかれました。
ありがとうございました!
ただ、スピードミニはベタベタして想像以上に大変でした、、、

4 2009-09-13

プラスタボードネジ止め
自宅の壁にロイヤルのチャンネルサポートを使用してガラスの棚を作ろうと壁の裏側を探ったがちょうど良いところに柱がなくこのままではネジ留めできない。
何か良いものがないかとネットを探して発見。
施行は書いてある通りに実施した。特に難しいこともなく作業は終了。
指定の時間後に支柱をネジ留めしたみたがとてもしっかりと留った。
これから実施する人は以下の点に注意すると良いでしょう。
・薬液がどのくらい注入できたかは勘。一目盛り分と記載されているが注入中は横になっているので役に立たない。
・当たり前だが事前に穴をあけるので位置は正確に決めましょう。私は少しずれました。
・養生は重要。やっぱり薬液が垂れます。壁につくとぞうきんなどでは拭けない。水が付くと固まる製品だから。養生はマスキングテープ。もしも拭き取る際はテッシュで乾拭き。ですね。
・この製品とは関係ないけど、水平をどう出すか、事前に準備してね。

5 2009-10-06

安いです
固まったスポンジを切り取る作業が少し面倒ですが、ビスの太さを問わず、やり直しもできるのがいいです。
この液が、いつも必ず余るのでたっぷり、たっぷり使ったらたれた液が重ね貼りした養生テープに浸透して固まり、剥がす時に壁紙も剥がれました>_<
作業してから乾ききる前に途中経過をチェックするべきでした。
クローゼットの中だからまだよかったですが、リビングなどに使う方はご注意を。

• cocotoraさん
  • cocotoraさん

5 2009-06-22

養生はしっかりと!
石膏ボードの壁面に、スイング式カーテンポールをボードアンカーで固定していたのですが、かけていたのれんを子供が引っ張ってしまい、ネジがぐらついて困っていた所、この商品を見つけたので即購入しました。
まず、ボードアンカーを取り除いた穴に、水にぬらしたスポンジを挿入し、接着剤を充填して硬化するまで約40分、その後ビスを締めてみましたが、接着剤の充填量が少なかったのか、ビスが少しから回るような感じになってしまいました。結局充填量が足りず失敗してしまったようで、再度同じ箇所に穴をあけ、今度はこれでもか!というくらい多めに接着剤を充填するようにしたら今度はしっかりすぎるぐらいビスを固定することができました。
ポイントは、マスキングテープでしっかり養生することと、接着剤はメモリを参考に減り具合を見ながらあふれるぐらいのつもりでしっかり充填することの2つでしょうか。しっかり養生しないとあふれた接着剤で壁面を汚すので注意です。
あと、接着剤の中ふたは捨てずにとっておき、使用後に再度中ふたを閉めておいたら良いと思います。そのままではふたがしっかり閉まりません。

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2009-04-27

遅いレビューで恐縮です…
2年前にこちらの商品を購入&使用した者です。大きめのシェードを取り付ける際に使用し、その後2年間、毎日シェードの開け閉めをしていますが未だに緩みもせず、きっちりと良い仕事をしてくれています。とてもいい買い物でした。

5 2012-01-05

ネジ止めまでに時間が少しかかりますが(固まるのを待たなければならない為)、がっちり止まります!!
たっぷり液体を使うのがコツですね。スポンジの真ん中だけでなく、石膏ボードとスポンジの間にも液体をいれないと石膏ボードとスポンジがくっ付かず、スポン!と抜けてしまいます(^^;
液体を入れてから30〜40分(※説明書参照)程で石膏ボードから飛び出ているスポンジを切るのですが、長時間放置すると飛び出た部分のスポンジがカチカチに固まって、カッターでは切れなくなります。(のこぎり使いました)
キッチン内の納戸とウォークインクローゼットに可動棚を作りました。初めての挑戦でしたが、女性一人でもちゃんとできましたよ!!

4 2010-07-18

自分の家の外壁はサイディングボード貼りですが、ここに物干し金具380mmを取り付けたくて購入しました。
径8mm、長さ40mmのドリルネジを4本使用し、物干し金具2本を留めました。お店への質問回答により、12mm(回答は13mm)の穴を開け、スポンジを一穴に2枚使いました。
下地センサーも使い、木材下地のある部分は使用せず、下地のないところに使いました。使用感は絶対の信頼がある、と言うほどではありませんがしっかり固定されています。
板状のスポンジをつまようじに巻き付けて穴に差し込むのはあまりうまくいかないので、最初から円柱形のスポンジがセットされていればもっと使い勝手がよくなると思います。

5 2011-03-06

棚の取り付けに。
ビスのきかない壁に棚を取り付けることができました!
液は垂れてくるほどたっぷりとつかいました。
穴明け時のゴミうけ、液ダレ防止のためにポストイットの大きめのものか、マスキングテープでビニール袋を穴下に貼ったりすると片付けが簡単ですよ^^
お店の方は、購入後のメールでの取り合わせにもすごく親切に答えていただき、またこのお店で買い物をしたいと思えるオススメのお店です。

5 2009-09-18

近所のホームセンターよりも700円くらい安いです♪
乾かす時間がかかりますが、初心者の私にはかべロックよりも使いやすかったです。
液はダラダラ垂れるくらいたっぷり使っても余ってしまいます。
これを使うには、8-10ミリのドリルと養生テープも必要です。

5 2011-01-25

カーテンレールをがっちり
石膏ボード用下地ネジにてカーテンレールを固定していましたが、子どもがカーテンを引っ張ったらガランランと悲惨なことに。。。
どうしたものかと思ってネットを検索してみてらこの商品を発見!!半信半疑で購入して使ってみましたが、問題なく固定できました。石膏ボード用下地ネジと違い、ガッチリ感があります。怖がらずに液をたっぷり注入するのがポイントですね。液ダレは十分注意してください。

5 2009-08-24

和室が障子だけではまぶしいので、カーテンレールを付けようとしたところ、下地がなくスポ抜けてしまいました。管理業者に聞いたところ下地が入っていないと分かり、困ってネット検索したところ、この商品を見つけたので購入しました。夏場に1時間程度硬化させてからねじ止めしましたが、しっかり取り付けでき、1か月程度経過した今も問題ありません。壁が空洞の場所に入れたものは、液が思ったより沢山入ったので中に漏れたのかな?ある程度目盛を見ながら注入する必要があります。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2015-07-14

床置き等あまりしたくないので
すごく便利です。
常にストックしておきたいくらい!!
ただスポンジの枚数が少ない…
液はたくさん余ってるのにスポンジが…
と思った時にひらめきました!
メラミンスポンジを薄く切って同じように施工してみました!
…完璧◎
付属スポンジに劣りなくついてる気がします!

5 2007-10-25

こんなアイテムがあるとは。。すぐに必要だったのですが、早急に送っていただきまして早速使用してみました!
スカスカの石膏ボードにバスタオルハンガーを取り付けたかったのですが見事に取り付けが出来ました!
なかなかこの商品を扱っているお店がなかったのですが、本当に助かりました^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材アンカー