2,499円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-05-11

本来の目的とは少しずれていますが、ダイニングチェアの足に床への傷防止のために購入しました。
最初に座ったときは一瞬滑るような違和感がありますが、すぐに慣れて問題ありません。
フェルトやニット靴下タイプだとほこりが気になるので、これにしてよかったです。
2カ月ほど使用しましたが、イスを引いても滑らかですし、床にも問題ありません。
好きな大きさにカットできるところも便利です。

5 2005-10-25

自由にカットできるのでお勧め!しかも安い!
フェルトタイプと用途に応じて使い分けています。
フェルトタイプのほうが安いけどほこりがつくので床に置く椅子などはこっちがいいかな?

• momo040122さん
  • momo040122さん

5 2010-04-22

賃貸のため
賃貸に引っ越すため購入です
もっとペラっとした布のようなものかと思っていましたが
わりとかたくていい感じです!
いままで椅子の足にはかせてた靴下(笑)はすぐぬげてしまうし、かといってシールタイプの布製のものはすぐめくれてしまうので
ほどよいかたさでなおかつツルツルで大満足です
ショップさんの対応もとっても丁寧で早くて
本当に信頼できるお店です
またお世話になります!

• ronmam66さん
  • ronmam66さん

5 2013-11-02

びっくり!!
フローリングの床に冬仕様でコルクマットを貼りました。椅子などが滑らなくなったので、試しに買ってみたところ、びっくりの大正解でした。とても快適です。

• okaahanksさん
  • okaahanksさん

5 2013-04-18

ダイニングセットに
195843-20130406-0667701323
絨毯を買い替えたのを機に購入しました。
毛足が長くなったので擦れたら嫌だなと思い色々探してこれに巡り会えました。
好きなサイズに切れるのがいいですね。しっかり貼り付くので長く使えそう。

4 2008-04-13

家具を楽に設置する為
かなり重いチェストとベッドを購入しましたが、設置を自分一人でしなければならないので、購入しました。対応が丁寧で迅速、親切でした。商品もとても利用価値の高い商品で、
本当に一人で設置できました。感謝、感謝です。
ただ、もう少し大き目のサイズがあると(または、2,3枚セットをお安くして頂けると)、他の家具にも使えて+★だったかな。欲張りですみませんが、きっと売れると思います。
それか、家具のサイトに売り込んでみては。絶対売れると思いますよ。
引越しや模様替えの時には、必需品じゃないかな。使ってみないと分からないけど、絶対Good!!です。

5 2011-02-17

TVで見て
TVで引越に便利なグッズとして紹介されていました。
我が家は引越ではないのですが、椅子の脚につけていた
フェルトがぼろぼろだったので、
新しくこちらの商品を購入し、付けてみました。
見た目、滑りそうもないのにスムーズに椅子が動き、調子がいいです!
フリーサイズですが、裏はメモリ付き剥離紙になっていて便利、はさみでも切ることができます。
私の座っている姿勢が悪いのか、前傾姿勢で座っているとたまに少しずつ動いている感じもします(笑)
まだ少し残っているので、大きな植木鉢に貼り付けたいと思います。

• seisei59さん
  • seisei59さん

5 2011-01-15

やっと見つけた
ちょっと変わった形の木製の子どもイス、引くたびにフローリングを傷つけていたのですが、どう対策したらいいかわからず。お友達の家で「カグスベール」を知りこれだ!と早速探しました。すいすいすべるようになって、大満足です。

4 2009-11-26

足にあった形に切るのが難しいですね。
ちょっと変形気味な足だったので、自分で切れるタイプにしたのですが、だいぶ大雑把な感じになってしまいましたw
音を消すために購入したのですが、やっぱり鳴っちゃいますね。だいぶ小さくなりましたが。
100%静かにするのは無理そうです。
っていうか、カグスベールなんだから滑らせるのが目的なんだもんね^^;

5 2021-09-14

足のないボックス型のイスに貼りました。収納出来るようになっていて重いのですが多少動かしやすくなった気がします。
おそらくちゃんと足のあるものに貼って方が効果を実感しやすいと思います。

• クウちさん
  • クウちさん

5 2020-04-06

オススメです。
凄くいい!本当に、スーっと動き1人でも楽に動かせます。床をキズ付けないのが嬉しいです。買ってよかったです。あらゆる家具に付けてます。

4 2016-06-28

カグスベール
家具の裏に貼ってみました。前よりは滑りやすくなりました。

4 2014-03-05

快適です
フローリングの部屋の椅子脚用に購入しました。
早速貼りましたが、商品名の通りよく滑り、床にキズもつかず快適です。
☆ひとつマイナスなのは、まだ使い始めたばかりなので、、、。
注文した翌日午前中にに商品届きました。

5 2013-06-05

大きくて使いやすいです。なかなか売ってないので購入して正解でした。

4 2012-01-27

フッ素樹脂で強そうです。
引きずってもフローリングに傷はついてません。
何よりお店の方の対応がよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材