1,086円  買い物かごに入れる
  • 美の器さん
  • 美の器さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 418

5 2023-09-22

使い勝手が良い
梱包がしっかりしていた。庭の掃き掃除に使ってみたが大変使いやすい。見た目もお洒落で可愛いです。

4 2023-03-10

刈ったあとの芝を集めるのにちょうど良いです。
若干は取り残しがありますが、許容範囲です。

5 2008-03-29

ベランダの掃除用に購入。こんなお安いのに見た目もよくて使い心地も抜群。小回りがきくので小さい方のサイズにしましたが、どうせなら大きいほうも一緒に購入すればよかった。大きいほうが腰をかがめなくていいので。持ち手がプラのだと経年劣化が激しくうんざりしてました。そんな方にお薦めします。

5 2012-03-20

大小1本ずつ買いましたが掃きやすくて良かったです。見た目も可愛いので玄関に置いておいても気になりません。

5 2009-06-15

期待どおり!!
皆さんのレビューのとおりとても掃きやすく使い易かったです。購入して良かったです。

5 2009-01-23

これはすごい!
ヤシの葉脈が使われてるそうですがブラシの腰が強いので雨で濡れた落ち葉も溝の中の小枝もシャッシャカと気持ちよく掃け、庭掃除と道路掃除が楽になりました。

5 2007-05-29

この箒、以前に使っていたのですがダメになってからずっと探していたんです!偶然見つけて即買いました。やっぱり、すごく使いやすいです♪

5 2007-02-04

白いグッズで統一している我が家の庭なのですが、その雰囲気を壊させないホウキを探して、これにしました。柄の部分も木で、100%自然素材って感じのホウキで大満足です^^。早速お庭に置きました。お値段もお手頃なのが嬉しいです。

5 2007-01-04

軽くて小回りが利くので使いやすいです。
小石は残して落ち葉だけ掃いたり、ぐっと力を入れて砂利や砂を掃いたりと、とても働き者で満足しています。

5 2005-10-27

小さくてかわいい!
ホウキのブラシ部分に隙間があるので綺麗にならないかも?とおもったらまったく問題なし
軽くてかわいいのでホウキで悩んでるならコレおすすめ

5 2011-05-22

友人に・・
掃除をしている時にガーデニングに凝っている友人と遭遇。
このほうきを見て、いいね〜と・・。
ちょっと試しに掃いてみたら、とても気に入って、長柄と短柄の2本を頼まれました。

5 2011-05-17

使いやすいです。
コンクリートの床に落ちた葉っぱが掃きにくくて困っていました。何度もほうきを買い換えましたが、今まで気に入ったものに巡り合えませんでした。
このほうきだとスイスイ掃けます。
大も買いましたが、小回りがきく分こちらの方が使用頻度が多いかも・・。

4 2013-06-24

軽くて使いやすさバツグン!
軽くて手首のスナップをきかせて作業ができ、素材が小さなごみもひっかかりよくお気に入りです。
トタンのちりとりとの相性がGOODです。
購入される方はセットで!おすすめです。
柄が木製ですが以前よそで購入したのはアルミのパイプで、こちらのほうが外置きで雨にぬれても安心でした。ぜひアルミの柄のものもあつかってほしいです。

4 2012-12-25

大とあわせて購入。
大でかき集めた落ち葉をチリトリに入れる時に使用しています。
不便はありませんが、普通の柔らかいほうきでも事足りますね。
むしろ、強くはいたり、低木の周りの落ち葉を集めようとすると、穂が硬い分、穂がひっかかって、折れたり抜けたりして、4、5回使用した程度ですが穂がひらいて見苦しくなってきました。
使う場所は考えなければいけませんね。

5 2010-06-10

こんなにすかすかなのに
ゴミが取れるのかしら?
と思っていましたが
砂利の上の笹の葉を掃除してみたら
今までのほうきより良く取れます!
我が家の砂利はそんなに小さいものでなく
やや大きいものだからなのか砂利は取れず笹の葉
だけが取れて快適でした!
小さいサイズが小回りが利いてよいです。
おすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき