2023/05/27
    YAMADANCEさん
    重さの不安を解消
    突っ張りポールが、いつか落ちるんじゃないかと不安だったけど、これのおかげで安心できるようになりました。 倒れて来る事もないし、安定して使えています。 買って良かったです。
    注文日:2023/02/21
    2009/06/27
    「強力型!ステンレスつっぱり棒113センチ~195センチ」とあわせて購入しました。かなりの数の服を掛けていますが、今のところ全く問題なく使用できています。
    注文日:2009/05/10
    2014/05/21
    うたまるMAXさん
    これが欲しかった!
    クローゼットに布団収納したかったので、180cmのつっぱり棚を二つ隣り合わせて設置し、上段に収納した際のたわみ防止用に購入しました。(我ながらナイスアイディアv(´・ω・`)v ) スゴイ安定感です! 但し、受け台部分に滑り止めがない為、立てた状態で横方向から力を入れると受け台側がズレてしまいます。100均の滑り止めなどで対応出来そうですが、そこをふまえて☆マイナス1個です。 注文して翌日に到着しましたし、レビューでサービスもあったので満足です!
    注文日:2014/05/19
    2006/12/22
    ninkさん
    このツッパリ棒を2本購入しました。端と端に縦支えを取り付けたので、落ちることはそうそうにないとおもいます。 やっぱり真ん中1本だけだと、バランスもわるいし、じゃまになりそうですからね~。皆さんも2本の購入をオススメします。 ちなみに設置して1ヶ月以上たちますが、”まだ”落ちたことはありません!^^ 追記:更に3ヶ月経ってますが落ちていません!
    注文日:2006/11/14
    2010/12/26
    この商品を見たときは感動しました。 これで押入れに服がつるせてすっきり片付くはず!
    注文日:2010/12/24
    2013/09/30
    ひとまず安心
    ウォークインクローゼットがある家から無い家に引っ越したので、 納めどころのない服が大量に発生してしまい、 やむを得なく押入れにつっぱり棒を使用して服を収納していました。 しかし外出から戻ると、つっぱり棒が落ちていて、 すべての服を一度外してつっぱりし直す日々が続き、ほとほと 疲れ切っていました。 何か解決策をと思っていたものの、具体的な策が思いつかなかったのですが こちらでこの商品を見つけて、思い切って2本購入しました。 1か月程使用していますが、再び落ちてくる様子はありません。 ここ以外でこういう商品は今のところ見たことがありません。 まさにアイデア商品ですね。助かってます! これから冬服をかけるので、もう少し様子を見たいという意味で 星4つです!
    注文日:2013/09/03
    2013/07/13
    Vicente Armaniさん
    2年前の地震でも大丈夫だった12年前から使っていた138cmのつっぱり棒が突如(初めて)崩れて、つっぱり棒の限界を感じ、組み立て式の頑丈なラックハンガーを何時間もかけて探していたら、この強力ささえポールを発見しました。やったーと思い、即注文しました。本日届き、早速2本取り付け、つっぱり棒が力強く復活しました。高さが約108cmだったので110cm以上のをあきらめ(ささえポールが貧弱ではないか心配したが)この商品で全く問題なく設置できました。夏物、冬物のスーツ・ジャケット、アウタ-類、ズボン、ワイシャツ類などをかけている金属ハンガーを含め数十本のハンガーを支えてくれています。助かった。根気よく探してよかった。
    注文日:2013/07/12
    2022/03/26
    押し入れが3段に分かれており、そのうちの一段を突っ張り棒をかけクローゼット風にしています。しかし、引っ越してから2回ほどつっぱり棒が落ちることがあり、こちらを2本購入しました。正直こんなんで大丈夫かという気持ちが設置時はありましたが、今のところ落ちてきてないので買ってよかったです。幅が160センチ〜2メートルぐらいの押し入れなので、1つだったら安定しなかったかもとも思いました。
    注文日:2022/03/02
    2020/10/13
    数年間、強力突っ張り棒をクローゼットの中につけて洋服をかけていたのですが、さすがに強力さが弱ってきたのか先日クローゼットを開けると斜めに落下していて、直してもまた落下していたのでこちらを購入しました。1本だと心配だったので2本購入してつけました。洋服たくさんかけていますがしっかり支えてくれてます。良かったです。
