5 2022-05-11

知的障害のある子供が窓から脱走してしまう為、購入しました。注文後、すぐに発送して下さり、とても助かりました。

5 2016-11-04

猫脱走防止用に購入しました。ありがたいことにウチの猫は網戸を開けるという行為を全くしないのでなくても大丈夫だったと思いますが(笑)でも防犯にもなりますし、取り付けも簡単なのでこれはなかなか優れものです。

5 2010-11-10

子供の脱走と防犯の為に・・・
3歳になった息子が玄関から脱走するのを阻止するために、そしてもう一つは勝手に開けて入ってくるセールスマンを家の中に入れない為に購入致しました。6月頃からちょくちょく探していたこういうお品。網戸のままで鍵が掛けられないか、と工務店やサッシ屋さんに問い合わせてみても、なんだかイイお品に巡り会えず、網戸とサッシの間にドアストップの小さいモノを差し込んで代用致してこの夏を過ぎました。が、息子も知恵が付き、この位では脱走をしてしまうようになり困っておりました。そして漸く巡り会えたこのお品。しっかりネジも付いていてとても安心です。玄関の内側に有る網戸に早速付けてみましたが良い感じに「締まって」居ります。我が家の玄関にピッタリ!とても気に入りました。ああ、早く巡り会いたかったよー★

• tyato8147さん
  • tyato8147さん

4 2012-08-21

良いです
猫が網戸のサッシを開けて脱走するので家中の窓に取り付けるためにまとめ買いしました。結構簡単に取り付けでき、ロック解除も簡単です。猫が渾身の力を込めてあけようと頑張っても開きません。諦めたようです。
粘着も強いので簡単には取れそうにないのですが、劣化して取れると嫌なので付属のビスで固定しようと思ったのですが、付属のは鉄製でしたので錆びるかと思い、別にステンレス製の物を買いましたので★ひとつ減点。

5 2009-08-01

少し窓を開けた状態でロックできるものを探していました。防犯用具ではいくつかありましたが、それらのものは一度設置するとそれ以上開かないようになるもののようで、いろいろと探してこちらの商品にたどり着きました。昔からある商品とのこと、シンプルで、つまみを寝かすと全開できるようになるので、大変扱いやすいです。おまけの激落ちくんもつけていただき、ありがとうございました。

5 2015-06-15

網戸と片側の窓も開かない!!これは良い。ほとんど2階にいるので~1階を開けっぱなしに出来ます!

• Roscoffさん
  • Roscoffさん

5 2013-07-28

とっても大事
うちには屋内飼いの猫がいるので、網戸を開けて脱走させないために必需品です。両面テープがしっかりしているので、貼るときには一度で貼って、剥がして貼り直しなどはしないほうが良いです。

5 2012-06-09

大袈裟な装置などなくても、これだけでしっかり防犯できるのは素晴らしいと思う。超オススメ

3 2012-09-02

窓の構造をよく調べてから……
にゃんこの網戸勝手開け防止のために購入しました。
大変便利な商品だと思うのですが、我が家の窓の構造では、
網戸を開かなくするためにはベランダ側(外側)に装着するしかなく……。
これだと解除の際、わざわざ外へ回らなくてはならないので、
非常時などにちょっと厄介かもしれません。
でも、窓が2か所ある部屋にはせっかくなので付けました。
テープ止めですがしっかり付き、ほんとに開きません。
説明も載せてくださっているので、
お家の窓の構造をよく確認されてからのご購入をおすすめします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他