• 3-koさん
  • 3-koさん

5 2020-07-26

良かった!
皆さんが書かれているように、短くて太いしっかりした突っ張り棒ってないんですよねー!
コレ見つけた時は、本当に「あった!!!」ってなりましたー\(*ˊᗜˋ*)/
がっちり止まって、冬物のコートなど5着程掛けましたが安定感バッチリ。いやースペース活用出来て万々歳です!

4 2021-03-18

注文してから2日目の朝には到着しました。
大変スピーディー!
簡易包装なのも個人的に有難かったです。
賃貸の狭い物置に早速設置しました。
デッドスペースが活用出来そうで嬉しいです。
後は耐久系が気になる所。
短くて太い突っ張り棒はなかなか見かけないので感謝します。

4 2021-01-27

クローゼットが壊れたので…
欲張ってかけすぎたりすると落ちて来てしまうので注意しながら使用しています。
短いものでこんなにしっかりしているものは近くのお店にはなかったので購入して良かったです。

• pikipiloさん
  • pikipiloさん

5 2020-06-22

安定感が良い
浴室乾燥機で乾かしている洗濯物を、入浴中に一時的に吊るすために使っています。
洗濯機置き場の狭い場所にちょうどいい長さ、頑丈な安心感。大満足です。

5 2020-04-02

届くのも早く、商品も100均のと違い重さで落ちることもなく大変良かったです。

5 2010-04-12

助かりました。
使いたい場所が48cmで心配だった為相談させていただいたところ、使用できるように棒をカットしてくださいました。
ぴったり取り付けられ、何着か掛けてもびくともしません。

5 2014-01-17

おすすめです
昨日の午後注文をし、今朝9時過ぎに商品が届きました。早いですね。
この短さの強力な突っ張り棒、売ってなくて困っていましたが、手に入れられて良かったです。送料がかかっても買って満足な品物です。梱包もお蕎麦の段ボールを使用していて、簡易な感じで好感が持てました。
商品にセロテープが貼ってあり、それを剥がすと糊が残ってベタベタしましたが、シール剥がしが家にあったので、それを使ったら綺麗になりました。
早速設置しましたが、女性一人で簡単に取り付けられ、強度も十分ありそうです。
クローゼットの幅の狭い部分に洋服を掛けるのに使います。見た目もすっきりでいい感じです。強度アップのため、両脇に厚紙を挟んでみました。
このまま強度が続いてくれることを願います。

5 2013-04-08

長さも強度も対応の速さも大満足です
押入れに服を掛ける用の突っ張り棒(67 cmくらい)を探していたのですが、
よい長さのものがなくて、ホームセンターなどを巡ってもなかなかみつけられませんでした(70 cm以上のものはよく見かけたのですが‥)。
この突っ張り棒は長さもちょうどよいし、耐重度もかなりありますし、もし不安な場合はそれを支えるのによい支え棒についてもちゃんとオススメしてあったので、
安心して購入できました。(今のところ、突っ張り棒が落ちてくることはないので、購入していませんがかなり安心材料です)
また、混みそうな新年度でかつ金曜夕方に注文したので、届くのは月曜以降かな、と思っていたのですが、次の日の朝には既に届きました。
対応の速さもかなり嬉しかったです。

5 2010-07-11

なかなかない長さ
洗濯機置き場のスペース用に購入。
短めの突っ張り棒となると、100円ショップに
売っているようなつっぱりの強さが弱い商品しか
見つけることができなかったので、40キロもの
耐荷重があるこのつっぱり棒を見つけられて
ラッキーでした。ちなみに、レビューを書くを選択にすると
いただけるメラミンスポンジ、とても使えます。
白いプラスチック製のゴミ箱(ふた部分)や
お風呂場・洗面台の蛇口部分もすぐにピカピカに
なるし洗剤を使わないのでエコにもなります。
私はレビューを書く、の選択をしなかったので
もらっていませんが、これは家にあると重宝しますよー。

5 2014-02-15

良いです
対荷重もあるし、このサイズはなかなか無いので助かりました!

5 2013-04-03

こんなの探してた
マンションに住んでいますが3年余りで物や、洋服が
増えて… 納戸ないので中途半端な場所の利用を、どうしようか、考えて寸法を測ったら、こちらに行き着き。
クロゼット風にして使おうと思います。

5 2014-09-11

丈夫。
洗濯機の上のスペースが余っていたので、部屋着などをかけるスペースに。
(とはいえ、色々服が増えていくので、ある意味クローゼット状態に)
70cmの幅の100均ものを使用しておりましたが、当然ながらすぐ落ちるので面倒でした。
スリムな幅で丈夫なものはないものだと思っておりましたが今回こちらで発見。
一人で作業をすると中ねじを留める際に手間取りましたが(両端がくるっくる廻る)、説明書通りに設置完了。
両手でしっかり持ち、体重をかけてみましたが大丈夫でした。
服をかなりぶら下げてみましたがビクともしませんでした。

5 2011-02-24

このサイズは貴重!
発送の速さにびっくりでした!頼んだ翌日に到着です。送料はかかりますが、他の店に比べたら安い方だと思います。外出する手間も考えれば、払ってもいい、と思えました。
二つ購入しました。かなりの重量を支えられる構造で、がっちりしています。
一つはカーテン用に。こちらで別売りしている「シャワーリングランナーL」をバラで購入して使用しました。ただ、真ん中に留める部品があるので、カーテンを全部引くことはできません。でも、あまり開閉する窓ではないので、その辺はクリアです。カーテンで利用しようと考えの方は気を付けて下さい。
もう一つは換気扇フードの中にとりつけて、小さいフライパンやお玉などをかけておこうと思います。耐重量が大きいので、こちらも安心して使えます。

• toki1008さん
  • toki1008さん

5 2009-03-27

うーん,凄い。この“50cm〜”というのがなかなか見つからないんですよねぇ。しかも,100均のつっぱり棒とは比べ物にならないぐらい頼もしいです(^-^)! 賃貸マンションに住んでいるのですが,備え付けのクローゼットの幅が狭いこと!70cm以下の幅なので,ホームセンターなどで売っているポールだと幅が大きすぎて全く使えません。そこで,100均のつっぱり棒をポール代わりに使って洋服を吊るしていたのですが,服の重みでつっぱり棒が落ちること数回…。その度にストレスが溜まっていました。そんな時に発見したのがこちらの商品!今やストレスフリーのクローゼットとなりました♪

5 2016-08-08

このサイズがなかなかなくてこちらで買えて助かりました!春夏物の洋服を15着ほどかけていますが今のところ全く問題ないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品突っ張り棒・突っ張り棚