    注文日:2020/09/15
    2019/12/19
    まい82867526さん
    ずっと使えている
    一年前に購入し、ずっと使用しています。 ひとりで中央に設置し高さを揃えるのはやや難しいですが 付けれてしまえば落ちることなく1年間使えています。(突っ張り棒のチョイスがいいのもあるかも) 横2mほどある押し入れに用いて、冬のアウターを6着ほどと、ワンピースやスカート、シャツなどなかなかな量をかけています。 助かっています。
    注文日:2018/11/16
    2015/04/17
    のじじ0363さん
    おすすめ
    対応も早く配達も敏速でした。 押入れに突っ張り棒をしてクローゼットにしています。 賃貸なので押入れの壁もあまり頑丈ではなく、冬物を結構かけていると重みか壁が弱いのかよく落ちてきます。 夏物は大丈夫なのに。。。 こちらのささえポールを両端につけることで安定し突っ張り棒の落下も防ぐ事ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/09
    2013/03/16
    思った通り☆
    窓にカーテンレールがなかったので 自分でカーテンをつけようと思って 突っ張り棒を買ったのですが 意外にカーテンに重みがあり 突っ張り棒だけでは心もとなかったので いいものがないかネットで探していると こちらの商品を見つけました☆ きちんとサポートしてくれるので 購入してよい商品でした♪ お店の対応も迅速かつ丁寧ではなまるです☆
    注文日:2013/02/25
    2012/12/27
    kira_yamato_aile_strikeさん
    押し入れに設置した突っ張り棒がどうしても真ん中がたわんできて、困っていました。で、これを見っけて買っちゃいました。 ばっちり安定しています。 ただ、押入れ棚の上段につけてるので、逆に、支えポールの土台の板が割れそうで、下に補強板をおかないといけないかなって心配です。 商品自体はすごくいいと思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/15
    ありがたい商品
    市販で買ったツッパリ棒がすぐに落ちてきてどうしようか悩んでたところこちらの商品を見つけました。 すぐに送ってくださり、とてもいい会社だということが感じられました。 昨日、早速付けたのですが大丈夫みたいです。 毎日、押し入れを開けて落ちてないか確認する時落ちてるのを見てショックを受けてたのでこれなら安心です。 ありがとうございました。 また、欲しい物がありそうなので、ちょくちょく検索したいと思います。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/18
    junny_nさん
    押入れに
    息子の部屋の押入れをクローゼット風にするために購入。 丈夫なので、洋服をガンガンかけられます。 狭い部屋なので、押入れを有効利用でき大満足です。 近くのホームセンターなどの商品も検討しましたが、 こちらのお店の方が、品物の質、コストパフォーマンス、 お店の方の対応など、どれをとっても上です。 いい買い物ができました。
    注文日:2012/08/24
    2012/08/09
    やっと落ち着けました☆
    押入れの上段をクローゼットとして突っ張り棒を使っていたのですが、何度付け直しても数日すると徐々に傾き・・・そしてドサっと落ちる・・・を繰り返していてイライラしてました(ーー;) それでこの強力支えポールを発見! 装着も簡単でしたし、コレならもう落ちたりしなさそうです。 いい商品と出会えました(^-^)
    注文日:2012/08/04
    2012/08/02
    nocchi48さん
    不安だったけど…
    ぴったりです! 何が不安だったかというと、つっぱり棒の直径に支え棒が入るかどうかです。 直径を測ると33ミリでも、支え棒の説明を見ると30ミリまで…。 だけど、他の方が書いていらっしゃるレビューをみると、33ミリでもOKとのことで、レビューを信じて購入しました。 すると、ぴったり☆ つっぱり棒は落ちないし、サイズは合うし、満足です!
