2015/04/13
    こちらの店で買ってよかった♪
    こういう金具は他の通販でも星の数ほど売られていますが、私は本当にこちらのお店に出会えてよかった。 DIYの愛好家でも大工でもない自分には、こういった金具系の数値や専門用語が表記されていても、いったいどれを選べばいいのかちんぷんかんぷんなのです。しかし、明らかに「これをこうしたい」という目標はあるわけで。 こちらのお店では、自分の目的に合わせた金具が本当に選びやすくて、まずはその点に感謝です。使う人のことを考えてくれてるな~って。 肝心のミニ金折れについて。 けっこう重量のある棚をとめるのに使いましたが、質実剛健・頑丈で、たいへんおすすめです。 こちらの商品には、ネジが短いのと長いものが二種類ついていて、状況次第で使い分けるのにたいへん重宝しました。
    注文日:2015/03/27
    2006/04/15
    まったりいこう。さん
    1方が1つ穴、もう1方が2つ穴なので場所によっては大活躍です。 微妙に厚みがあるので気になる場合は厚みの分だけノミ等で削るといいと思います。
    注文日:2003/09/19
    2012/07/07
    辨天丸さん
    便利
    早くて、本体とビスがセットでとても便利で格安で又使いたい。
    注文日:2012/06/18
    2010/09/12
    家具の補強に役立ちます
    木製タンスの引き出しが壊れてしまったので,修理ついでに補強用として購入し,取り付けました。 小さいので目立たず,大変使いやすいですね。 助かりました。
    注文日:2010/05/16
    2007/05/02
    OTAQFIREさん
    高価なステンレスがとっても安い! 狭い部位での取り付け可能、厚みもあって安心な重宝なサイズですが、ホームセンターなどでは必ずしも売っていないサイズです。 しかも、取り付け用のネジがついてこの価格! さらに、ネジまでステンレスという徹底ぶり!
    注文日:2007/04/24
    2004/10/21