クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

517円  買い物かごに入れる

5 2019-04-17

新居用
壁に当たってしまうドアの吸収材として購入しました。
小さいわりにきちんと衝撃を吸収してくれているようです。
購入してよかったです。
近くのホームセンターで見付からなかったので、早めに送ってもらえて助かりました。
送料高いですが、それ以上に満足しています

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,334

5 2015-08-26

音が消えるわけではないですが
バンと当たった時の音が低くなり、びっくりするような音でなくなります。
キッチンカウンター下の家具に使いました。(オガモクさんの)
皆さんのレビューを信じて、こちらにしました。
大きさもちょうど良く、助かりました。

5 2011-04-23

壁接触防止
冷蔵庫を購入し設置したところ、冷蔵庫の扉を開ける際、壁に接触するため本品を購入しました。
シール性能が高いため貼った後剥がれたりせず、しっかりとクッションの役割を果たします。業者向けのちゃんとした商品でした。
尚、シール性能が高いので壁紙に貼り付けると、剥がす際、壁紙材を痛めるので、貼り付け位置はしっかりと出してから一発で貼ってください。可能であれば壁紙側に貼らないことをお勧めします。

5 2011-02-25

うるさいキャビネットに
無印で買ったタモ材キャビネットの扉がばたんばたんとうるさく困っていたので、こちらを付けてみました。ミニパソコンの足につけるのもいいですね。あとは剥がれて落ちてこないのを祈るばかりです。(大きいのは数個剥がれてしまったので、両面テープで固定しました。

5 2010-05-05

ずっとこういうものを探しており、商品名がわからず、色々なキーワードで検索してようやくみつけました。こちらとサイズ違いと2種類を購入しましたが、どちいらも本当に実用的で色々な用途に大活躍しています。たくさんあると感じましたが、すぐに無くなってしまいそうです。またリピートさせて戴きたい商品です。お店の方のご対応も、本当にスピーディーで親切で助かりました。

5 2009-07-02

現在使用しているものの買い替え
今のマンションに住んで10年くらいたちました。
入った時からこの商品が付いていて最近だんだん色が黄ばんできていたので気になっていました。
このお店でこの商品を見つけてこれだ!と思い購入しました。
早速交換しましたがまたはじめのようなきれいな透明になってよかったです。
45粒は多いかなと思いましたがいろんな場所に貼ってあっという間に無くなってしまいました。

5 2013-10-14

まとめ買い
粒数が多いのに値段が安いため、3種類まとめ買いしました。bs7は小粒ですので、扉、扉枠の両方に貼り、クリアーバンパー同士があたるようにしたところ、より音がしないように感じました。
お店の対応も大変丁寧で良かったです。

5 2011-04-20

リフォームの際、業者さんが必要な個所に取り付けてくれました。自分でもいろいろなサイズを購入。必需品です。

• tatataku27さん
  • tatataku27さん

5 2011-03-13

家具の戸あたりに
他の店だとケース単位でしか売ってなかったので、バラで購入出来て助かりました。早速家具の扉と壁が当たる箇所に使用してます。

5 2010-11-11

ようやく見つけました♪
戸の開閉にイヤな音がするので購入しました。着ける場所によってサイズが選べるので助かります。経年で色あせなども考えられるので、余分にあっても安心です。

5 2010-09-03

室内の壁紙をすべて貼り替えたので、もともとこのサイズの涙目が付いていた、トイレ収納ボックスの扉が当たる位置に貼りました。
傷がつく前に貼れてよかったです。
貼る時は、カッターの刃先にちょこんと付けて、貼りたい位置で涙目を指で押してカッターを抜くとうまく貼れました。

5 2010-05-10

近所で売っていなかったので助かりました。色々と使えるので便利です。

• 碧鳥さん
  • 碧鳥さん

5 2010-03-27

とりあえず壁に使いますが。
壁以外にも色々と使えます。
ホームセンターで買うと数も少ないのに高いので
他の物と一緒に購入しました。

4 2009-12-06

なかなか売ってないですよね、これ。
やっと見つけました。
冷蔵庫の扉が壁に当たるのでつけてみようと思います。
また、うちはマンションなんですが、もともとあちこちに
このプチプチがついていて、とれたてしまったらどうしようと思っていたので本当よかったです。

5 2009-10-21

引っ越ししたマンションにこれが使われていて知りました。子供が取ってしまい、探していました。気付くといろんな場所に貼ってしまいました。けど目立たないので便利。ショプの迅速な対応にも感動。とても気持ち良く買い物出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他