    注文日:2012/07/31
    2011/11/21
    支えにもう少し安定感が欲しい
    180cm?程の長い突っ張り棒を物置き部屋に渡して、 この商品2本で支える使い方をしています。 HPで「○○の太さには少々~」と親切丁寧に紹介されている点に好感を覚えました。 しかしながら、最長まで伸ばして使っていますので、少し安定感に欠けます。 足元がフリスクサイズなのも少々気になるところ。 それでも、この「支え」という商品自体はすごく優秀なので助かりました! つっぱり棒が落ちてお困りの家庭は多いと思いますので、皆さんにも知って頂きたいです。
    注文日:2011/02/25
    2010/08/27
    今までは突っ張り棒だけで使用してしていましたが、気付けばすぐ棒が落ちていて駄目になるので、たまたまこちらでこの商品を見かけこれだと思い購入しました。 まだ取り付けて間もないのでどこまで持つかはわかりませんが、 以前の突っ張り棒のみの時よりしっかりしてるので大丈夫そうです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/08/24
    2008/04/06
    funagarumiさん
    備えあれば憂いなし
    突っ張りクローゼットハンガーに大量にかけてしまって,ポールが変形しかかっているので「これはまずい」と2本購入して補助の支えとして使うことに。突っ張りクローゼットハンガーのポールの直径と少し合わないみたいで,前後にゆれたりはしますが,ただポールはまっすぐになりました。これなら折れる心配はないだろう・・・。なかなかいい仕事していると思います。発送も素早くやってくれて,週末に作業ができちゃいました。
    注文日:2008/04/02
    2007/08/31
    inRedさん
    これはイイ!なんでこれ、他では売ってないんだろう? 何度クロゼットのつっぱり棒が落下したことか、そのたびに憂鬱になっていたいままで・・・もうそんな心配とはサヨナラです!使用して日は浅いですが、かなり強力です。 うちは幅が長いので2本使いにしてみました。 クロゼットがすっきり片付き、本当に助かりました。 みなさんにも超オススメです♪
    注文日:2007/08/19
    2006/03/27
    最高の一言!!賃貸マンションに住んでいるのですが、押し入れをクローゼット代わりに使用するためツッパリ棒を使っていましたが、壁が柔らかく波打っているせいか、服の重さに耐えられず、たぶん出ているツッパリ棒のシリーズでは最強と思われるヒンジつきの超強力ツッパリ棒でさえ何度と無く落ちて、最近はあきらめ落ちたままにしていた程。(^_^;)でも、この商品はまさに救世主です。取り付け以後、落ちない!まったくズレてこないんです!案外受験生の皆さんのお守りにもいいかもってくらい、お薦めです!(^O^)
    注文日:2006/03/11
    2005/01/19
    レディゆうたんさん
    暖房・冷房の循環をよくする為、小型扇風機を購入した。でも、扇風機の置く場所とかがなくて、困っていたら、台所のつっぱり棒をみて、ロフトの床と天井を 支えるつっぱり棒として考えた。ロフトの真ん中につっぱり棒を置いた。長さもちょうどで安定感があり、扇風機を取り付ける事が出来た。これは他の用途にも使えるよ。
    注文日:2004/11/04
    2022/04/21
    たくさんかけてもまったく落ちません!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/20
    2021/06/06
    鳥が好き。さん
    押入れの中の突っ張り棒に最適
    押入れの中で落ちまくってた突っ張り棒が全く落ちなくなりました。
    注文日:2011/09/20
    2019/04/24
    ハッピさんさん
    突っ張り棒は一本だと不安定で崩れ落ちてしまいます、もう一本この高さの棒が欲しくて探していました やはり二本使うと安定感がありかなりの重さでも対応出来ます、洋服はかなり重量があり驚きました。 早速取り付けましたので安心です。
    注文日:2019/04/22
    2018/10/31
    いい
    突っ張り棚に使用してみました。バッグを置いてるんですが、たまに重さに耐えれなく落ちてくるので、こちらのささえ棒を使ってみたらがっしり支えてくれて、落ちることなく使えます!!いい商品をありがとうございました!
    注文日:2018/10/15
    2017/11/14
    クローゼット整理に使えます
    クローゼット整理に整理に使えます。ずり落ちてきていた突っ張り棒が安定して止まり、大変助かりました。
    注文日:2017/11/10
    2016/12/22
    ナオとサトさん
    止まってくれています。 ポールの中心に立てました。邪魔になるかなと心配でしたが、そんなことはなく左右で色味を変えて収納して、逆に分かりやすく出来ました。 長く愛用出来そうです。
    注文日:2016/11/09
    2016/05/28
    満足です
    沢山の洋服を掛けても、今までの様に落ちてしまう事無く、、 安心して使用出来て満足してます!
    注文日:2016/05/05