石こうクギ Jフック・ダブル 釘がクロス...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-09
  • オススメです!
  • 壁に穴をあけずに絵や鏡を飾りたい・・・そんな願いを叶えてくれるフックです。以前より愛用しており、専用の取り付け用器具プッシュマジックも持っています。耐荷重別にラインナップされているのでその時々で使い分けています。フックを取り外す時もペンチでピンを引き抜くだけで簡単に外せ、痕も目立ちません。お店には全ての種類がそろっているとは限らず、またわざわざ買いに行く手間と交通費を考えると、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798
  • 3 2009-09-30
  • 軽いのれんの取り付け
  • 壁にのれん用の棒をつけるために買いました。 ドアの上の小さい面積の壁につけたのでやりにくかったせいもあるんですが、私的にはどうも、プッシュピンが押しにくくかったです。ピンを押すためのコインと、残りのピン2本をもって、ぴんをさす台座のようなものを片手で支えながら、しかも細かい作業になるのでストレスでした。 イラチな人や細かいことが苦手な人には、不向きですね。 結局、いやになって、押 ・・・(続きを読む
  • sunrisebiscusさん

4 2018-01-20

釘がセットされた状態で入っていますが、抜いて1本ずつ打ち込んだ方がいいと思います。3本セットされたまま打ち込んでいって曲げてしまいました。釘をカバーするキャップも目立たず良いです。

5 2012-08-31

びっくりしました!
はっきり言うと、商品の取り付け方法を購入の際によく見てもわかりませんでした。
私が取り付けできるか、理想とするものなのか参考にしたのは商品レビューでした。
みなさんの書いたレビューを参考にして本当によかったです。
取り付けましたが、工具とか何も必要ありませんでした。
この商品に「キャップ」みたいのがあるのですが、それを使って細い釘を
ずいずいと押し込むことができました。
すごく簡単で、しっかりしていてびっくりしました。
釘の跡も画鋲ほどの大きさで、気にならないところもびっくりしました。
すごく満足です。

5 2007-04-14

自宅の石膏壁に、ちょっと重量のある時計を取り付けたくて購入しました。画鋲程度の穴しか残さずに、重いものもしっかり掛けておける。他所ではなかなかこういう商品が見つかりませんでしたので、本当に助かりました。
それから、お店の対応が本当に気持ちよかったです。
連絡や発送もさることながら、届いた商品に、筆字で私の名前と謝辞の書かれた一筆箋(とっても達筆!!)が添えられてるのを見た時は、感激しました。顔を見ずに交わす契約の中、こういうお心遣いは本当に嬉しいものですね。丁寧で誠実で、おすすめのお店です。

• chai035さん
  • chai035さん

5 2013-09-04

助かりました
リフォームした新しい壁には釘を打ちたくなかったので、壁掛け時計をどうしようか迷ってましたが、こちらの商品は、とても簡単に時計を壁の穴も殆ど目立たないようにかけられます。フックに細い釘で三ヶ所固定してひっかけます。妊婦の私でも簡単に出来ましたが、釘を固定するために釘をプラスチックの穴に差し込むのですが、その穴に差し込む時に穴が細いので、なかなか簡単に刺さらなくて、ちょっとコツがいりましたが慣れたら大丈夫でした。おまけもありがとうございました。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-17

新居に手ぬぐい額をかけたくて・・・でも主人が壁に穴を開けたくない!と聞かないので(笑)こちらの商品を購入。荷重によって選べますが大は小を兼ねると思いこちらにしました。女のわたしでもコインで細い釘を刺すことができ、がっちり止まっています!メール便でも対応してくださり、お店の対応もとても好感の持てるものでした。同じように壁に穴を開けたくない方、オススメします☆

• 373chaboさん
  • 373chaboさん

5 2009-08-01

不動産屋さんから教わりました。壁に穴を明けるなら、『このタイプが一番!!!』だそうです。跡が残らないそうです。

5 2009-07-07

姿見を壁に掛けるために購入しました。これを2個セットで使えば、姿見のような重い物でもしっかり掛けられました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2012-03-09

オススメです!
お店には全ての種類がそろっているとは限らず、
またわざわざ買いに行く手間と交通費を考えると、
こちらのお店で定価より安くかつメール便で購入できるのは助かりました。
発送も早かったです☆

4 2010-01-17

重たい壁掛け時計、
吊るす場所に困っており、又、
賃貸ですので壁に大穴を開ける事も出来ない為
こちらの商品を購入してみました。
そして本日。掛けてみました!時計b
商品の詳細として記載されていた通り、呆気なく簡単に壁へ装着。
結構な重量のある壁掛け時計を引っ掛けてみた所、まるでぐらつく事も無く
差し込まれている釘がぐらつく事も無く、安定しています^^
試しに一度釘だけを刺してどの程度跡が残るのかを見てみましたが、
ごくわずかでした。あれなら修正液や紙粘土で少しカバーすれば
賃貸から引っ越す際の課金対象にもならずに済むのでは?といった所です。
いい商品でした。

5 2013-05-23

ダブルはかなり頑丈です。2つで一つの大きな額に入った絵を飾るつもりですが、1こでいけそうです。

5 2014-07-02

とても良い商品でした。
祖母の作品を飾るのに使用しました。
ガラス面の大きな額も、しっかり固定出来ましたし、
穴も小さいので、十分修復できます。

• ARMY4406さん
  • ARMY4406さん

5 2014-02-05

ガッチリ
いやこれ力強くて良い。
穴が小さいのもかなり良い。
3個買いましたがおそらく後いくつか買うでしょう。

5 2013-11-17

皆さんのレビューを見て、10円玉でキュッと押したらピンが壁にヒュッと気持ちよく入っていきました。
時計をかけています。そんなに重くないですけど、安全のために。

5 2013-11-04

お勧めします。
賃貸だけど色々絵などを飾りたくて・・・。とてもよい商品です。
しかもお店の対応も良く、メール便の梱包も丁寧です。
また利用します。

• keikei0_0さん
  • keikei0_0さん

5 2013-10-24

重いものでもしっかり
壁への穴は最小限で、しっかり重いものでも引っ掛けられます。
購入して正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品フックその他