5 2022-05-11

知的障害のある子供が窓から脱走してしまう為、購入しました。注文後、すぐに発送して下さり、とても助かりました。

5 2016-11-04

猫脱走防止用に購入しました。ありがたいことにウチの猫は網戸を開けるという行為を全くしないのでなくても大丈夫だったと思いますが(笑)でも防犯にもなりますし、取り付けも簡単なのでこれはなかなか優れものです。

5 2011-06-26

これはいい!!
うちの猫ちゃんはかなりわんぱくでして…留守の間に網戸も鍵も自分で出て行ってしまい、ご近所のアンチ猫のオバサマにいつもうちの庭に勝手に来てたとクレームを付けられ蹴られて飼い主として大変つらい思いをしておりました。「猫 脱走防止」で検索しこちらの商品にたどり着きました。一日、二日と効果がありましたがなんと…網戸をよじ登りサッシシマリの鍵を叩いて落とすという執念…予備を購入しておいて正解でした◎上下にばっちり装着。やっと観念してくれました。一度貼るとはがすと粘着は復活はないので慎重にかつ予備分も購入されることをオススメします♪(再装着はうちの猫のように簡単に剥がされると思います)

• ag03c014さん
  • ag03c014さん

5 2014-06-24

窓にねじの穴を
窓のフレームにねじの跡を残したくない場合は、両面テープが裏側についているので、両面テープで対応できます。たぶん、ねじを使って止めた方が、絶対的に強度は増すと思いますが、ずっと使い続けるものに穴をあけたくない私としては、両面テープ最高です。
ただ、一つの引き戸に使おうと思ったら、山が足りなくてかますことができないので、普通に戸が開いてしまうものがあり、それは残念でした
しっかりと図ってから購入するべきかもしれないです。

5 2014-06-13

猫脱走用
あちこちのサッシに取り付け。
取れないので、猫も諦めて脱走しなくなりました。

4 2013-10-20

猫脱走対策
猫が網戸をこじ開けて脱走するのを防ぐことに成功しました。とても便利です。

• KAEDEnewsさん
  • KAEDEnewsさん

5 2013-10-15

お勧めです
ビスで留めずに粘着テープを使用していますが、全然とれません。
(ここまでとれないとは思わずに、試しに付けてみたら修正できなかったほどなのでご注意を)
使い勝手はとても良い&簡単にできます。

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 578

5 2010-12-03

ねこよけに
出入り口から猫が進入するために購入しました!!!
簡単につけられたよかったです!!!

5 2008-05-15

風で網戸が開いたり我が家には猫がいるので勝手に開けて出ないように防御。 両面テープだけで取り付けられるので簡単です。

5 2007-06-05

網戸を開けられるようになったニャンズの為に購入。両面テープが付いているから、簡単に付けられましたよ。とりあえず、1枚の網戸に1個付けていますが、充分開かなくなりました。

4 2007-05-04

ネコの脱走防止に買いました。一度くっつけるとはがれませんでした。なのでネジは使ってませんが、効果は十分ありました。

5 2006-08-11

簡単に取り付けることができました。
在宅時でも目の届かない部屋は網戸にしているのが不安でしたがこれで安心して風を通せます。

5 2013-08-01

素晴らしい
みなさんの感想を参考に、両面テープだけでなくネジでも使用できるこのタイプを選びました。いまのところは両面テープだけで大丈夫そうですが、いざだめなときにはネジがある!とおもえるので心強いです。
商品は良い意味でとても薄くていいです。扱いも簡単なのに効果抜群。1枚の網戸に1つで充分効果があり、うちの猫は開けられませんでした。
うちの子はまだ子猫ですが、最近網戸を開けることを覚えてしまい恐くて窓が開けられなくて本当に困っていました。
買って良かった。この商品オススメです。
お店の対応もものすごく丁寧で信用できる感じがしました。

5 2011-09-19

これで安心♪
マンション暮らしの時は出掛ける時も寝るときも網戸のまま窓は開けっ放しに出来ていたのですが、一戸建てに越して1年半、ずっとずっと悩んでいました。我が家は2階がリビングで寝室と子供部屋は1階なので昼間2階に居るとき、夜寝るときに1階の窓を網戸にしておくのが防犯上どうなの?と何だか落ち着かず。。。風がある日は夏場でも窓を開けて寝たいのでいろいろ対策を考えていました。そんな時ふと、昔実家の母が猫が勝手に空けないように網戸に鍵を付けていたな〜と思い出し、探してみると有るじゃないですか!!千円以上でないと注文できないとの事で2個入りを2つ購入しました。1階に掃きだし2つ、腰窓2つなので各1箇所づつ網戸の下部に取り付けました。心配していたネジ止めも簡単にできて感激♪ネジ止めできたので外れる心配はありません^^v
これで天気の良い日は1階の窓を開けっ放しにできる♪と念願叶った気持ちです!1年半悩んでいたのは何だったんでしょう。。。同じような悩みを持つ方は是非試してみて下さい!猫ちゃん脱走対策にもいいですね!

5 2010-11-10

子供の脱走と防犯の為に・・・
3歳になった息子が玄関から脱走するのを阻止するために、そしてもう一つは勝手に開けて入ってくるセールスマンを家の中に入れない為に購入致しました。6月頃からちょくちょく探していたこういうお品。網戸のままで鍵が掛けられないか、と工務店やサッシ屋さんに問い合わせてみても、なんだかイイお品に巡り会えず、網戸とサッシの間にドアストップの小さいモノを差し込んで代用致してこの夏を過ぎました。が、息子も知恵が付き、この位では脱走をしてしまうようになり困っておりました。そして漸く巡り会えたこのお品。しっかりネジも付いていてとても安心です。玄関の内側に有る網戸に早速付けてみましたが良い感じに「締まって」居ります。我が家の玄関にピッタリ!とても気に入りました。ああ、早く巡り会いたかったよー★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他