1,540円  買い物かごに入れる

5 2021-10-22

屈んでロックする事が困難になった実家のドアに取り付けました。
とても楽になって両親も喜んでいます

5 2009-11-13

家の中のドアに全部付けました
付ける時のこつですが、横直角に付けると磁石が強すぎでドアが離れにくくなるので、3mmくらいずらして付けたらいい感じに付けられました。

5 2013-08-13

リピーターです。
リピーターです。先日、仕事で見つけて購入しました。あんまり良かったので私的に購入しました。

5 2013-08-11

探していました。
マグネット式の戸当たり兼キャッチを探していました。ネットで見つけたときは、感激でした。購入して取り付けてみるとバッチリです。マグネットの強さもちょうど良く気に入りました。

5 2012-06-01

とても便利です。
雨がかからない屋外ドアの外に取付しました。
ロール網戸を閉めるたびに、一度外に出て戸当たりのストッパーをかけるのが面倒でしたが、ドアを開ければペタッとくっ付いて本当に簡単で良いです。
壁がコンクリートなので、コンクリートドリルで穴をあけてアンカーを使用して取付しました。

4 2010-01-12

家族が喜んでいます
扉をいちいち金具で止める日々の手間が軽減され家族に好評です。
ただし、素人ゆえなのかと思うのですが、
・設置するフローリングが固く、ドライバーだけでは穴があかずドリルを別途準備する必要に迫られたこと(想像以上に取り付けが難儀だったこと)
・接触面の位置合わせがシビアでやり直しをしたこと。
により−1とさせていただきました。

5 2006-08-17

頻繁に開け閉めするドアには、いちいちかがんでストッパーを外さなくて済むので大助かりです。

5 2018-06-28

扉開け閉めが楽になりました。
引っ掛けるタイプのドアストッパーを使っていたので
磁石で引っ付くし、普通に閉めれるので、購入して良かったです。

4 2015-02-20

すごくいいです
機能的には抜群です。色も床と合わせることができていい感じに。
ただし、
・付属のネジ穴がつぶれやすい。
→手持ちのネジで代用しました
・戸を開けた状態で位置決めするので
マスキングテープなどで仮止め→下穴
→それぞれの部品を取り付けるといいかも

• daiamondoさん
  • daiamondoさん

4 2012-06-15

便利です
普通のドアストッパ手で引っかけますが、これは磁石なので便利です。
かなりの力にもたえます。(反面堅すぎる人もいますか?)
3カ所使ってますが便利ですよ。

• Patch908さん
  • Patch908さん

5 2006-05-02

とにかく使い安いです。いちいち金具を引っ掛ける手間がはぶけて大変重宝しています。

5 2005-06-18

お掃除の際に、ひっかけるタイプの戸あたりだととても開閉しずらかったのですが、これにしてからワンタッチ。いいものを購入しました。

• alex0712さん
  • alex0712さん

3 2011-05-18

うーん、自分でつけるにはビミョーです。うまくつけないとちゃんと磁石でくっつきません。扉の下のほうなので、うまく取り付けるのがかなりむずかしかったです。製品そのものはいいんですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他