• 妙ぷーさん
  • 妙ぷーさん

4 2013-07-26

切れ味抜群‼
一昨日注文して次の日の午前中には届きました。早速試したところ、とてもザクザクと伸びた芝を刈ることができました。ただ、他のレビューにもあったように少し硬いため手にマメができてしまいました。それ以外は大満足でした。

• mark4577さん
  • mark4577さん

4 2012-09-19

芝刈り機との併用目的で購入しました。良く切れるのですが、素手だと手にマメができてしまうので、広い範囲を刈る際には手袋が必須です。

4 2012-09-19

やはり プレビューで書いてあった様に ちょっと重くでも値段が安い物なので満足です。

4 2012-09-02

よく切れます
切れ味は良いです。
芝生の端っこや狭い部分は、いつも普通のハサミを使っていました。
これは、刃も長くしっかりしているので、
10cmほどに伸びた芝も根元から゛ジョキッ!゛って切れます。
ただやはり少し重いので、長く使うと手が疲れそうです。

4 2011-07-28

隅の芝生を切る!
芝刈り最後の仕上げ用に購入しました。
写真で見た感じより、刃が長いなぁ・・・というのがファーストインプレッションでした。
切れ味は良いと思います。
ジャキンッ!という感じでしょうか。
が、結構力が必要で女性にはちょっときついかもしれません。
ですが総じて満足です。

4 2010-10-08

手ごろな価格の金星
ほかの金星商品に比べると品質の良さはさほど感じませんが、十分実用的です。

4 2010-07-10

ゴルフ場のような芝に・・・
今年敷いた芝の飛び石部分にに使おうと探し回ってたどり着きました。
持ってみた感じとしては、まあまあ軽い感じ。それほど広くない我が家では重宝しそうです。
達筆なお手紙まで入っていて、迅速かつ丁寧な対応に好感が持てました。
使うのがまだ先のため、とりあえず★4つで。

4 2010-05-24

壁際、樹木まわりの芝生刈り
類似品よりも少々高いこともあってか、よく切れます。(ただし、あまりまとめて切ろうとするとさすがに硬い。)握り具合もよく、長時間の作業にも耐えられると思います。
ただし、取説のようなものがない(パッケージに使用方法はあり)ので、メンテナンス方法が分からないという点で、★-1。

4 2010-03-02

使ってみて
少し重いなと感じましたが、とても使いやすい商品だと思います。
おすすめです。

• noi38さん
  • noi38さん

4 2009-06-19

我が家の庭は広くありませんが通常の芝刈り機ではコーナーが上手く刈れませんでした。この商品を見つけて早速購入してチャレンジ。楽しく刈り込み、これからの成長が楽しみですね。使いやすくてなかなかの”すぐれもの”です。

4 2006-10-11

我家の小さい庭は今まで「小型電動バリカン」で芝の手入れをしていましたが、しまったり出したりがちょっと億劫。このはさみだと気になった時にサッサと作業できて楽チンです。

• tea18さん
  • tea18さん

3 2020-08-13

思ったよりそんなに切れませんでした。
フッ素樹脂加工で錆びにくいのは嬉しいです。
芝生のきわを切るのに買いました。

3 2014-09-14

半日作業をすると手にまめが出来ますが、芝はよく切れます。

3 2013-10-26

芝刈鋏
思いのほか刃が長く芝切りにやや力がいるので、長い芝生は5〜6回切る毎に手を休めないと続かないので、短い長さの芝生を切るのに適していると思います。

3 2013-02-06

切れ味抜群
芝刈り機で刈れない端っこ刈りのために購入。
切れ味抜群ですが、レビューでもあったように、力が必要なので手が痛くなり、
主人と交代で使用しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